Доброго времени суток, уважаемые одноклубники! Как управляются стеклоочистители лобового стекла на а4 8ec? На всех режимах дворники работают исправно, но начальное\конечное положение находится не внизу, а примерно посередине пути. клеммы скидывал (глупо наверное), не помогло. Реле, я так понял, отвечают только за режимы? А как же стеклоочистители узнают, где нужно остановиться после полного цикла? Повторюсь, в любом режиме щетки проходят путь от начала до конца, как при исправных, но вот останавливаются в середине. Спасибо.
по поиску смотрел, в основном у всех трапеция закисает, но тогда дворники начинают медленно ходить или надо рукой помогать. но у меня ходяткак и прежде, просто сместилась точка начального положения. есть у кого-нибудь схема трапеции или объясните, как так может трапеция закиснуть, что ходят дворники полный цикл и не тормозят...
Спасибо, uncle !!! проверю, как потеплее станет, то есть на сколько я понял, мне для начала необходимо проверить положение трапеции, но без снятия стеклоочистителя не обойтись)? если честно не совсем понимаю логику работы в таком случае, если мотор перемещает в обе стороны от начала до конца, то при смещении рычага трапеции начальный момент я выставляю на стартовую отметку(к стеклу), норазве в таком случае конечная точка стеклоочистителя не сместится вслед за начальной и небудет пытаться выехать за пределы привычной области работы щеток (то есть максимальная точка станет на середине стекла а минимальная уйдет еще дальше вниз? каким образом стеклоочистители понимают когда у них крайнее положение?) за ссылки отдельное спасибо, добавил в закладки
на а6 я решал подобную проблему так на а 4 8Е вроде то что я тебе дал, и только заметил что у тебя \аudi A4/B7 2.0 TFSI quattro 04 г. 99% я думаю проблема в трапеции
я еще пригляделся на выходных после конца цикла следующий цикл начинается с движения вниз до конечной точки, то есть по сути он не заканчивает цикл что ли) спасибо, как сделаю отпишу в чем была проблема) постараюсь сфоткать) скорее всего поеду в сервис на след неделе, если разрешат сфоткаю в норм качестве) может пригодится в дальнейшем кому-нибудь
Открутился болт, которым прикручивается рычаг, толкающий трапецию. По технологии надо разбирать полмашины (для меня это именно так выглядело) но так как дворники без специнструмента не слезли решил посмотреть снизу, со стороны водителя можно подлезть, ключ на 13 кажется) методика устранения - руками поставить положение дворников на желаемое закрутить болтик, включить 1 цикл, посмотреть не сбился ли ноль. у меня со второго-третьего раза получилось выставить ноль.