Приветствую уважаемые. Сегодня был не приятный звук когда опускаешь/ поднимаешь стекло и к вечеру там совсем захрустело и сорвались крепления со стекла. И все, подъемник перестал работать. В связи с этим есть несколько вопросов. 1. Скажите на А5 они чинятся или только замена? 2. Понятное дело что нужно снимать обшивку и смотреть, но все таки пистоны там одноразовые? 3. Если он все таки сломался то сколько стоит новый механизм? 4. Кто нить не подскажет номерок стекло подъемника водительской двери? 5. Посоветуйте в Москве хорошего мастера, кто поможет. Заранее признателен за помощь.
Месяц назад была такая же проблема. Новый он стоит в районе 5000 я купил по закупке за 4600. Менять его не сложно можешь и сам заморочится. Я поменял где то за час.
Починить теоретически можно. (но у меня был запущенный вариант, резьба на колесике пластиковом стерлась в ноль почти, даже если троссик заменил бы, то он слетел бы через 3-4 опусканий\поднятий). Новая трапеция стоит в районе 4-5тр Поменять самому можно вполне, если есть теплый гараж. Номерок будет скорее всего такой 8t0 837 461 С , бывают модификации, вместо буквы С, буква В и т.д., самое простое, это снять обшивку двери и посмотреть номер з\ч, по нему заказать уже. А проблема вся в том что перетирается тросик, т.к. он состоит из нескольких нитей, то сначала 1-2 нити перетираются, закручиваются вокруг тросика и тем самым затрудняют поднятие стекла, бывает что стекло опускается полностью, поднимается только на половину, виноваты перетертые нити которые вокруг тросика пружинкой завернулись, новая модификация отличается от старой, будем надеяться что там этот баг исправлен. Думаю выложить тему с фотками и с полным описанием данной проблемы, думаю будет полезна кому-нибудь
Большое спасибо ребята за помощь! Подскажите мастера в Москве? Кто поменяет, самому не хочется туда лазить.
Тросики порвались, мотор скорее всего живой, можно купить только тросы. Какой VIN авто? Можем поменять, welcome!
в том году летом сламался с водительской стороны ))) повезло что только тросик (( делал сам в гараже ,ушел примерно день на это потому что там доводчик и надо было настроить ,слегка геморно было ,а так впринципе можно ... и на той неделе сломался с пасажирской стороны ..вот купил тросики 300 р вышло ..
Что же мля у меня за дрын такой уникальный. Короче вместо троса у меня порвалась резинка уплотнителя внутри двери и не давала нормально работать. А я трос новый купил. Ломается то, что веками ходит. Достала))
У меня резинка такая есть, с водительской стороны, единственный косяк, она вверху где стекло в нее заходит, там чуть надорвана, если надо, могу отдать. Хотя новая по сути дела не так дорого стоит...
Да вот жду ответа. Никак не могут понять, что хочу от продаванов. Если че, на разборке думаю не дорого будет. Спасибо.. А там видно что надорвана? Ее же за обшивкой практически не видно
надорван уголок, который выглядывает ближе к боковому зеркалу, видимо когда стекло вытаскивали слегка надорвали его по шву. Стекло когда поднимается , оно в этот уголок заходит как бы.
а блин ))) запарил, у меня то купе )) Да, я ее поменял, просто эта резинка пришла ко мне в комплекте с другими з\ч, поэтому решил поменять - раз пришла) , так бы не менял, т.к. это не сильно бросается в глаза.