Стикер на лобовухе

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Sergey2, 24 авг 2005.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    А нужен ли этот стикер на лобовухе? В смысле обязательно его лепить?
    И еще... что бы вписать кого-либо в полис, нужно на него доверенность писать? А че, уже нельзя рулить без доверености при живом владельце авто в салоне?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Ответ: Стикер на лобовухе

Стикер нах не нужен! Тем более его отодрать потом нереально :(
    Чтобы вписать в полис, кроме прав того, кого надо вписать ничего не надо!
    Если владелец сидит рядом, то доверка не нужна!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Млин... а я сейчас читал на сайте Ренессанса: http://www.renins.com/ind/auto/osago/ (внизу в самом про стикер и чуть выше про доверенность).

4. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Знаешь, Сереж, меня как в свое время на юрфаке МГУ учили (а потом в судебных процессах судьи): "А Вы - говорят - сошлитесь на норму права, устанавливающую данное требование. А также найдите норму права, устанавливающую ответственность за нарушение первой".
    Так вот, стикер клеить не нужно - главное, это наличие полиса ОСАГО, а стикер нужен, чтобы гайцы каждый раз не приставали. Хотя и они понимают, что в стране, где абсолютно все можно купить, стикер ОСАГО на стекле не является доказательством наличия этого самого ОСАГО. И нормы ответственности за его отсутствие на стекле нет - в КоАПе такая статья отсутствует.
    По поводу доверенности. Не забывай, что она может быть не нотариальная, а простая, рукописная. Ну напиши ее такую, да отдай в страховую. Сила этой доверенности аналогична силе доверенности нотариальной, с той лишь разницей, что некоторые действия не могут производится, в частности, снятие с учета и замена номерных агрегатов с проставлением подписи. А так - никаких проблем. И в страховой отказать не имеют права. Но лично я никогда никому никаких доверенностей не предоставлял - это требование тоже не основано ни на каком законе. И отказать в выдаче полиса ОСАГО тебе не могут - это публичная оферта, а правила страховой не могут устанавливать требования по выдаче полиса жестче, чем их установило государство.

5. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Я два года без стикера езжу - всё нормально... При предпоследнем, втором страховании мне его вообще не дали - не было в наличии. Сказали, чтобы дня через два за ним заехал. Я, естественно, забил. :)

Когда первый раз застраховался, два года назад - прилепил его по глупости... Через пару месяцев мне разбили лобовуху. Хотел его переклеить на новое стекло - фигушки! :( С тех пор не клею... Ни разу по этому поводу ни один гаец не заикнулся!

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

1. Стикер - он ни о чем не говорит, он ни в ПДД ни в КоАПе не упоминается. Стало быть клеить его совсем не надо. Тем паче потом отодрать его нелегко, а оставшуюся клейкую часть только ацетоном или растворителем снимешь.
    2. Наличие стикера на стекле может сыграть плохую роль, по крайней мере сейчас. Пока еще достаточно часты случаи забывания полиса ОСАГО - ну не совсем к нему еще привыкли, таскать с собой бумажку формата А4 - не всем удобно. (я например всегда полис держу в машине в бардачке, в прозрачном файле). Дык вот по нашему долбаному КоАПу "забывание" полиса чревато помещением машины на штрафстоянку. А вот отсутствие страховки ВООБЩЕ грозит просто штрафом.... Так вот, остановил гаец, а полис дома - забыт. При отсутствии стикера делаем удивленные глаза и говорим, что никогда в жизни не страховались. Получаем протокол на 500 руб и едем дальше. А вот если есть стикер - гаец уже, довольный, вызывает эвакуатор и предвкушает взятку в размере не менее 100 уе... В данной ситуации штраф 500 руб - милое дело!!!!
    Потому и советую стикер не клеить.
    2. Вписать лишнего человека в полис ОСАГО можно у любого агента той страховой, которая выдала полис. Нужны только его права. Если он сидит рядом - никакая доверка не нужна. Если он вписан в полис и управляет машиной сам - доверка даже рукописная имеет 100% силу.
    3. Стикер с собой все ж возить надо. Пока еще неизвестно, но в п. 7 полиса ОСАГО указано "Выданы специальный знак государственного образца серии *** № **********, перечень представителей страховщика в субъектах Российской Федерации согласно приложению и 2 бланка извещения о ДТП." Т.е. стикер прописан в полисе. А гайцы - они очень хитрые. Для них самое распрекрасное дело - добиться "навески" на водителя статей КоАПа, которые подразумевают либо изъятие прав, либо штрафстоянка для машины. О-о-о-очень хитрая их заподлянка - признание недействующим какой-либо из документов водителя - а по КоАПу - это штрафстоянка. Так вот гайцы могут сказать типа - раз нет стикера, он прописан в п. 7 полиса - значит полис недействительный!!!! А тогда мил человек я вызываю эвакуатор (потирая руки от радости). Такая ситуация вполне возможна. Потому и стикер надо самому возить. НО!!! Отговорка все равно есть - мол - я стекло лобовое менял - старое разбили, купил другое (новое или б/у - смотря от состояния стекла на машине) - стикер попытался отодрать - а он не отодрался!!!!

7. No.G.NeXt

No.G.NeXt Bad e-mail

19 окт 2004
    418
    BMW 320iA, MINI Cooper Pepper

Рулить можно без доверенности, НО если тебя не будет вписано в полис то будут проблемы.

8. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять

А у меня стикер висит, в правом верхнем углу (так положенно)....... на заднем стекле :rzunimagu

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Ок. Разобрались. А талон ТО нужно на лобовуху помещать обязательно? Чем вообще нужно обвесить машину? Кроме номеров :)

10. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять

Слышал, что надо. Но у самого в козырьке лежит. У ГАИ вопросов не возникало :unhappy:

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

талон можно вообще не возить с собой, только надо уметь аргументированно разговаривать. См пост Авантовеца.

12. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Не надо вроде... Насколько я помню, то в правилах написано, что талон ТО МОЖЕТ быть приклеен на стекло, но не ДОЛЖЕН!

Я ездил без талона на стекле почти два года - вопросов также не возникало. Если надо, то показывал талон...

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

написано,что должен, а не может, только не в правилах,а в основных положениях.

14. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Кстати надо новые ПДД глянуть - прошла инфа о том, что и стикер надо крепить к стеклу... ща полезу на сайт ГиблойДД... :unhappy:

15. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

купил машину, оформил, ТО как положено - засунул в левый нижний угол, его там маленькая верхняя часть только осталось видна... на кочке он брык и в панель :hot: теперьчтоб его достать надо всё разбирать :cry2: потом собирать и след-но появятся эти грё.банные сверчки :devil: пошёл сделал дубликат талончика и вожу его теперь в портмоне рядом с правами и техпаспортом :umnik:
    при остановке гайцы всё время спрашивают почему не на месте, за что бывают посланы :nod:

16. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

У меня за два года и хрен знает скока десятков раз, когда тормозили - НИ РАЗУ не спросили почему не на стекле! :)

17. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

Клеить очень не рекомендую.
    Т.к. при расторжении договора надо все отдать, в том числе и стикер.
    Можно вместе лоб. стеклом. :)

18. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

чушь :nod:
    машину продал пошёл в страховую и расторг, стикер ихний могу тебе выслать ;) :hi:

19. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

Потому что везде нормальные люди работают. А по правилам надо отдать.
    особенно при заявке на выплату.
    Так у нашего главного ОСАГОшникав кабинете стоит кусок стекла...
    Потерпевший притащил. :)

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

А если не отдам, то договор продлевается и машина остается застрахованной?