1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Стеклоподъемники - вопросы, проблемы, решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем zubnyuk, 31 янв 2011.

1. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    Собственно, дело такое, - правое переднее стекло не хочет работать в автоматическом режиме, ни с водительской двери, ни с пассажирской. Ток надо кнопку держать. Все остальные нормально работают. Вчера усё было нормуль, а сгодня мандит! Как его обучить?
    Пробовал опустить вниз и подержать, потом поднять вверх и подержать. Ни хрена не вышло!:smile42:

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Опустить - задержать, отпустить, повторно нажать вниз на сек. Так же вверх.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Wak

Wak Bad e-mail

21 янв 2008
    198
    Q7 4.2FSI
    #3 Wak, 31 янв 2011
    Последнее редактирование: 31 янв 2011
    помоему авто режим можно включить чере ммi там где про стеклоподъемники

4. DSegedy

DSegedy Завсегдатай

26 авг 2010
    617
    Q7-TDI,Q3-TFSI
    Да. В MMI есть что то вроде автоматические или комфортные стеклоподъемники...

5. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    ща сгопцаю проверю

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    И не забываем, что нажимать клавишу нужно до второго щелчка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. tristan_nur

tristan_nur Участник форума

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.
    Само пройдет как машина нагреется. У меня так каждое утро. Но и морозы за 20 тоже каждое утро.

8. MLG

MLG Участник форума

14 фев 2010
    356
    VW Touareg 2011
    У меня тоже правое стекло живет своей жизнью...
    причем, никак не могу понять с чем связано :shock:

9. vlig

vlig Новичок

4 фев 2012
    25
    Иркутская обл.
    Q7 2015 TDI
    Вторую зиму сталкиваюсь с проблемой, когда на морозе стеклоподъемники передних дверей на команду закрывания отрабатывают вначале опускание, а затем лишь, дойдя почти донизу, начинают подниматься, причем необходимо удерживать кнопку вверх до конца подъема. Дурдом какой-то, электроника мерзнет что-ли? Задние при этом ведут себя нормально. К ОД пока не обращался, может, надо проделать какие-нибудь манипуляции?

10. lakulkin

lakulkin Живу я здесь

11 янв 2008
    1.817
    Q7 4,2 Бензин
    Адаптация может поможет?

11. vlig

vlig Новичок

4 фев 2012
    25
    Иркутская обл.
    Q7 2015 TDI
    Пройдено:mad:

12. Applei

Applei Завсегдатай

22 май 2012
    853
    Audi Q7 3.0TDI
    А они при этом нормально поднимаются?? Или с тяжестью. Просто у меня оочень тяжело поднимаются. А может это быть из-за двойного остекления???

13. HotRus

HotRus Завсегдатай

16 авг 2012
    542
    Чувашия респ.
    Audi A6 C7 рестайл 2.0 TFSI 330HP (Revo)
    Большая нагрузка, срабатывает защита, система думает что в окне что-то мешает, рука например, поэтому и опускает стекло. На большинстве недешевых автомобилях с автоматическими стеклоподъемниками есть такая защита. Может быть смазки много в механизме стеклоподъемника, застывает на морозе, либо сильный износ механизма стеклоподъемника, либо где-то в механизме стеклоподъемника вода замерзает.

14. vlig

vlig Новичок

4 фев 2012
    25
    Иркутская обл.
    Q7 2015 TDI
    Да, похоже что замерзает смазка. Вряд ли это износ, потому как правое стекло ведет себя так же, но пользуются им в разы реже.
    Провел эксперимент уже в тепле - действительно, срабатывает защита. Если стеклу помешать закрыться, то оно автоматически уходит вниз, где-то до середины и останавливается. Затем при поднятии автомат уже не работает, приходится держать кнопку в крайнем верхнем положении.
    Лечится обратным ходом вниз, причем нужно обязательно пройти ту самую середину, после чего все начинает работать как обычно.
    Вот такой хитрый алгоритм.

Странным остается то, что с задними стеклами такого нет. Поеду в сервис, пусть разбираются..

15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Стекло правой двери с кнопки на двери водителя и с кнопки на самой двери работает одинаково?
    С чего началось?

16. vlig

vlig Новичок

4 фев 2012
    25
    Иркутская обл.
    Q7 2015 TDI
    Проверял только со своей стороны.
    С чего началось уже не помню, но это бывает каждую зиму, когда мороз ниже -25 и начинаешь движение в еще холодном салоне. После прогрева салона проблема исчезает.

17. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    Это 99% блок с кнопками в водительской двери ....... у меня было все тоже самое один в один как у тебя ........ я поставил новый блок с кнопками так как менял их все на вот такие http://audi-facelift.ru/forum/showthread.php?t=28 и проблема сразу ушла и больше не повторялась !

18. vlig

vlig Новичок

4 фев 2012
    25
    Иркутская обл.
    Q7 2015 TDI
    Классные кнопочки, спасибо за ссылочку :thumbup:
    Получается, там электроника другая? И дело в ней? Можно предположить, что защита действительно срабатывает, потому как алгоритмы одинаковы в обоих случаях (мороз/препятствие). Защита, скорее всего, применена по току. Хотя, конечно, может быть и какой-нибудь более экзотический способ - например, датчик перемещения стекла.
    В первом случае проблему можно решить, если найти способ понизить порог чувствительности по току. Возможно, это микропотенциометр на плате, который можно просто покрутить отверткой (в этих твоих кнопках видимо порог ниже).
    Во втором случае, скорее всего, на программном уровне заложена минимальная скорость движения или время, на которое стекло имеет право "задержаться" без объявления ситуации "защита".
    Это более современное решение, но тут уже ничего не исправишь, только действительно менять блок..

19. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    #19 Alex2509, 8 дек 2012
    Последнее редактирование: 8 дек 2012
    Неее просто сам блок (механизм) с кнопками умирать начал ........ электроника один в один я думаю ... хотя х.з. ...просто сами кнопки с алюминивыми вставками и все.

20. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Всё таки сначала попробуй закрыть правое стекло кнопкой на правой двери.