А нужен ли этот стикер на лобовухе? В смысле обязательно его лепить? И еще... что бы вписать кого-либо в полис, нужно на него доверенность писать? А че, уже нельзя рулить без доверености при живом владельце авто в салоне?
Ответ: Стикер на лобовухе Стикер нах не нужен! Тем более его отодрать потом нереально Чтобы вписать в полис, кроме прав того, кого надо вписать ничего не надо! Если владелец сидит рядом, то доверка не нужна!
Ответ: Стикер на лобовухе Млин... а я сейчас читал на сайте Ренессанса: http://www.renins.com/ind/auto/osago/ (внизу в самом про стикер и чуть выше про доверенность).
Ответ: Стикер на лобовухе Знаешь, Сереж, меня как в свое время на юрфаке МГУ учили (а потом в судебных процессах судьи): "А Вы - говорят - сошлитесь на норму права, устанавливающую данное требование. А также найдите норму права, устанавливающую ответственность за нарушение первой". Так вот, стикер клеить не нужно - главное, это наличие полиса ОСАГО, а стикер нужен, чтобы гайцы каждый раз не приставали. Хотя и они понимают, что в стране, где абсолютно все можно купить, стикер ОСАГО на стекле не является доказательством наличия этого самого ОСАГО. И нормы ответственности за его отсутствие на стекле нет - в КоАПе такая статья отсутствует. По поводу доверенности. Не забывай, что она может быть не нотариальная, а простая, рукописная. Ну напиши ее такую, да отдай в страховую. Сила этой доверенности аналогична силе доверенности нотариальной, с той лишь разницей, что некоторые действия не могут производится, в частности, снятие с учета и замена номерных агрегатов с проставлением подписи. А так - никаких проблем. И в страховой отказать не имеют права. Но лично я никогда никому никаких доверенностей не предоставлял - это требование тоже не основано ни на каком законе. И отказать в выдаче полиса ОСАГО тебе не могут - это публичная оферта, а правила страховой не могут устанавливать требования по выдаче полиса жестче, чем их установило государство.
Ответ: Стикер на лобовухе Я два года без стикера езжу - всё нормально... При предпоследнем, втором страховании мне его вообще не дали - не было в наличии. Сказали, чтобы дня через два за ним заехал. Я, естественно, забил. Когда первый раз застраховался, два года назад - прилепил его по глупости... Через пару месяцев мне разбили лобовуху. Хотел его переклеить на новое стекло - фигушки! С тех пор не клею... Ни разу по этому поводу ни один гаец не заикнулся!
Ответ: Стикер на лобовухе 1. Стикер - он ни о чем не говорит, он ни в ПДД ни в КоАПе не упоминается. Стало быть клеить его совсем не надо. Тем паче потом отодрать его нелегко, а оставшуюся клейкую часть только ацетоном или растворителем снимешь. 2. Наличие стикера на стекле может сыграть плохую роль, по крайней мере сейчас. Пока еще достаточно часты случаи забывания полиса ОСАГО - ну не совсем к нему еще привыкли, таскать с собой бумажку формата А4 - не всем удобно. (я например всегда полис держу в машине в бардачке, в прозрачном файле). Дык вот по нашему долбаному КоАПу "забывание" полиса чревато помещением машины на штрафстоянку. А вот отсутствие страховки ВООБЩЕ грозит просто штрафом.... Так вот, остановил гаец, а полис дома - забыт. При отсутствии стикера делаем удивленные глаза и говорим, что никогда в жизни не страховались. Получаем протокол на 500 руб и едем дальше. А вот если есть стикер - гаец уже, довольный, вызывает эвакуатор и предвкушает взятку в размере не менее 100 уе... В данной ситуации штраф 500 руб - милое дело!!!! Потому и советую стикер не клеить. 2. Вписать лишнего человека в полис ОСАГО можно у любого агента той страховой, которая выдала полис. Нужны только его права. Если он сидит рядом - никакая доверка не нужна. Если он вписан в полис и управляет машиной сам - доверка даже рукописная имеет 100% силу. 3. Стикер с собой все ж возить надо. Пока еще неизвестно, но в п. 7 полиса ОСАГО указано "Выданы специальный знак государственного образца серии *** № **********, перечень представителей страховщика в субъектах Российской Федерации согласно приложению и 2 бланка извещения о ДТП." Т.е. стикер прописан в полисе. А гайцы - они очень хитрые. Для них самое распрекрасное дело - добиться "навески" на водителя статей КоАПа, которые подразумевают либо изъятие прав, либо штрафстоянка для машины. О-о-о-очень хитрая их заподлянка - признание недействующим какой-либо из документов водителя - а по КоАПу - это штрафстоянка. Так вот гайцы могут сказать типа - раз нет стикера, он прописан в п. 7 полиса - значит полис недействительный!!!! А тогда мил человек я вызываю эвакуатор (потирая руки от радости). Такая ситуация вполне возможна. Потому и стикер надо самому возить. НО!!! Отговорка все равно есть - мол - я стекло лобовое менял - старое разбили, купил другое (новое или б/у - смотря от состояния стекла на машине) - стикер попытался отодрать - а он не отодрался!!!!
Ответ: Стикер на лобовухе Рулить можно без доверенности, НО если тебя не будет вписано в полис то будут проблемы.
Ответ: Стикер на лобовухе А у меня стикер висит, в правом верхнем углу (так положенно)....... на заднем стекле :rzunimagu
Ответ: Стикер на лобовухе Ок. Разобрались. А талон ТО нужно на лобовуху помещать обязательно? Чем вообще нужно обвесить машину? Кроме номеров
Ответ: Стикер на лобовухе Слышал, что надо. Но у самого в козырьке лежит. У ГАИ вопросов не возникало
Ответ: Стикер на лобовухе талон можно вообще не возить с собой, только надо уметь аргументированно разговаривать. См пост Авантовеца.
Ответ: Стикер на лобовухе Не надо вроде... Насколько я помню, то в правилах написано, что талон ТО МОЖЕТ быть приклеен на стекло, но не ДОЛЖЕН! Я ездил без талона на стекле почти два года - вопросов также не возникало. Если надо, то показывал талон...
Ответ: Стикер на лобовухе написано,что должен, а не может, только не в правилах,а в основных положениях.
Ответ: Стикер на лобовухе Кстати надо новые ПДД глянуть - прошла инфа о том, что и стикер надо крепить к стеклу... ща полезу на сайт ГиблойДД...
Ответ: Стикер на лобовухе купил машину, оформил, ТО как положено - засунул в левый нижний угол, его там маленькая верхняя часть только осталось видна... на кочке он брык и в панель теперьчтоб его достать надо всё разбирать :cry2: потом собирать и след-но появятся эти грё.банные сверчки пошёл сделал дубликат талончика и вожу его теперь в портмоне рядом с правами и техпаспортом при остановке гайцы всё время спрашивают почему не на месте, за что бывают посланы
Ответ: Стикер на лобовухе У меня за два года и хрен знает скока десятков раз, когда тормозили - НИ РАЗУ не спросили почему не на стекле!
Ответ: Стикер на лобовухе Клеить очень не рекомендую. Т.к. при расторжении договора надо все отдать, в том числе и стикер. Можно вместе лоб. стеклом.
Ответ: Стикер на лобовухе чушь машину продал пошёл в страховую и расторг, стикер ихний могу тебе выслать
Ответ: Стикер на лобовухе Потому что везде нормальные люди работают. А по правилам надо отдать. особенно при заявке на выплату. Так у нашего главного ОСАГОшникав кабинете стоит кусок стекла... Потерпевший притащил.