можно ли чипануть ивообще стоит ли это делать с дизелем CAHA 170л.с.? коробка механика раньше машины не чиповал никогда, вот сейчас задумался сделать чип в ауди, но знаю стоит ли его вообще делать?
После чипа получится где-то 200-225 сил и 410-430 момента. А коробка вроде до 350 рассчитана (стоковый момент движка)... Чип хорошо, но в данном случае надо взвесить + и -
Тоже мысли возникали, но вопрос с ресурсом коробки останавливает. Сейчас поостыл к чипованию. Вроде, хватает вполне мощности. Была бы кватра...
Настораживает фраза из тех. описания коробок 0В1 и 0В2 - " максимальный входной момент -350 Нм" А так, со специалистами проконсультироваться не помешало бы, конечно
дык я вот думал,что тут есть те самые спецы которые могут точно подсказать) блин, не ужели на самом деле можно выжать из 2.0 дизеля 220 лс?
Ну, например, у Раткова проконсультироваться. Отзывы о нем, как о специалисте по дизелям очень хорошие! Так 20% прибавки можно получить прошивкой.
Тот же АВТ на своем сайте официально предлагает прошивку под наш двигатель с мкпп до 190 л.с. и 400 Нм, вроде (по цене, правда, хорошо)
он отписался, вот его текст " 225 сил - это громко сказано, а вот 200 л.с. и 400 Нм можно смело делать "
Ну 225 - это конечно, это как все соки выжать + в железо надо влезать, как мне кажется. 200 л.с. и 400 Нм - отличный вариант. По поводу коробки ничего не уточнял?
я спросил про коробку и про остальное, его полный ответ в моём предыдущем сообщении... жду ещё его ответа
По по воду чиповки. Так же прорабатывал этот вопрос. Что она дает?- как правильно вам ответели, на моторе CAHA, рост с 170 до 205 л.с. Что такое чиповка ? - если не вдаваться в подробности - это смена прошивки блока управления с целью изменения смесеобразования. Как результат увеличивается мощность, но.... страдает "экология" авто. Если подробней, то у катализатора и сажевого фильтра - уменьшается срок службы из-за чего вас ожидает более ранняя их "кастрация" - и о соответвии авто какому либо экологическому классу говорить не приходится. + есть мнение, что после установки чипа, каждый старается его "прочуствовать" внутри авто, т.е. меняется стиль езды на более агресивный - а это быстрый износ двигателя.