Дамы и господа, сориентируйте пожалуйста в примерной стоимости и списке работ ТО на 45 000 км для А5 SB 2.0 Q S-tronic. Вечером еду смотреть машину, нужно хоть какие то аргументы для торга иметь...
На пробеге 35 тысяч, сделал третье ТО на 24 т.рублей ) С заменой колодок-перед - торм. жидкости, топливного фильтра, свечей, масла и прочих фильтров... Как освобожусь выложу заказ-наряд. Повод торговаться с дилером - один, не покупать расходники, но купить оригинальные запчасти на стороне. А работы у них по компу все регламентированны. В сторону уменьшения цены там не работают, только в +.
не, торговаться с продавцом при покупке автомобиля, - у него ТО по пробегу подходит. То есть расходы лягут на меня. Хочется всё таки отодрать от его цены хоть что то
Сопри за оффтоп! А какую машину покупаете и по чем? Я простотсейчас вот тоже свою продаю такую же... ТО 3 еще не делал (30т.км), но 2 обошлось в 26 т.р. Думаю и 3 будет примерно такое же
Думаю нас повесят за оффтоп, но скажу вам что машина хорошая! Но заходелось на дизеле поездить (тоже а5). Внешний вид 6/5 , удобство водилы 5/5 ходовые качества 4/5 ну и пассажиров не обидели, если их 2
Блин, и как вам не жалко столько бабла дилерам отдавать?)))) Все ТО кроме ТО -60000: масло шелл(5литров)- 2000 руб. Фильтр масло-550руб(оригинал) фильтр воздух-520( оригинал), салонник -200 ( неоригинал, меняю каждые 5000км) воздушный и салонный- меняю самостоятельно. ОД за замену масла, маслянного фильтра и новую пробку- берет от 1100руб (Сургут) до 950 руб(Кемерово). Итого: 4500руб. Форд фиеста, для сравнения, на каждое ТО требовал 6000-8000 руб. За что 26??? Мне лично-непонятно.
я ведь так понимаю у ОД есть список работ на ТО которые должны быть выполнены - если вы меняете только масло - то как быть с гарантией?
Я на нем еще не ездил, вот и манит меня =) Попробуем-поглядим =) А основной причиной стало появление денег, которые я могу потратить на авто )
Весь регламент прописан в сервисной книжке. Или на сайте ауди плюс. Или вы имеете ввиду самостоятельную замену фильтров?
я немножко не о том. Из вашего сабжа я понял что по возможности вы меняете все сами, - то есть не пользуетесь услугами делера - то есть не выполняете рекомендации изготовителя и ради экономии пожертвовали гарантией? Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. http://www.audi-plus.ru/index.php?Itemid=3&option=com_zoo&view=category&category_id=91 Помимо масла на то 15, 30, 45,75, 105 - ничего не меняется. На ТО-60 меняются свечи, и масло в с-тронике. Воздушник который я меняю сам - по регламенту меняется первый раз вообще в 60 000км.- так что по вопросу гарантии никаких вопросов не возникнет. Так что все требования выполняю. Соответственно гарантией не жертвовал, и не собираюсь. Я к тому, что зачем дилеру отдавать 800 руб за замену воздушного, если можно за 6 минут самому все поменять? И нафик покупать дорогущий кастрол - когда можно купить тот же кастрол (или другой бренд) НАМНОГО дешевле? Про фильтра - та же тема)
эм, такой вопрос - на то-1 есть позиция "замена салонного фильтра" - вы меняете его сами - как дилер удостоверивается в его замене и проставляет (вероятно) отметку в сервис книжке? Я полностью согласен, что платить за гарантию оговариваемые суммы - бред, но до сего момента думал что альтернатив нету...
Дилеру я говорю - что так как люблю свежий воздух в салоне авто - то меняю салонник раз в 5000 км. и моя замена не совпадает с ТО. Ну вот хочу я так. В сервисную по салоннику никакой отметки не ставят. Мне по крайне мере) Альтернатива есть всегда. Ну и на самый крайний случай - могу показать им грязный салонник.
Сделал oil service на АЦ Север: со своими расходниками обошлось в 3000 р. Умилила мойка за 700 р И еще: пригласили на бесплатную акцию по обновлению ПО MMI, согласился, благо все равно на ТО приехал. Обновляли 2 часа, в результате слетел Bluetooth. Хорошо что перед оплатой за ТО решил проверить как обновилось MMI. В результате еще 40 мин ждал пока все вернут на свои места. Ну и естественно надо было перепрописать телефоны и адресную книгу. Завтра кстати поеду навигацию 2012 обновлять, вышли новые карты.
Cтоимость обновления на новые карты ?) Тоже кстати слышал про MMI - еду в пятницу. Гад глючить стал как неделю при этом! Только не понял, что именно в блютуз слетело ? и зачем переписывать книгу, когда трубка каждый раз при включении сама закидывает базу ? Что обновили конкретно ? Видимые какие-то причины нет ?
запчасти тоже всегда таскаю свои на ТО к дилеру. ты не в курсе, на 60000км я уже поменял все это дело (масло в коробке, свечи и т.д.) не у дилера.. дилер на этом пробеге масло сменить просто может с отметкой?
Еду не к официалам, цена 12 тыс. У ОД думаю будет тысяч 20, ибо обновление нави идет 2 часа. Блютуз слетел совсем, то есть при запуске мми его было не видно. Пишет " телефона нет". Потом все сделали нормально. Тел книгу можно записать на жесткий диск мми для того, чтоб было . У меня глюков не было, что конкретно обновили не знаю, но якобы в старой версии иногда самопроизвольно гас экран, пропадала связь с телефоном и пр.