Стёкла на А-6

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем YANTR, 14 июн 2010.

1. YANTR

YANTR Участник форума

23 апр 2010
    462
    Audi А6 2.8Q 10г.
    Кто нибудь знает есть ли защита от ультрафиолета у стекол ауди А-6, до этого была Камри у неё была!

2. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    насколько мне известно, любое стекло защищает от ультрафиолета. Поэтому очки-хамелеоны в машине и не темнеют.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

5 баллов

из серии "моя тонировка задерживает 95% ультрафиолета" :rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Стекло стеклянное, а стекло не пропускает ультрафиолет!!!!!!!!!

5. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

жаль просто, что не все в школе учились :icon_suicide:

6. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    объясните уважаемый штирлиц что к чему

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    УФ блокируется обычным стеклом. и бытовым, и автомобильным. потому в машине или дома нельзя загореть.

8. Chif

Chif Новичок

12 сен 2009
    48
    Вольво
    Объяснение на пать баллов!!!:D

9. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Есть такая опция. У меня стоят. Красноватые лобовуха и зад, боковые все двойные.

10. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Это а термальные стекла. Типа не жарко. У меня в тойоте такие только зеленые

11. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Нет не это. Зеленые они у многих. Это другая опция. При этом реально намного меньше салон нагревается. Хотя я брал больше из целей шумоизоляции, ну и красивше с красной лобовухой)))). А получилось еще и полезно. Правда пульт от ворот через эти ворота стреляет намного хуже, и навигатор нифига не видит)))). Бронебойные))).

12. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Он и через обычные не видит если тонированные. У меня при въезде видит нормально, а обратно ворота не видят на закрывание, приходится руку с пультом высовывать в окно...

13. YANTR

YANTR Участник форума

23 апр 2010
    462
    Audi А6 2.8Q 10г.
    ДА! По вашему можно и покупать китайские солнце защитные очки, UV ведь не пропускают!!!:icon_suicide:

14. YANTR

YANTR Участник форума

23 апр 2010
    462
    Audi А6 2.8Q 10г.
    А в Жигулях тогда почему салон выгорает?
    Стекло особое?

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    сначала найдите нормальные стеклянные китайские очки.

атермальное фиолетовое стекло - развод лохов. не работает по сути.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.225
    И ДА, и НЕТ.

И стёкла разные и ультрафиолет разный (по длине волны делится на дальний средний и ближний УФ). К примеру, кварцевое стекло очень хорошо пропускает весь спектр УФ, а оконное стекло - плохо, но некий диапозон УФ волн пропускает.

А атермальные стёкла ("развод для лохов" по версии Александра) задуманы бороться не с УФ, а именно с теплом, т.е с инфракрасным излучением.

17. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    И хорошо справляются:nod:.

18. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Мерен тонированный всё нормально видит:nod:. А вот через "красную лобовуху" пробивает еле-еле вблизи:hi:.

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.225
    #19 Brigadier, 17 июн 2010
    Последнее редактирование: 17 июн 2010
    Смысл атермальных стёкл состоит в отражении диапазона ИК волн (металлическое напыление, благодаря которому розовый оттенок). Поэтому и пульты через стёкла плохо работают и антирадары, и внештатные навигации, т.к это напыление частично блокирует и СВЧ диапазон.
    Т.е. для ясности - речь об отражении, а не поглощении тепла (в случае с обычной тонировкой)

20. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Ну и плюс надо учитывать, при заказе этой опции, еще и боковые стекла будут двойными). А то про это все забыли))).