Ставить ли датчики давления?

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем glucklich, 1 авг 2011.

1. glucklich

glucklich Новичок

5 май 2011
    17
    А6 3,2 07г.
    НА ствоей А6 2007 г/в собираюсь менять летнюю резину на новую. Вопрос: стоит ли заморачиваться и поставить в колеса датчики давления? Машиной владею с мая, на зимних колесах датчики стоят (на машину с этой опцией не эксплуатировал), летние диски оригинал. Заранее спасибо!

2. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    Ну своевременное предупреждение о пониженном давлении, снижается износ резины и опасность при движении на сдувающем колесе.

3. ЮНик

ЮНик Участник форума

22 июл 2011
    176
    А6/С7 3TDI
    Штука важная и нужная. ИМХО Надо ставить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    Если есть лишние деньги, то да, а так большого смысла нет, так как при снижении давления в одной из шин почувствуешь все равно (руль будет тянуть в сторону)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Пробовал считал. Если пробег больше 20 тыс. в год на машине - то они себя окупают за один сезон не только тем, что вовремя предупредят о спущенном колесе и не дадут его "убить" и остаться в дальней поездке без колеса, но и тем, что позволяют постоянно поддерживать правильное давление и тем самым снижают износ резины.

Поэтому я за них, однозначно. Просто у дилера датчики не покупайте, и вообще можно не брать оригинал, берите Beru, оригинал это тот же Beru, просто дороже.

6. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    А чё наапять сзади есть руль.

7. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Не соглашусь. Попробуйте, например, после пройденных 1000 км, зимой, плетясь за фурой 40-50 кмч по заледенелой дороге уловить увод руля в сторону. Если получится, поклонюсь в ноги.

И самый главный плюс - датчики не только констатируют факт того, что колесо спущено, они могут Вас предупредить о том, что колесо только начало травить! а это вовремя сделанная остановка, вовремя найденный шиномонтаж и т.д.

В общем, при больших пробегах - они себя окупают.

8. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    Шутим? Попробуйте на подспущенном заднем колесе проехаться и сразу поймете.

9. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    По-моему автор писал, что хочет на летнюю резину поставить.. На зимней согласен, хуже не будет, опять же при наличии лишних денег.

10. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    Шучу, с чего это. Спускало на МКАД на A80, никуда не вело. Возможно из-за того что задняя подвеска полунезависимая там была и передний привод. Но утверждать что ВСЕГДА будет уводить не стоит.

Деньги на ТМРS не большие, я вот за 3000 руб, комплект купил, скоро установка самомтоятельно.

11. ЮНик

ЮНик Участник форума

22 июл 2011
    176
    А6/С7 3TDI
    Плюсов больше чем денег."Хорошие сапоги надо брать"

12. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    У меня стоят датчики давления, но никак не разберусь... У кого штатные, подскажите, при каждой поездке необходимо в памяти сохраняться? На глаз вижу, что-то не так, еду на СТО, измеряю и правда ниже нормы давление, а датчик молчит....что за ерунда? Позскажите? Может кто сталкивался?....

13. NetName

NetName Живу я здесь

3 окт 2009
    1.063
    Audi А4/B7 1.8TQ S
    бесит когда в морозы ниже 25 датчики начинают тупить и постоянно загорается предупреждение на приборке... зимой отрубаю нафиг

14. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    у меня ни разу не сработали......может настройки какие нужны?????

15. NetName

NetName Живу я здесь

3 окт 2009
    1.063
    Audi А4/B7 1.8TQ S
    хз можт другие датчики, я этой зимой задолбался сбрасывать предупреждение... как только теплеет - все ок

16. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    вот и я не разберусь...

17. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    #17 M-SERG, 7 авг 2011
    Последнее редактирование: 7 авг 2011
    На низкопрофильной резине вообще не чувствуется спущенное колесо.
    У меня пробило на трассе. Чувствую, что дорога стала более тряской, но не могу понять что. Отпустил руль - машина едет прямо, остановился - обна, правое переднее спустило и сжевало уже.

Поставил ТПМС с датчиками внутри колеса и отдельным экраном. Показывает давление в колесах и температуру. Открыл для себя что при долгой езде по трассе при наружной температуре около 30 град. В передних колесах давление возрастает на 0,4 атмосферы, в задних на 0,3. Температура внутри колеса передних: 41-42 град. Задних: 38-39 град. Причем если долго солнце с одной стороны, то темп выше с этой стороны на ~2 град.

18. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    да, при повышении температуры повышается и давление, летом так было у меня....но датчики показывают, что всё норм...как так? Если при замере было превышение на 0,4...должно ведь оповещать?

19. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    Я думаю, что мозг правильно оценивает ситуацию и сигнализирует только при сильном изменении в одном/двух колесах.

20. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    было изменение в 4-х колёсах (по моему из-за температуры воздуха) по возвращении с югов, обнаружили, что в шинах по 1,8 вместо 2,3....система не оповещала.....не догоняю как так?????