Стоит гул!

Тема в разделе "Q5", создана пользователем kent99ra, 2 окт 2015.

1. kent99ra

kent99ra Новичок

2 окт 2015
    1
    Доброй ночи! Подскажите, неделю назад взял ку5 2008г, бензин 211л.с. Обслужил как надо, поменял все что надо и не надо. Вроде бы все хорошо, но по трассе после 70км/час начинается гул где то справа сзади. Думал ступичный подшипник или муфта, но нет, после тщательно проверки в сервисе все в норме. Что же может быть?!? единственный вариант думаю проекторы шумят с увеличением скорости, но с другой стороны летняя резина редко когда так шумит. Вообще, жду вашей помощи, может что подскажите?!?:confused:

2. Sneiper

Sneiper Живу я здесь

14 апр 2015
    1.343
    Германия
    Q5,CCWA,3.0TDI,240PS,S-Line,Q5,CTBA,3.0TDI,258PS,S-Line,Q3,CULB,2.0TFSI,180PS,S-Line
    a как они проверили?, сам наблюдал процесс проверки???
    так то я тож на подшпник ставлю :nod:

3. martinleo

martinleo Новичок

26 июл 2015
    88
    Q5 2.0TFSI 10г.
    Резина не Китай?

4. Arguz

Arguz Участник форума

27 мар 2009
    225
    Q 3/5/7
    Логически-
    Что принципиально там (сзади справа) может гудеть?
    1. Ступечный (у меня щас тоже гудит, на днях поеду менять).
    - гул пропорционально скорости от 70 до 120. На ранних стадиях после 120 гул не заметен.

2. Редуктор
    - гул пропорционально скорости и нагрузке. На одной скорости гул зависит от нажатия на газ???

Как определили, что ступечный не причем???
    Весной менял передний правый, после его снятия у меня долго спрашивали нафига?... ни люфта, ни биения ни зуда... поставили новый и гул пропал...

Цена вопроса ~ 8р

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=417928

5. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Ступичный. Было так же. Гул усиливался пропорционально увеличению скорости.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DarkGT

DarkGT Новичок

7 окт 2014
    38
    Недавно менял ступичный подшипник передний. При наборе скорости усиливался гул. Диагностика на люфт ничего не показывала.
    Чтобы определить какой из двух неисправен - наваливал в повороты, если гул усиливается при повороте налево, то кончился правый подшипник и наоборот.
    Ставил FAG, отличное качество детали.

7. Arguz

Arguz Участник форума

27 мар 2009
    225
    Q 3/5/7