A5 B8 Стеклоподъемник сказал до свидания.

Тема в разделе "A5", создана пользователем Georgio, 23 мар 2014.

1. Georgio

Georgio Bad e-mail

6 ноя 2008
    881
    A5 3.2Q
    Приветствую уважаемые.
    Сегодня был не приятный звук когда опускаешь/ поднимаешь стекло и к вечеру там совсем захрустело и сорвались крепления со стекла. И все, подъемник перестал работать. В связи с этим есть несколько вопросов.
    1. Скажите на А5 они чинятся или только замена?
    2. Понятное дело что нужно снимать обшивку и смотреть, но все таки пистоны там одноразовые?
    3. Если он все таки сломался то сколько стоит новый механизм?
    4. Кто нить не подскажет номерок стекло подъемника водительской двери?
    5. Посоветуйте в Москве хорошего мастера, кто поможет.

Заранее признателен за помощь.

2. ST-AGE

ST-AGE Участник форума

6 апр 2012
    156
    Audi 80 Cabrio и A
    Месяц назад была такая же проблема. Новый он стоит в районе 5000 я купил по закупке за 4600. Менять его не сложно можешь и сам заморочится. Я поменял где то за час.

3. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Могу лишь сказать, что пистоны как повезет, могут сломаться, могут целыми остаться)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kem

kem Участник форума

24 фев 2013
    214
    A5 3.2 fsi
    #4 kem, 24 мар 2014
    Последнее редактирование: 24 мар 2014
    Починить теоретически можно. (но у меня был запущенный вариант, резьба на колесике пластиковом стерлась в ноль почти, даже если троссик заменил бы, то он слетел бы через 3-4 опусканий\поднятий).
    Новая трапеция стоит в районе 4-5тр
    Поменять самому можно вполне, если есть теплый гараж.
    Номерок будет скорее всего такой 8t0 837 461 С , бывают модификации, вместо буквы С, буква В и т.д., самое простое, это снять обшивку двери и посмотреть номер з\ч, по нему заказать уже.
    А проблема вся в том что перетирается тросик, т.к. он состоит из нескольких нитей, то сначала 1-2 нити перетираются, закручиваются вокруг тросика и тем самым затрудняют поднятие стекла, бывает что стекло опускается полностью, поднимается только на половину, виноваты перетертые нити которые вокруг тросика пружинкой завернулись, новая модификация отличается от старой, будем надеяться что там этот баг исправлен. Думаю выложить тему с фотками и с полным описанием данной проблемы, думаю будет полезна кому-нибудь :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Georgio

Georgio Bad e-mail

6 ноя 2008
    881
    A5 3.2Q
    Большое спасибо ребята за помощь!
    Подскажите мастера в Москве? Кто поменяет, самому не хочется туда лазить.

6. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Тросики порвались, мотор скорее всего живой, можно купить только тросы.
    Какой VIN авто?
    Можем поменять, welcome!

7. Georgio

Georgio Bad e-mail

6 ноя 2008
    881
    A5 3.2Q
    Привет! сейчас в личку скину

8. волк а5

волк а5 Новичок

11 мар 2014
    14
    а5 2.0т 09г
    в том году летом сламался с водительской стороны ))) повезло что только тросик (( делал сам в гараже ,ушел примерно день на это потому что там доводчик и надо было настроить ,слегка геморно было ,а так впринципе можно ... и на той неделе сломался с пасажирской стороны ..вот купил тросики 300 р вышло ..

9. Dmitriy23

Dmitriy23 Участник форума

12 июн 2013
    156
    А5 3.2 08
    О, знакомая тема, у меня оба ломались. Меняй в сборе без моторчика.

10. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    где купить тросик за эти деньги?

11. волк а5

волк а5 Новичок

11 мар 2014
    14
    а5 2.0т 09г
    я купил у нас в запчастях советский ))) механизм авто подьемника на ваз 2107 ))))))))

12. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Что же мля у меня за дрын такой уникальный. Короче вместо троса у меня порвалась резинка уплотнителя внутри двери и не давала нормально работать. А я трос новый купил. Ломается то, что веками ходит. Достала))

13. kem

kem Участник форума

24 фев 2013
    214
    A5 3.2 fsi
    У меня резинка такая есть, с водительской стороны, единственный косяк, она вверху где стекло в нее заходит, там чуть надорвана, если надо, могу отдать. Хотя новая по сути дела не так дорого стоит...

14. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Да вот жду ответа. Никак не могут понять, что хочу от продаванов. Если че, на разборке думаю не дорого будет. Спасибо.. А там видно что надорвана? Ее же за обшивкой практически не видно

15. kem

kem Участник форума

24 фев 2013
    214
    A5 3.2 fsi
    надорван уголок, который выглядывает ближе к боковому зеркалу, видимо когда стекло вытаскивали слегка надорвали его по шву. Стекло когда поднимается , оно в этот уголок заходит как бы.

16. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    А ты менял ее из за этого надорванного уголка? И у тебя СБ?

17. kem

kem Участник форума

24 фев 2013
    214
    A5 3.2 fsi
    а блин ))) запарил, у меня то купе )) Да, я ее поменял, просто эта резинка пришла ко мне в комплекте с другими з\ч, поэтому решил поменять - раз пришла) , так бы не менял, т.к. это не сильно бросается в глаза.

18. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Понял. Ладно, спасибо. 2600 в экзисте.

19. kem

kem Участник форума

24 фев 2013
    214
    A5 3.2 fsi
    моя резинка стоила в пределах 1,5тр.

20. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

Эт где такая цена?

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk