насколько мне известно, любое стекло защищает от ультрафиолета. Поэтому очки-хамелеоны в машине и не темнеют.
УФ блокируется обычным стеклом. и бытовым, и автомобильным. потому в машине или дома нельзя загореть.
Нет не это. Зеленые они у многих. Это другая опция. При этом реально намного меньше салон нагревается. Хотя я брал больше из целей шумоизоляции, ну и красивше с красной лобовухой)))). А получилось еще и полезно. Правда пульт от ворот через эти ворота стреляет намного хуже, и навигатор нифига не видит)))). Бронебойные))).
Он и через обычные не видит если тонированные. У меня при въезде видит нормально, а обратно ворота не видят на закрывание, приходится руку с пультом высовывать в окно...
ДА! По вашему можно и покупать китайские солнце защитные очки, UV ведь не пропускают!!!:icon_suicide:
сначала найдите нормальные стеклянные китайские очки. атермальное фиолетовое стекло - развод лохов. не работает по сути.
И ДА, и НЕТ. И стёкла разные и ультрафиолет разный (по длине волны делится на дальний средний и ближний УФ). К примеру, кварцевое стекло очень хорошо пропускает весь спектр УФ, а оконное стекло - плохо, но некий диапозон УФ волн пропускает. А атермальные стёкла ("развод для лохов" по версии Александра) задуманы бороться не с УФ, а именно с теплом, т.е с инфракрасным излучением.
Смысл атермальных стёкл состоит в отражении диапазона ИК волн (металлическое напыление, благодаря которому розовый оттенок). Поэтому и пульты через стёкла плохо работают и антирадары, и внештатные навигации, т.к это напыление частично блокирует и СВЧ диапазон. Т.е. для ясности - речь об отражении, а не поглощении тепла (в случае с обычной тонировкой)
Ну и плюс надо учитывать, при заказе этой опции, еще и боковые стекла будут двойными). А то про это все забыли))).