Стена плача))))

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем forrester, 22 авг 2007.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Давайте сюда всякие интересные истории взаимоотношений себя с властями постить?

Начну:

Вчера малознакомый товарищчЪ :very_cool: :nod: рассказал историю.
    У него родственник работает в конторе по грузоперевозкам...несколька тягачей.
    Примерно год назад, на машину фирмы по глупости водителя совершили какие-то упыри нападение и угнали...о чем было написано заявление, (сама по себе и эта история интересна тоже), преступников поймали, судили, машину вернули.
    Прошел год, тягач весело бегал весь этот год по дорогам нашей не маленькой родины, перевозил различные грузы в разные города и ни каких проблем.
    Но гдет с месяц назад был остановлен в подмосковье доблестными сотрудниками ГИБДД....которые пробили по компу машину....и опаньки оказываеца она в угоне :unhappy:
    Сам факт того что спустя год после всех процессуальных действий, возвращенная владельцу вещь находица в базе данных очень веселит.)))))
    Как вы думате что сделали защитники порядка-рыцари свистка и жезла? :uhoh:
    Задержали возможно матерых преступников по базе данных? Или извинились и начали оказывать содействие в решении этого досадного недоразумения?
    Нет!!!! Они попросили 12тыр все го лишь за то что "вас тут не стояло и мы вас никогда не видели" иначе мол автоматом становитесь "матерым преступником".....а груз гниет какое-то время под жарким подмосковным солнцем на штрафной стоянке.

Представляете ситуацию?
    Из-за халатности какого-то 321за (чтоб закон не нарушать) не очень ответственного человека или не согласованности государственных служб, законопослушный, ни в чем не виновный гражданин вместо помощи и оперативного содействия ставится самими правоохранителльными органами перед выбором...или нарушить закон и дать взятку...или понести многомилионный ущерб от порчи груза и простоя машины.
    И ущерб этот ему естественно ни кто просто так не возместит, нада по экспертам побегать, посудица несколько лет....и совсем не факт что решение суда будет положительным или сумму заявленную в иске вернут полностью.

Следующий :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    Ответ: Стена плача))))

а в сб позвонить на месте и сообщить о вымогательстве взятки нельзя? сорри за вопрос

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

мне бабушка денег в 1983 году на книжку положила, чтобы я смог квартиру купить, в итоге купил пару бутылок водки и закуску... :(
    следующий

1 человеку нравится это.
  4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Во первых не было телефонов, а во вторых что это изменит....тачан все равно был бы поставлен на стоянку. Всякие проверки перепроверки. Кста прошел месяц, а из базы его так и не исключили.

5. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

+1 у меня права в розыске были :laugh: какая то мадам с таким же номером :rolleyes: как у меня права потеряла :shock: пришел в гаи - они грят пиши заявление что права типа затерлись от каждодневных проверок :) ибо из базы их вытащить геморойно, так вот и поменял себе права на новые

6. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

жесть, ужос... хотя что нас не убивает, делает сильнее...

7. Тoлстый

Тoлстый Завсегдатай

1 июн 2007
    668
    Audi A8/D2 4.2 97г.

Лет 6 назад у знакомого пропала машина, он заявил об
    этом, а через пару недель нашел свое авто в соседнем
    дворе. Естественно пошел в ГАИ снять машину с угона,
    на что гаиры предложили ему проплатить их старания,
    в размере 300 баксов ( мол геморой страшный, а они де
    имеют законные сроки и т.д. и т.п.), были посланы куда
    подальше, но всеже справку выдали.
    Так вот с угона сняли только 4 месяца спустя, и все это
    время товарищу каждый раз при проверке мозг долбали
    минут по 30-40 ( прося опять таки деньги ).

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

а мне сегодня рассказали, что за день до взрывов на Каширке, в московской мерии на столе не понял кого, лежал релиз по поводу взрыва и стало страшно, что догадки становяться правдой.

9. Тoлстый

Тoлстый Завсегдатай

1 июн 2007
    668
    Audi A8/D2 4.2 97г.

Был очевидцем взрыва в Печатниках ( в первые минуты
    помогали людям выбираться из квартир ), так вот по моему
    опыту, вся история с гексогеном высасана из пальца.
    Да кстати эпицентр взрыва находился, на складе магазина,
    который мы с товарищем арендовали, но к тому моменту
    часть сдали ( и склад в том числе ), а те в свою очередь
    еще кому-то. Нас тоже вызывали на допрос, но как ни странно
    долго не мурыжили, как будто все уже до нас знали.

10. raudi

raudi Участник форума

13 май 2006
    244
    Москва
    A6 qu 3.0 2001 ASN

Ездил в Смоленск на этих выходных. ПРоехал 400 км до Смоленска и ни разу не остановили за превышение. Только въехал в славный город Смоленск как тут же из-за угла с радаром.... Грит что мол 78 км/ч и начинает писать протокол. Я ему - давай я тебе дам денег, а ты заплатишь заменя и даю 300 рублей. Он значит берет и возвращает мне сто и отдает документы :dead: .
    Гаец сдал мне сдачу. Скоро чеки товарные будут выписывать!!!