СТО АУДИ в Киеве

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем konstanta, 25 окт 2012.

1. konstanta

konstanta Bad e-mail

18 фев 2009
    151
    Audi A6 Allroad 3.2FSI 6MT
    Привет всем!
    После трехлетнего опыта общения с официальными дилерами и в связи с окончанием гарантии подыскиваю место для дальнейшего обслуживания машины.
    Так как машину собираюсь оставлять надолго и экономить на ее обслуживании не планирую, нужен качественный сервис, меняющий узлы и агрегаты не по наполнению пепельницы, а имеющий возможность и желание ремонтировать ремонтопригодные детали и узлы автомобиля грамотно и своевременно.
    Куда пойти - куда податься?

2. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Так а чем официалы не устроили? если вопрос экономии не стоит,то я б даже и не задумывался,тем более они уже машину,как облупленную знают:hi:

3. konstanta

konstanta Bad e-mail

18 фев 2009
    151
    В том то и дело что знают они ее у нас в Киеве очень плохо.
    Стук в подвеске трое киевских дилеров так и не смогли правильно диагностировать за 40000 км. И это при том что сейчас стук себя уже конкретно проявил.
    В результате замененный верхний рычаг, пневмостойка, стойки стабилизатора на суммы 1500 евро - а стук и ныне там...

4. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    А у меня-наоборот:появился стук спереди,куда только не ездил,вердикт один-все ОК... А стук так и есть... Открылся ОД,я сразу к ним на комплексную диагностику. Итог- 5 рычагов под замену! Щас езжу-тишина:thumbup:

5. Виталий А.И.

Виталий А.И. Живу я здесь

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    Влад,об этом то и речь...! Нам всем хочется не комплекс замен,а конкретно только то,что не "здорово". Ты же прекрастно понимаешь,что заменить у тебя нужно было скорее всего один рычаг,а по итогу... Поэтому создателя темы я понимаю,но боюсь,что найти такого мастера будет очень тяжело! Я уверен,что при проф. подходе и достаточном количестве времени,можно выявить любую проблему(без доп. затрат)-но это не выгодно(мастеру),поэтому многие ставят в приоритет бабло и не парятся... P.S. Вот,кстати, в твою тему тут тоже отзыв про оф.дилера. Везде одно и тоже... В Китае, за докторские услуги,пациент платит только после того,как будет вылечен.В противном случае,платить не обязан! Если бы у нас ввели такой закон:)...!!!

6. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    А если он (пациент) того...?:rose::rose:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Виталий А.И.

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    Ну я уж совсем в подробности не вдавался:confused:! Думаю,для тех кто ближе к "того"-есть свои,адекватные условия...! На сколько я не симпатизирую США...,но там, больных раком граждан-лечат бесплатно! Пациенты платят чисто за рецепты(50-100$)-а лекарства оплачивает государство(не зависимо от стоимости). P.S. Что то не в ту степь нас понесло... Эта тема для отдельного обсуждения,да и наверное не на нашем форуме...

8. konstanta

konstanta Bad e-mail

18 фев 2009
    151
    Судя по всему стучат сайлент-блоки верхних рычагов, резина лопается и он начинает стучать металл по металлу, особенно при повышенных нагрузках - экстренное торможение, либо езда под гору на тормозах.
    Обиднее всего что сайлет-блок - деталь копеечная, да и ее замена, если крепеж не прикипел - дело часа, а наши нерадивые специалисты сначала говорят - зачем его менять, он ведь только треснул, а потом вообще забывают его поменять по причине геморроя со снятием прикипевшего крепежа.
    Конечно официалам, да и ленивым неофициалам проще поменять в сборе два, а то и три верхних рычага, вместо того чтобы понапрягаться и снять сайлент-блок

Сегодня пытались поменять сайлент-блок - диагноз тот же крепеж прикипел - замена сайлент-блока в сборе с двумя верхними рычагами

Но в любом случае это проще и дешевле чем замена всех рычагов, как предлагают сервисмены сразу с порога.
    Тем более на этих рычагах еще можно ездить и ездить

9. Виталий А.И.

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    Расп....во и "развод" на каждом шагу! Вот тебе и ОД!

10. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Приговорили мне не 5,а правый нижний,и 1 верхний. Это я превентивно махнул сразу все верхние ! Понимаю сейчас,что тупанул:надо было вообще все поменять:nod:,и тогда в подвеску полезет только следующий хозяин,наверное...

11. konstanta

konstanta Bad e-mail

18 фев 2009
    151
    Ну как сказать, у меня сайлент-блок накрылся после 80000 км, и последние 50000 км только хирел
    Понятно что без ремонта я уже прошел 130000 км, и если бы вовремя поменяли именно сайлент-блок, а не рычаг, стойки и аморт, наверное еще тыщ 20 прошел бы до капитальной замены рычагов...
    Но увы, кадры решают все...

12. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    А с амортом как дело было?

13. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Задний левый аморт потек, е. Интересно, их по гарантии парой меняют?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Амморт или баллон? Амморты задние дороже баллонов,по-моему,стоят.

15. konstanta

konstanta Bad e-mail

18 фев 2009
    151
    Да как, как! Его приговорили по стуку, как уже понятно из темы - он был совершенно не при чем
    Очень прошу всех - народ не видитесь на замену пневмостоек - амортизаторов при стуках подвески
    Проверяйте сайлент-блоки - на то они и сайлент - что по английски означает тишина!
    Если уж официалы поленились заменить треснутый сайлент-блок при замене пневмостойки на той же стороне - что говорить об обычных сервисах, которые предложат поменять его в сборе с двумя верхними рычагами по причине закисшей резьбы
    Ну как вы это проверите? Сами полезете гайки крутить, что то верится с трудом, чтобы человек приобретший машину за 60-70 тыс евро сам лазил под нее гайки крутить?!
    Ладно, что о других!
    Я не полез - меняю два рычага в сборе с сайлент-блоком

Кстати рычаги Lemforder, как обещают чуть ли не аналог заводской комплектации - выскажите свое мнение

16. Вадик пермский

Вадик пермский Участник форума

10 апр 2012
    258
    Allroad
    И мне верится с трудом, чтобы человек приобретший машину за 60-70 тыс евро ремонтировал её у армян! Официальный сервис рулит. У них пока чинят машину можно попить бесплатного кофе и конфеток на халяву откушать.
    И тем более узлы и агрегаты нужно менять, а не играть в кулибиных!

17. Вадик пермский

10 апр 2012
    258
    Allroad
    Почём отдашь пневмостойку??? Мне она под востановление попёрла-бы.

18. Вадик пермский

10 апр 2012
    258
    Allroad
    Ну естественно. 5 рычагов. А виноват один. Им то что по гарантии… Или за твой счёт.
    Также они и движки тестят. Меняют исправные форсы ТНВД и др.
    Если в карманах много бабок, то можно приехать к официалам и сказать "замесить и нарубить" а самому пойти пить кофе.

19. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Можно :nod: Примерно так и делаю,но это не говорит о том,что я миллионер,или ничего не соображаю в машине. Чтобы поменять жижи в трансмиссии,мне пришлось их чуть ли не уговаривать это сделать,т.к. мастер мне твердил,что они НЕ МЕНЯЮТСЯ. Я его убедил,все-таки... Так что в моем случае,говорить,что меня разводят-неправильно. А экономить на авто-то же самое,что экономить на собственном здоровье:ded:

20. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Стоит у меня А6 2.4 BDW.Все местные кулибины приговорили к замене цепи:eek:. Съездил к оффам: датчик распредвала и задний лямда... И катушки еще по акции поменяют. Х.з... ОД-тоже лотерея...