Стерилизация психически больных.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 17 фев 2009.

1. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Мне кажется очень верное и правильное решение.

"Чтобы психов не рожали": в Пермском крае принудительно стерилизовали больных женщин​

Операции проводились без необходимого в этих случаях рассмотрения дел в суде.

Факты массовой принудительной стерилизации пациенток психоневрологических домов-интернатов выявлены в Пермском крае.

Более того, выяснилось, что в некоторых случаях администрация и медицинские работники даже не подозревали, что законодательство требует рассматривать вопросы стерилизации недееспособных граждан исключительно в судебном порядке, пишет газета
    "Новые Известия".

По словам уполномоченной по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной, сотрудники психоневрологических интернатов, практикующих стерилизацию женщин, основным мотивом для принятия решения о проведении операции назвали "чтобы психов не рожали". Только в Озерском интернате 14 недееспособных женщин 1970-1980 годов рождения были стерилизованы во внесудебном порядке.

Основанием для проведения операции служили медицинские заключения о наличии соответствующих показаний и согласие законного представителя, в роли которого зачастую выступал директор интерната. Марголина заявила, что все случаи проведения операций по стерилизации без соответствующего решения суда должны быть рассмотрены правоохранительными органами и прокуратурой.

Представленный доклад стал итогом двухлетней работы по проверке соблюдения прав пациентов психоневрологических интернатов Пермского края. Кроме случаев незаконной стерилизации женщин выявлены также и другие многочисленные факты несоответствия деятельности этих учреждений государственному стандарту обслуживания населения.

Как заявил изданию адвокат Игорь Рахмилов, происходящее в Пермском крае не является исключением из общего правила. Подобные случаи происходят и в других регионах. "Только в Московской области, по моим данным, в последние годы было выявлено около 10 таких случаев", - уточнил адвокат.

http://www.topnews.ru/news_id_26082.html

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ща начнётся...:uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Шо, нас всех стерилизуют? Да?:uhoh::unhappy::cry:

:D:D:D

4. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Да Да Да
    стерилизовать
    по самую голову!

5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Аха, стерилизуют... Мозх.:nod:

Правозащитнечги...

:D

6. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    могут увлечься
    каждый третий чутьтого, каждый десятый поконкретней-так то так

7. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.501
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Если действительно больных, то конечно правильное!

Только ведь в нашем родном государстве, незаконная стерилизация может пойти не на благо, а наоборот, ведь упрятать в психушку за деньги можно и здорового человека, а после опять же за взятку и стерелизовать, так что всё должно быть на законных онованиях.

8. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Дикость...а еще тявкаем что мол мы правовое государство. Тьфу, совок.

9. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Сейчас это ОЧЕНЬ тяжело.

10. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Не подумайте, что я придираюсь, пытаюсь развести демагогию или ещё что. У меня чисто спортивный интерес. :nod: С какой целью теоретически можно упрятать здорового человека в психушку - мне ещё понятно. А чего в аналогичном плане можно добиться, стерилизовав этого человека?:shock:

11. Mashulia

Mashulia Завсегдатай

7 сен 2006
    770
    Лансер
    Без решения суда этого делать нельзя...

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Соглашусь. Приравняем больных людей к бездомным собакам?

13. льдинка

льдинка Участник форума

2 фев 2008
    268
    быстрая и красная
    Это очень старая история. По нтв года 2 назад показывали. Весьма спорный вопрос. С одной стороны на кой хрен нам стока психов? И потом, они реально как кролики плодятся, ибо не до контрацепции им. А с другой- где гарантии, что все там психи???И можно ли применять принудительную стерилизацию в "демократичной" стране ?Получаеться же нарушение прав человека .....

14. Полковник

26 сен 2006
    94.501
    Москва
    Лишить наследников (в прямом понимании этого слова) и продолжателей рода.

15. dream_on

dream_on Живу я здесь

11 апр 2007
    1.031
    XXX F10, A4
    Согласен с Полковником, а касательно спортивного интереса нет ответа:rotate: Действительно, смысла нет. Но с другой стороны, всякое бывает. Можно попасть под поголовную стерилизацию - со всеми психами вместе :very_cool:
    Считаю, что данную процедуру можно осуществлять исключительно по решению суда. Иначе - нарушение закона, самоуправство. И еще один момент - какое отношение к этому будет у церкви, ведь если рассматривать духовную сторону дела - это караул :uhoh:

16. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Зачем так сложно? Сперва в психушку, потом стерилизация... Не проще ли - мышьячку?:shock: Ладно, оставим это для остросюжетных детективов.;-)

17. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Нет, зачем перегибать. Они извините во всю плодятся и в спец. интернатах. Для чего это нужно? Дети им точно не нужны, причем с практически гарантированным псих заболеванием.

Психически больной человек признается не дееспособным.

18. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    не поеду в Пермский край!!

19. Полковник

26 сен 2006
    94.501
    Москва
    Как показала практика, не всегда Дим.

20. Полковник

26 сен 2006
    94.501
    Москва
    "И это правильно!" (с) :laugh: