Стеклоподъемники.....

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Genas, 21 окт 2006.

1. Genas

Genas Завсегдатай

10 сен 2005
    847
    Audi
    ...в сырую погоду начинают тупить, либо плохо поднимаются, либо при поднятии начинают опускаться :(
    год назад правый стеклоподъемник у официалом прочистили и вроде каким-то гелем самзали полегчало, но не на долго.

что с этим делать?

2. sergey 22

sergey 22 Участник форума

27 авг 2005
    267
    A6/B5 2.4
    Ответ: Стеклоподъемники.....

У меня была такая проблемма на сервисе сказали что перекосилась трапеция. Я на разборе купил арку в сборе с трапецией, но без мотора за 2100р. и все стало нормально работать. Тоже пробовал смазывать, но это особо не помогает, по крайней мере не надолго. Заедь на сервис пусть посмотрят трапецию. Если покупать новую, то она со всеми прокладками стоит около 200-250 у.е.. И к тому она(трапеция) на клепках так-что придется высверливать и ставить на болты.

1 человеку нравится это.
  3. amely

amely Живу я здесь

17 окт 2006
    1.198
    Ceeeeeed))

у меня такая же фигня на переднем правом окне. правда 3 раза нормально, 1 раз тупит.. но на сервис не поеду пока совсем закрываться перестанет. а то их разводы меня уже достали!!! если девушка, то типа ниче не понимает..:)

4. mikki7777

mikki7777 Участник форума

18 сен 2005
    168
    Audi 100/45-AAD КЕ-Motronic больше нет(((.Крайслер Гранд Вояджер 3.3 04 г.в.

В моем случае помогла силиконовый спрей-смазка,стоит 80р.,не помешает обработать также саму рамку-уплотнитель,эффект почувствуешь сразу же.:hi:

5. Genas

Genas Завсегдатай

10 сен 2005
    847
    Audi

на авто 2005 г.в. тоже бывают такие проблемы??? :rolleyes: :mad:

6. Genas

Genas Завсегдатай

10 сен 2005
    847
    Audi

где купить и как наносить?

7. mikki7777

mikki7777 Участник форума

18 сен 2005
    168
    Audi 100/45-AAD КЕ-Motronic больше нет(((.Крайслер Гранд Вояджер 3.3 04 г.в.

в любом магазине автозап.,"силиконовая смазка",наносить на уплотнители-резинки,предварительно их очистив,ну я еще снимал обшиву двери,смазывал ролики-направляющие самой трапеции.все стало работать быстрей-веселее.:hi:

1 человеку нравится это.
  8. amely

amely Живу я здесь

17 окт 2006
    1.198
    Ceeeeeed))

бывают....:shock:

1 человеку нравится это.
  9. quickdeer

quickdeer Живу я здесь

26 авг 2005
    1.904
    A6 / 2001 / 2.8 / tiptronic / quattro / navi+

Бывают. И кнопки подъемников перестают работать...

10. РомаА4

РомаА4 Участник форума

28 авг 2006
    413
    Москва
    A4Avant 2,0TQ 2010

Причина такой байде-это частичный износ осей роликов,по которым передвигается тросик.И некоторое растяжение самого тросика.В результате передняя часть стекла поднимается немного быстрее,чем задняя,и возникает перекос.Теоретически с ним бороться можно,но сложно.В большинстве случаев люди просто их меняют.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Max A6

Max A6 Участник форума

11 сен 2004
    353
    LR3 HSE Java Black
    #11 Max A6, 23 окт 2006
    Последнее редактирование: 23 окт 2006

Как уже сказали, просто попрыскать силикон-спреем помогает в бол-ве случаев. Если нет, то тогда скорее всего надо поменять пластиковые направляющие внизу стекла - деталь копеечная, их там пара, но придется разобрать дверь.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. cinestyle

cinestyle Участник форума

9 апр 2016
    122
    Подскажите плиз, а6 с5, такая же байда, когда сухо работают идеально, быстро и мощно, как только дождь-хана. Только вызодить из авто и с внешней стороны руками помогать, иначе не закроешь окно. Пробовал смазывать силиконовой смазкой-эффекта 0. Целый тюбик израсходовал за все время- эффекта 0. Купил новые наппавляющие, разобрали дверь, говорят старые в идеале, а те что купил еще и не подходят почему то, менять не стали, говорят не в них дело. А в чем тогда??? Говорят может моторы поменять, но они в сухую погоду шустро все гоняют, никаких претензий. Никто не знает ни хрена!