Стеклоподъемники от ВАЗа на Audi.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем ernik, 15 июн 2005.

1. ernik

ernik Guest

В моей комплектации в задних дверях стояли ручки, и это меня в принципе не сильно напрягало. Но со временем почему то стали приоткрываться стекла, от этого сразу возникало несколько проблем: шум, вода на мойке и просто напрягало. Все это конечно можно было избежать, если каждый раз закрывать окна.
    Посмотрел по каталогу, родные моторчики стоят ~ 200 уёв за штуку, ну и понял что это не выход. Начал присматриваться к российским образцам. Как оказалось, все они имею одинаковый типоразмер с крепежными отверстиями. Единственная разница в том, что стеклоподъемники типа Беркут не подходили тем, что они во первых продавались в сборе с арматурой (трапецией), во-вторых у моторчика на валу привода стояла звездочка, что в последствии отсек как вариант мотора.
    Идеальным вариантом оказались обычные мото-редукторы которые у нас ставят на все ВАЗы. Производителей много, но по креплению и типу все одинаковые. У них передаточный вал сточен под обычный квадрат. Конструктивно арматурина самого стеклоподъемника унифицирована под установку «оригинального моторчика», даже есть крепежное место, и прорези для троса.
    Сама ручка устроена так что трос крутится на пластиковом кольце, внутрь кольца на шлицах вставляется привод с посадочным местом под привод ручки. А привод уже самой ручки приклепан на это посадочное место. Кольцо с тросом крепится внутри двери, а ручка соответственно снаружи.
    Высверливаем 4 заклепки и снимаем привод ручки. И вытаскиваем привод который вставлен внутрь кольца. Все остальное остается!!!!!!
    Самое главная проблема крылась в том что бы решить проблему подачи тяги на пластиковое кольцо, которое наматывает трос механизма.
    Я придумал такой надежный механизм. Дополнительно покупается 2 головки по 1 на каждую дверь размером 10 мм и под квадратную завертку. Привод мото-редуктора пришлось немного обточить что бы надеть головку. Дальше отпиливаем от привода ручки (то что мы отклипали) часть с шлицами длиной шлицов + ~12мм. Эти 12 мм как раз нужно обточить по форме гайки по головку 10 мм. Чтобы это сделать точно я внутрь открученной части закрутил болт с головкой под гаечный ключ на 10.
    Получается своеобразный переходник.
    Мото-редуктор с головкой на 10 мм вращает вставленный в головку отпиленный кусочек, который в свою очередь на шлицах вращает кольцо тросика.
    Как крепить сам редуктор. В принципе достаточно 2 дырок и для жесткости рамы стекла чуть дюралюминиевой пластины. Место крепления видно на рисунках.

Проводку делал такую. С обоих дверей по 5 жил в центр под заднее сиденье и с переда 4 жилы. (+,-, подсветка, + управление дозакрытием)
    Под сиденье ставим блок Au98.
    Кнопки водителя с панелькой купил на разборки в Питере (был у сестры в гостях), задний врезал от ВАЗа стандартные со стрелочками. Получилось очень аккуратно, хоть и не в стили оооо.
    Заглушки под ручки можно подобрать любые, я покупал заглушки для бампера от Газели – они подошли в цвет обшивки.

ИТОГО:
    Моторедукторы – 2 шт – 900р.
    Кнопки – 2 шт – 100р.
    Разъем – 2 шт – 40р.
    Заглушки – 2шт – 20р.
    Модуль AU98 -1000р.

Если интересно выложу фотки

2. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    выкладывай,чего спрашивать то:confused: :rolleyes: :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    А не проще было купить универсальные SPAL DE LUX по 2700 за пару?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Garik119

Garik119 Участник форума

11 фев 2005
    382
    А4/8К 1,8Т FL 2013
    Я тоже думаю что СПЭЛ было бы проще, к томуже я покупал их за 2000р. за пару

5. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Да как то паскудненько они работают, медленно и еси стекло чуть туговато идет, то вааще беда ИМХО.

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    А мой дружбан на Пассат В4 себе поставил, мне показывал - резво стекло ездит! (я про СПАЛ)

7. Relaxoid

Relaxoid Bad e-mail

1 янв 2003
    998
    Audi A6 2005 г. 3.0 Quattro Tip
    Ставить запчасти от ТАЗика на любимую аудюшку - ни за что :umnik:

Хотя каждый сам себе хозяин, просто я бы не стал, вдруг машинка обидиться :D