Добрый вечер. Интересует вопрос кому во сколько обходиться владение данной машиной, по данной модели вроде подобного на форуме нет. В общем владею год А6 2005г.в. 3L BBJ Quattro, пробег почти 148 т.км. Как правило стоимость владения складывают из налога, бензин, Т.О., ремонт. За год съела бензина. то что успел учесть, 3000 литров, заправлялся почти всегда на Shell 95, сумма около 100 т.р. Т.О. и прочее, что делал в машине, включая покраску некоторых деталей, всего около 180т.р. Страховка Intouch, полу каско 40т.р. Налог 16000. Итого 336000 за год владения. Что то делал из того, что могло подождать, но ждать мне не хотелось ) Как вы считаете, это адекватные цифры для машины этого года, или у кого то выходит дешевле ею владеть? Машина приобретена в хорошем состоянии, не ушатанная, ничего серьёзного из поломок не было, самое большое, это поменял ГРМ сразу.
Много конечно, зачем тебе такая страховка если сам красишь детали? У моей 220000 пробег за пол года проехал 20000 в среднем 9 литров на сотню 1800 лит. плюс 20000 руб -масло, колодки, тонировка
Что то я совсем не жалел денег на машину )) Перерасход, надеюсь следующий год будет дешевле, т.к. много чего хоть и по мелочам но устранял косяки, вот и набежало походу.
Вот и получаеться что вложил те же деньги,которые мог бы добавить и взять авто посвежее.Ездил бы и в ус не дул.
по большому счету на все т.о. и мелочи ушло 150. купив за 800к, не сильно много бы сэкономил бы, да и за эти деньги уже 3.2 можно, там свои заморочки.
Какие например в машине с двигателем 3.2 заморочки, расскажите. Рассказать про мою машину, сколько денег она жрет? Ауди это конечно просто пылесос! Одно страховка от 80000!
Расскажите конечно, те деньги, что у меня были на момент покупки, на хорошую 3,2 мне бы не хватило, а замарочки с цепями, натяжителями, возможно задиры в цилиндрах, но как я понял это не часто встречается.
Кстати средний расход 15-16 по городу без пробок, по стоякам ехать около 20, стиль вождения спокойный чаще )
Ну про моторы тут много негатива было, случается такое , но не часто.У мен я знакомый на 4.2 попал на цепи.так вот скажу я вам: Он лично УБИВАЛ машину, вернее мотор! Как, не буду описывать., но песок не сыпал.Причем деньги у чела есть на ремонт.Он второй владелец. И масло он лил хорошее, не в масле дело. Пробег 130000 км. Про расход бенза говорить нет смысла, это у всех индивидуально. FSI двигатели очень экономичные.
Владею машинкой год.Проехал за год около 17000 км затраты около 14 руб/км в эту сумму посчитаны КАСКО и все затраты на авто за первый год владения.
По моим подсчетам получилось 17,5 р/км. Соклубники, поделитесь информацией, а то у меня ощущения, что машина все таки требует больше денег, чем надо )
Бензин не в счёт , а вот накладные расходы ... Здесь что то многовато , однако шибко машинку любите - похвально !!!
Люблю ) За год было сделано: После покупки поменял ГРМ полностью. Заменил свечи, одну катушку!, промывка инжектора, а так же дроссельной заслонки. Заменил датчик парктроника + ремонт проводки передних парктроников.(подгнила проводка) Ремонт проводки заднего ручника (болезнь их) Замена всех колодок, передних дисков. Подушки двигателя. По ходовой только 4 стойки стабилизатора(перед, зад), рулевой наконечник левый + сход развал. Сайлентблоки подрамника задние. Фильтры все, жидкость ГУР, антифриз. Да и по мелочи. Покрасил 3 детали. масло mobil 0W40, расходники и все остальное покупал в exist, simvol, с запчастями не переплачивал, делал все в клубном сервисе, цены там адекватные.
Да больше волнует вопрос, нормально ли это, или все таки многовато, смотрю на список всего что сделал, ничего крупного и серьезного не было, хочется услышать опыт людей, может у кого и еще больше, тогда я успокоюсь )))