Давайте сюда всякие интересные истории взаимоотношений себя с властями постить? Начну: Вчера малознакомый товарищчЪ :very_cool: рассказал историю. У него родственник работает в конторе по грузоперевозкам...несколька тягачей. Примерно год назад, на машину фирмы по глупости водителя совершили какие-то упыри нападение и угнали...о чем было написано заявление, (сама по себе и эта история интересна тоже), преступников поймали, судили, машину вернули. Прошел год, тягач весело бегал весь этот год по дорогам нашей не маленькой родины, перевозил различные грузы в разные города и ни каких проблем. Но гдет с месяц назад был остановлен в подмосковье доблестными сотрудниками ГИБДД....которые пробили по компу машину....и опаньки оказываеца она в угоне Сам факт того что спустя год после всех процессуальных действий, возвращенная владельцу вещь находица в базе данных очень веселит.))))) Как вы думате что сделали защитники порядка-рыцари свистка и жезла? Задержали возможно матерых преступников по базе данных? Или извинились и начали оказывать содействие в решении этого досадного недоразумения? Нет!!!! Они попросили 12тыр все го лишь за то что "вас тут не стояло и мы вас никогда не видели" иначе мол автоматом становитесь "матерым преступником".....а груз гниет какое-то время под жарким подмосковным солнцем на штрафной стоянке. Представляете ситуацию? Из-за халатности какого-то 321за (чтоб закон не нарушать) не очень ответственного человека или не согласованности государственных служб, законопослушный, ни в чем не виновный гражданин вместо помощи и оперативного содействия ставится самими правоохранителльными органами перед выбором...или нарушить закон и дать взятку...или понести многомилионный ущерб от порчи груза и простоя машины. И ущерб этот ему естественно ни кто просто так не возместит, нада по экспертам побегать, посудица несколько лет....и совсем не факт что решение суда будет положительным или сумму заявленную в иске вернут полностью. Следующий
Ответ: Стена плача)))) а в сб позвонить на месте и сообщить о вымогательстве взятки нельзя? сорри за вопрос
Ответ: Стена плача)))) мне бабушка денег в 1983 году на книжку положила, чтобы я смог квартиру купить, в итоге купил пару бутылок водки и закуску... следующий
Ответ: Стена плача)))) Во первых не было телефонов, а во вторых что это изменит....тачан все равно был бы поставлен на стоянку. Всякие проверки перепроверки. Кста прошел месяц, а из базы его так и не исключили.
Ответ: Стена плача)))) +1 у меня права в розыске были какая то мадам с таким же номером как у меня права потеряла пришел в гаи - они грят пиши заявление что права типа затерлись от каждодневных проверок ибо из базы их вытащить геморойно, так вот и поменял себе права на новые
Ответ: Стена плача)))) Лет 6 назад у знакомого пропала машина, он заявил об этом, а через пару недель нашел свое авто в соседнем дворе. Естественно пошел в ГАИ снять машину с угона, на что гаиры предложили ему проплатить их старания, в размере 300 баксов ( мол геморой страшный, а они де имеют законные сроки и т.д. и т.п.), были посланы куда подальше, но всеже справку выдали. Так вот с угона сняли только 4 месяца спустя, и все это время товарищу каждый раз при проверке мозг долбали минут по 30-40 ( прося опять таки деньги ).
Ответ: Стена плача)))) а мне сегодня рассказали, что за день до взрывов на Каширке, в московской мерии на столе не понял кого, лежал релиз по поводу взрыва и стало страшно, что догадки становяться правдой.
Ответ: Стена плача)))) Был очевидцем взрыва в Печатниках ( в первые минуты помогали людям выбираться из квартир ), так вот по моему опыту, вся история с гексогеном высасана из пальца. Да кстати эпицентр взрыва находился, на складе магазина, который мы с товарищем арендовали, но к тому моменту часть сдали ( и склад в том числе ), а те в свою очередь еще кому-то. Нас тоже вызывали на допрос, но как ни странно долго не мурыжили, как будто все уже до нас знали.
Ответ: Стена плача)))) Ездил в Смоленск на этих выходных. ПРоехал 400 км до Смоленска и ни разу не остановили за превышение. Только въехал в славный город Смоленск как тут же из-за угла с радаром.... Грит что мол 78 км/ч и начинает писать протокол. Я ему - давай я тебе дам денег, а ты заплатишь заменя и даю 300 рублей. Он значит берет и возвращает мне сто и отдает документы . Гаец сдал мне сдачу. Скоро чеки товарные будут выписывать!!!