Стеклоочиститель встал

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Xeus, 25 ноя 2014.

1. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Короче случилось такое дней 5 назад. нажал на рычаг смахнуть со стекла а дворники стоят...
    В обед пришел, завел, работают..
    Дня 2-3 назад опять случилось. попробовал за двоники подергал (несильно, думал вдруг примерзли, как раз морозы начались) немного - начали работать.
    С утра сегодня работали, сейчас вышел, нажал рычаг - стоят. подергал - стоят. из мми попробовал в сервисное положение поставить - ноль реакции. Прочитал ошибки - ошибок нет.
    Попробовал тест исполнителей Wiper - проходит, но щетки-то стоят. Моторчик омывайку на стекло выбрасывает.
    Что может быть?:shock:
    Если моторчик щеток, то почему ошибки нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.461
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Трапеция "наелась",у меня летом тоже самое было,разобрал,почистил,смазал,сейчас машут(дворники) как новые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    редуктор моторчика разбирал? Трапеция вроде целая... От руки (когда постоит машина) ходит не клиня.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.461
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Нет, даже моторчик не снимал, разобрал и смазал крепления тяг,а место где поводки крепятся вообще не крутилось от руки, с трудом разобрал,почистил,смазал и :thumbup:

5. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Блин, сейчас вышел ехать на обед, попробова -работает.... ппц. Еще мороз как на зло -15... придется теплый бокс искать и разбирать...

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.461
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  7. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Андрей, подскажи, а что там "чистить, мазать"? Редуктор? Или сам моторчик вскрывать?

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.461
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #8 АндрейР, 26 ноя 2014
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    В принципе "закисает" в местах показанными стрелками(у меня водительская сторона вообще не крутилась от руки)разобрать легко,(снять стопор,увидишь)но вот вытащить может быть очень сложно,т.к. закисает насмерть, залей WD-40,потом пробуй крутить,что-бы легко крутилось,потом вытаскивай,шкуркой зачищай,смазывай(ну или новую не оригинальную купи,они не дорогие) и главное не порви резиновое кольцо под стопором.

9. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    ок, попробую... только чует сердце не в трапеции проблема... от руки щетки легко ездят.... такое ощущение что мотор иногда не работает... толи контакт пропадает, толи еще что...
    Спасибо, на днях попробую, когда теплый бокс найду. а то блин с утра -20 :(

10. ivchatova1992

ivchatova1992 Bad e-mail

30 окт 2014
    10
    ivchatova1992
    Тут нужно в тёплом боксе ковыряться и смотреть. Может быть несколько причин от трапеции до неправильных контактов.

11. Антон_**

Антон_** Участник форума

23 окт 2009
    422
    audi A6/C6 3.0BBJq
    Снимать будешь, моторчик лучше не откручивай лишний раз, если с ним все в порядке, а то потом трапецию в нужном положении к нему надо цеплять, а это не всегда с первого раза получается. Ну если уже снимешь то: подключаем моторчик без трапеции, прокручиваем его рычагом до состояния когда дворники внизу, затем крепим трапецию, слегка отступив от упора 0,7-1см.

12. alien31

alien31 Завсегдатай

19 июл 2008
    858
    Латвия
    Audi A6 3.0 2013
    #12 alien31, 26 ноя 2014
    Последнее редактирование: 26 ноя 2014
    Защёлкните замок капота, сымитировав положение. «капот закрыт»

разбирал три года подряд :flirty:

13. Антон_**

Антон_** Участник форума

23 окт 2009
    422
    audi A6/C6 3.0BBJq
    + упустил)

14. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    если завтра с утра будет работать - то ты оказался прав. просто в обед полез под капот, а он как бы примерз после последней мойки... я его немного дернул - он открылся, до вечера щетки работали. У меня как раз мысль появилась про капот. а тут ты еще подтверждаешь :)
    короче завтра отпишусь :)

15. alien31

alien31 Завсегдатай

19 июл 2008
    858
    Латвия
    Audi A6 3.0 2013
    скорее втулкам на трапеции хана , так у меня было .

16. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Не факт что капот ... на табло сразу высвечивается , что он открыт и это трудно не заметить !

17. алексей240880

алексей240880 Новичок

27 ноя 2014
    18
    A6/C6 2.4i
    та же ерунда. замерзла водичка - щетки не работают.

18. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    блин морозы у нас... короче точно закисает... подлез, залил ВДшкой - все работает, пока... в субботу может удастся, вроде нашел теплый бокс, а то с утра -23, днем -16... ппц, пальцы отмерзнут

19. ASZ

ASZ Завсегдатай

15 фев 2007
    889
    A6/C6 3.0 TDI Q
    Привет, гайка на оси электродвигателя может открутиться, потому и щетки от руки двигаются, было так на предыдущей А6

20. WOIG

WOIG Завсегдатай

20 ноя 2014
    666
    Москва
    A6/C6/3.0Q/BBJ/HFM
    Привет!

Удивительно, но эта проблема с приводом стеклоочистителей на AUDI так и не побеждена ещё с самой "сотки"! У меня в прошлую зиму спустя семь лет эксплуатации начали иногда скрипеть они, как колёса "старой телеги". На всех предыдущих кузовах мне и моим знакомым помогала только частичный разбор и смазка "трапеции", как говорил Коллеги выше. Но, только не WD-эшкой, а чем-нибудь вязким/консистентной и морозостойким, для подшипников и т.п.