Стоимость ТО-3 на А5 SB?

Тема в разделе "A5", создана пользователем Axle, 12 окт 2011.

1. Axle

Axle Участник форума

6 фев 2008
    189
    100/C4
    Дамы и господа, сориентируйте пожалуйста в примерной стоимости и списке работ ТО на 45 000 км для А5 SB 2.0 Q S-tronic. Вечером еду смотреть машину, нужно хоть какие то аргументы для торга иметь...:help:

2. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    На пробеге 35 тысяч, сделал третье ТО на 24 т.рублей )
    С заменой колодок-перед - торм. жидкости, топливного фильтра, свечей, масла и прочих фильтров...
    Как освобожусь выложу заказ-наряд.

Повод торговаться с дилером - один, не покупать расходники, но купить оригинальные запчасти на стороне. А работы у них по компу все регламентированны. В сторону уменьшения цены там не работают, только в +.

3. Axle

Axle Участник форума

6 фев 2008
    189
    100/C4
    не, торговаться с продавцом при покупке автомобиля, - у него ТО по пробегу подходит. То есть расходы лягут на меня. Хочется всё таки отодрать от его цены хоть что то :)

4. ma3atr0n

ma3atr0n Новичок

26 май 2011
    92
    В поисках
    Сопри за оффтоп! А какую машину покупаете и по чем? Я простотсейчас вот тоже свою продаю такую же...

ТО 3 еще не делал (30т.км), но 2 обошлось в 26 т.р. Думаю и 3 будет примерно такое же :)

5. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

Почему продаем? Отзыв общий можно??? Я не с целью покупки, для общего развития..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ma3atr0n

ma3atr0n Новичок

26 май 2011
    92
    В поисках
    Думаю нас повесят за оффтоп, но скажу вам что машина хорошая! Но заходелось на дизеле поездить (тоже а5). Внешний вид 6/5 , удобство водилы 5/5 ходовые качества 4/5 ну и пассажиров не обидели, если их 2 :)

7. The Bohemians

The Bohemians Участник форума

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    Блин, и как вам не жалко столько бабла дилерам отдавать?))))
    Все ТО кроме ТО -60000: масло шелл(5литров)- 2000 руб. Фильтр масло-550руб(оригинал) фильтр воздух-520( оригинал), салонник -200 ( неоригинал, меняю каждые 5000км) воздушный и салонный- меняю самостоятельно. ОД за замену масла, маслянного фильтра и новую пробку- берет от 1100руб (Сургут) до 950 руб(Кемерово). Итого: 4500руб. Форд фиеста, для сравнения, на каждое ТО требовал 6000-8000 руб.
    За что 26??? Мне лично-непонятно.

8. Axle

Axle Участник форума

6 фев 2008
    189
    100/C4
    я ведь так понимаю у ОД есть список работ на ТО которые должны быть выполнены - если вы меняете только масло - то как быть с гарантией?

9. Axle

Axle Участник форума

6 фев 2008
    189
    100/C4
    ответил в ЛС. Да действительно, что стало причиной продажи? Чем дизель лучше?

10. ma3atr0n

ma3atr0n Новичок

26 май 2011
    92
    В поисках
    Я на нем еще не ездил, вот и манит меня =) Попробуем-поглядим =):umnik:
    А основной причиной стало появление денег, которые я могу потратить на авто )

11. The Bohemians

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    #11 The Bohemians, 13 окт 2011
    Последнее редактирование: 13 окт 2011
    Весь регламент прописан в сервисной книжке. Или на сайте ауди плюс.
    Или вы имеете ввиду самостоятельную замену фильтров?

12. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Дизель просто мощнее)
    А расход тот же)

13. Axle

Axle Участник форума

6 фев 2008
    189
    100/C4
    я немножко не о том. Из вашего сабжа я понял что по возможности вы меняете все сами, - то есть не пользуетесь услугами делера - то есть не выполняете рекомендации изготовителя и ради экономии пожертвовали гарантией? Или я ошибаюсь?

14. The Bohemians

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    Ошибаетесь.
    http://www.audi-plus.ru/index.php?Itemid=3&option=com_zoo&view=category&category_id=91

Помимо масла на то 15, 30, 45,75, 105 - ничего не меняется.
    На ТО-60 меняются свечи, и масло в с-тронике.
    Воздушник который я меняю сам - по регламенту меняется первый раз вообще в 60 000км.- так что по вопросу гарантии никаких вопросов не возникнет.
    Так что все требования выполняю. Соответственно гарантией не жертвовал, и не собираюсь.
    Я к тому, что зачем дилеру отдавать 800 руб за замену воздушного, если можно за 6 минут самому все поменять? И нафик покупать дорогущий кастрол - когда можно купить тот же кастрол (или другой бренд) НАМНОГО дешевле? Про фильтра - та же тема)

15. Axle

Axle Участник форума

6 фев 2008
    189
    100/C4
    эм, такой вопрос - на то-1 есть позиция "замена салонного фильтра" - вы меняете его сами - как дилер удостоверивается в его замене и проставляет (вероятно) отметку в сервис книжке? Я полностью согласен, что платить за гарантию оговариваемые суммы - бред, но до сего момента думал что альтернатив нету...:chainik:

16. The Bohemians

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    Дилеру я говорю - что так как люблю свежий воздух в салоне авто - то меняю салонник раз в 5000 км. и моя замена не совпадает с ТО. Ну вот хочу я так.
    В сервисную по салоннику никакой отметки не ставят. Мне по крайне мере)
    Альтернатива есть всегда.
    Ну и на самый крайний случай - могу показать им грязный салонник.

17. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Сделал oil service на АЦ Север: со своими расходниками обошлось в 3000 р. Умилила мойка за 700 р :(
    И еще: пригласили на бесплатную акцию по обновлению ПО MMI, согласился, благо все равно на ТО приехал. Обновляли 2 часа, в результате слетел Bluetooth. Хорошо что перед оплатой за ТО решил проверить как обновилось MMI. В результате еще 40 мин ждал пока все вернут на свои места. Ну и естественно надо было перепрописать телефоны и адресную книгу. Завтра кстати поеду навигацию 2012 обновлять, вышли новые карты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Cтоимость обновления на новые карты ?)

Тоже кстати слышал про MMI - еду в пятницу. Гад глючить стал как неделю при этом! Только не понял, что именно в блютуз слетело ? и зачем переписывать книгу, когда трубка каждый раз при включении сама закидывает базу ?

Что обновили конкретно ? Видимые какие-то причины нет ?

19. Evgeny Miller

Evgeny Miller Живу я здесь

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2

запчасти тоже всегда таскаю свои на ТО к дилеру.
    ты не в курсе, на 60000км я уже поменял все это дело (масло в коробке, свечи и т.д.) не у дилера.. дилер на этом пробеге масло сменить просто может с отметкой?

20. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Еду не к официалам, цена 12 тыс. У ОД думаю будет тысяч 20, ибо обновление нави идет 2 часа.
    Блютуз слетел совсем, то есть при запуске мми его было не видно. Пишет " телефона нет". Потом все сделали нормально.
    Тел книгу можно записать на жесткий диск мми для того, чтоб было :).
    У меня глюков не было, что конкретно обновили не знаю, но якобы в старой версии иногда самопроизвольно гас экран, пропадала связь с телефоном и пр.