Стоит ли брать A6 C5 дизель 2001-2004 гг?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем victor_dob91, 3 мар 2015.

1. victor_dob91

victor_dob91 Новичок

3 мар 2015
    2
    Выбираю себе в Польше машину, машина нужна в основном для комфортных путешествий по автобанам с семьей (дальних и близких) .
    дизель подкупает из-за расхода по трассе 5-6 л. можно конечно и бензинку с установленным ГБО взять но там другие проблемы - маленький запас хода между заправками, и еще газовые авто тут запрещены в подземных гаражах.

глаз упал на A4 B6 с дизелем 1.9л или A6 C5 с дизелем 2.5л
    вообще изначально я рассматриваю машины класса Д ( A4, BMW E46 320d , Мазда 6 или Пассат B5 /рестайл аналогичных годов) но почему-то здесь A6 названных годов стоит столько же сколько A4 , хотя машина выше классом.
    может потому что это машины проблемные и от них пытаются избавиться?

чаще всего они бывают с 2.5 л двигателем и автоматом. бывают также и 1.9 , и совсем редко на палке. меня автомат в принципе устраивает, но как у него с надежностью в таком то возрасте? машина скорее всего будет с пробегом 200-250 тыс уже. наверняка даже и больше, ибо немцы скручивают и продают поляками, а поляки возможно еще сами подкручивают после них. хотя все продавцы уверяют что у них есть сервисная книжка с документированным пробегом (насколько понимаю пробег там фиксируется в момент обращения к дилеру на ТО - а между ними можно и скрутить ) . в любом случае я бы не упирался в пробег, но хотелось бы знать какая живучесть основных узлов на этих машинах
    -сколько ходит турбина у дизеля
    -через сколько тыс. требуется замена ремня грм, роликов, водяной помпы? (наверное лучше делать это все вместе тк по любому разбирается вся морда?)
    -сколько ходит коробка автомат
    -сколько ходит подвеска (в Польше дороги не в пример лучше стран СНГ поэтому подвеска здесь убивается не так быстро - наверное российские реалии нужно умножать на 2)
    у кузова я так понимаю там хорошая оцинковка и ржавчины можно не бояться ? (Ауди всегда этим славилась)

вот например - красавица и движок какой чистый
    правда на картинках они все хороши, надо смотреть
    http://otomoto.pl/audi-a6-c5-4x4-C35885125.html

2. victor_dob91

victor_dob91 Новичок

3 мар 2015
    2
    да забыл добавить - рассматриваю только кузов универсал (авант).
    это и к A6 относится и к другим альтернативным машинам

3. ВладимирЮ

ВладимирЮ Участник форума

10 апр 2010
    177
    A6 Allroad 2,5 TDI