Собственно вопрос в шапке, просто устал с установщиками бороться, получается все через зад, при автозапуске открывалась вод. дверь всегда, перекодировали блок комфорта (была кодировка 11788 стала 00064), теперь открывается реже, но интереснее, откроется то багажник, то все двери, то правая сторона, турботаймер подхватывает не всегда, но пытается всегда (т.е. без поднятия ручника или нажатия кнопок на брелке-т.е. без предварительной активации режима ТТ)-часто сигналка не успевает подхватить зажигание-но это вроде решаемо установкой конденсатроа; по блоку комфорта вылезли ошибки по 3-м дверям не выключена блокировка safe, авто еще при покупке было перекодировано на Европу, но такая ошибка была спорадической и только на зад лев дверь, стиралась, а теперь вылазит сразу после стирания и висит постоянно, из того что знаю по установке- ЦЗ подключен а копку в вод. двери (не к личине двери), провод контроля ручник или педали тормоза посажен на массу, вот и все что знаю. Отпишите если кто ставил, что куда подключал, перекодировали ли блок комфорта и какая кодировка? Спасибо заранее.
У меня были такие же проблемы. Изначально не правильно работает сигнал с лягушки педали тормоза. Я просто его отключил. Потом были проблемы с дверями то закрывает то нет. Точнее закрывает но выводит информацию что двери не закрыты. Вообщем решил проблему установкой дополнительного блока с кан шиной и через него уже соединил сигналку с машиной. Все работает четко и правильно. И сигналка стала работать в SLAVE режиме.
Дык КАН шины у меня вроде нет (машина конец 2003г.), по крайней мере в VAG Com не опрашивается-нет ответа от контроллера.
И если в курсе то поподробнее- куда подключен ЦЗ (личина, кнопки на двери)? Для турботаймера дополнительно ставили чего? Ошибки по БК есть?
У меня 2002 года и все там есть, просто в машинах до 2004 года Short кодинг,а после 2004 года Long кодинг. Просто очень много нужных сигналов для сигнализации в данной машине уже спрятаны в цифровую шину. При работе турботаймера и автозапуска в системе возникают ошибки по пропаданию питания на клеймах зажигания и асс. И еще там висит что-то по разрыву массы. Вообще если двери работают не правильно, надо смотреть как ты ими управляешь. Откуда взял сигнал на подключение открытия и закрытия дверей?
Брал не я, а установщики, затрудняюсь сказать, знаю только что цз подключен к кнопке на вод двери ( не открываются двери изнутри через неё только на закрытие срабатывает)... А откуда по идее должен браться сигнал? Хочу у них над душой стоять и контролировать, вроде 2 повода управления цз с сигналки идут на блок который стоит над ногами под релюхами, но там все замотано, возможно диоды стоят т.к. есть борода размером с пол коробка спичечного, сигнала реагирует на открытие всех дверей и багажника.
Я первый раз подключил как раз на кнопку двери и с нее управлял центральным замком, открытия и закрытия. Все номрально открывается и закрывается. Сигнал об открытой двери брал с сигнала который идет на плафон света. А диоды скорее всего для подключения сигналов поворотников или габаритов (смотря что там у тебя моргает когда на сигналку ставишь)
Диоды вроде должны стоять на концевики дверей, к плафону вроде не совсем правильно подключаться, а кнопка на двери у тебя работает на закрытие и открытие ?
Ничего на концевики дверей в нашем случае не надо, если вешаешь на кнопку. К плафону не совсем правильно, но другого сигнала об закрытии дверей я не нашел. Потом взял этот сигнал с кан модуля. Да кнопка у меня двух позиционная, верхнюю часть жмешь открывает, нижнюю закрывает. Собственно как и у всех. У тебя такие кнопки вообще должны быть с двух сторон у водителя и пассажира. Вот почитай: http://autosiga.ru/elektroprovodka/audi/412-ustanovka-avtosignalizatsii-na-audi-a4-tochki-podklyucheniya-raspolozhenie-i-tsveta-provodov
Кнопок да, 2, я просто про то что они мне похоже провод с кнопки на открытие перерезали- с неё теперь можно только закрыть все двери...
Тогда что-то странное. Надо смотреть. Кнопки дверей подключаются к блоку стеклоподъемников в дверях. А от туда сигнал по цифровой шине передается в БК, а тот в свою очередь уже отдает сигнал на закрытие дверей. Даже если отключить одну кнопку вторая должна работать. Что за ошибки есть?
Надо смотреть как подключили сигнал об открытых дверях. Я так понимаю на брелке у тебя с такой ошибкой должно показывать что двери или какая либо из дверей открыта.
На брелке все ок, концевики работают все, на открытие брелок реагирует- когда машина при аз открывается -дергаю дверь, на брелке отображается иконка открытой двери и машина глохнет.