Присматриваюсь к Audi A4 B5 седан 1999-2000г.А именно с каробкой автомат(АКПП) и только автомат.двигатель 1.6 или 1.8 бензин.немогу найти отзыве об акпп на этих авто.Расскажите,Посоветуйте какого качества эти акпп на авто?как ведут себя?как качество?и вообще стоит ли?
У меня А4 В5, универсал полноприводный на автомате. АКПП - 5HP19, типтроник довольно распространенная коробка, ставилась на VAG и на BMW. Все сервисы уже умеют ее ремонтировать. У нас капремонт такой коробки, с заменой всего-всего от 50 тыс. Можно купить восстановленный автомат за чуть дешевле, но хз. Убить автомат можно если часто его перегревать т.е. буксовать. Поэтому, как мне кажется, у кватро автомат менее изношен. При покупке проверьте компом ошибки, посмотрите как переключается, должно без рывков, смотрите на каких оборотах переключается. На дизеле, при плавном нажатии переключений происходят в районе 2 тыс. Проверьте как работает типтроник. Если есть нарекания - то это повод для серьезного торга. А так автомат (5HP19) нормальный, насколько я знаю ставился и на более поздние модели. А новые кватро тоже все идут с типтрониками (но уже другие).
Машина с возрастом 10+ с автоматом - это рулетка. С удовольствием ездил бы только на ручке. Машина должна слушаться хозяина, а не электроники. ;-)
Спорить небуду насчёт "ручки"но всё же автомат хочется!а машина скорее всего только на передний привод!
Автомат на В5 надежный. Но надо понимать что при пробеге тыщ под 250-300 его неплохо было бы перебрать. Так что лучше покупать авто с перебранной коробкой, если конечно есть уверенность что это действительно делалось и делалось грамотно.
Была у меня В5 1,8А, типтрон 4 ступени, пробег только богу известен, продал другу, тот уже тыщ сто наездил никаких проблем.
У меня такая машина,на 230000 чинил гидроблок! В коробку саму не лазили,переключает хорошо,езжу я много,накатал уже 55000 после ремонта! Конечно есть кое-какие минусы,но это надо уже более конкретно разбираться,а вообще эта коробка 01m очень надежная!
всем привет,хочу а4 с движкам 1.8т или 2.0т,подскажите как эти движки в эксплуатации,какой расход ну и вообще проблемы с ними.ломаю голову что взять,может вообще без турбины какой-нибудь другой движок.напишите пожалуйста кто эксплуатировал эти двиглы.
Поройся на форуме и почитай отзывы владельцев об этих двигателях. Все описано десятки раз и с абсолютно разных сторон. Таким образом ты получишь гораздо больше разноплановой информации, нежели спросив в этой теме, которая совершенно не об этом.