стеклоочистители а4 8ec

Тема в разделе "A4", создана пользователем NioBEER, 21 янв 2011.

1. NioBEER

NioBEER Участник форума

8 июн 2010
    472
    DTM желток+Swift
    Доброго времени суток, уважаемые одноклубники!
    Как управляются стеклоочистители лобового стекла на а4 8ec? На всех режимах дворники работают исправно, но начальное\конечное положение находится не внизу, а примерно посередине пути. клеммы скидывал (глупо наверное), не помогло. Реле, я так понял, отвечают только за режимы? А как же стеклоочистители узнают, где нужно остановиться после полного цикла? Повторюсь, в любом режиме щетки проходят путь от начала до конца, как при исправных, но вот останавливаются в середине.

Спасибо.

2. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    баян, поиск рулит много раз

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    проскочила трапеция. ремонт, а лучше замена

4. NioBEER

NioBEER Участник форума

8 июн 2010
    472
    DTM желток+Swift
    по поиску смотрел, в основном у всех трапеция закисает, но тогда дворники начинают медленно ходить или надо рукой помогать. но у меня ходяткак и прежде, просто сместилась точка начального положения. есть у кого-нибудь схема трапеции или объясните, как так может трапеция закиснуть, что ходят дворники полный цикл и не тормозят...

5. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    #5 unclesasha, 21 янв 2011
    Последнее редактирование: 21 янв 2011
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    обрати внимание на рис. а92-0065, это положение трапеция должна занимать перед стартом- проверь !

7. NioBEER

NioBEER Участник форума

8 июн 2010
    472
    DTM желток+Swift
    Спасибо, uncle !!!
    проверю, как потеплее станет, то есть на сколько я понял, мне для начала необходимо проверить положение трапеции, но без снятия стеклоочистителя не обойтись)?

если честно не совсем понимаю логику работы в таком случае, если мотор перемещает в обе стороны от начала до конца, то при смещении рычага трапеции начальный момент я выставляю на стартовую отметку(к стеклу), норазве в таком случае конечная точка стеклоочистителя не сместится вслед за начальной и небудет пытаться выехать за пределы привычной области работы щеток (то есть максимальная точка станет на середине стекла а минимальная уйдет еще дальше вниз? каким образом стеклоочистители понимают когда у них крайнее положение?)
    за ссылки отдельное спасибо, добавил в закладки

8. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    на а6 я решал подобную проблему так
    на а 4 8Е вроде то что я тебе дал,
    и только заметил что у тебя \аudi A4/B7 2.0 TFSI quattro 04 г.
    99% я думаю проблема в трапеции

9. NioBEER

NioBEER Участник форума

8 июн 2010
    472
    DTM желток+Swift
    #9 NioBEER, 24 янв 2011
    Последнее редактирование: 24 янв 2011
    я еще пригляделся на выходных после конца цикла следующий цикл начинается с движения вниз до конечной точки, то есть по сути он не заканчивает цикл что ли)

спасибо, как сделаю отпишу в чем была проблема) постараюсь сфоткать) скорее всего поеду в сервис на след неделе, если разрешат сфоткаю в норм качестве) может пригодится в дальнейшем кому-нибудь

10. max_v_b

max_v_b Новичок

30 июн 2005
    43
    A4 2.0 (8E0)
    Один в один проблема....Как вылечил то????

11. NioBEER

NioBEER Участник форума

8 июн 2010
    472
    DTM желток+Swift
    Открутился болт, которым прикручивается рычаг, толкающий трапецию. По технологии надо разбирать полмашины (для меня это именно так выглядело:)) но так как дворники без специнструмента не слезли решил посмотреть снизу, со стороны водителя можно подлезть, ключ на 13 кажется) методика устранения - руками поставить положение дворников на желаемое закрутить болтик, включить 1 цикл, посмотреть не сбился ли ноль. у меня со второго-третьего раза получилось выставить ноль.