Стоит ли брать на DSG?

Тема в разделе "A3", создана пользователем sitetech, 24 июл 2011.

1. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Скажите плз как с надежностью ДСГ на трешках 2004г? если сломается почем встанет ремонт? можно ли поменять на палку будет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. cbrrr

cbrrr Участник форума

14 июн 2011
    137
    ауди
    Зависит как машину эксплуатировали, ломается чаще мехатроник, замена около 60 тр, на палку переделывать бред.

3. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Я думаю как с турбинами, зависит от эксплуатации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kapral

kapral Участник форума

21 окт 2008
    105
    A3 2.0ТQ 08г
    На трешке 04 года не может быть ДСГ.

5. Mischanya

Mischanya Участник форума

24 июн 2008
    238
    A6 3.2 quattro
    Была 1.4тфси на ДСГ 2008 года, с 2009 начались траблы. Благо на гарантии была. Пробег был 15 тыщ, эксплуатация щедящая. Продал- перекрестился. Слышал большая разница между "мокрой" и "сухой" ДСГ. Копайте разницу. Посмотрите ФВ форумы, там тоже много гемора люди схватили.

6. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    На ДСГ стоит брать только НОВУЮ машину, на гарантии...

7. cbrrr

cbrrr Участник форума

14 июн 2011
    137
    ауди
    Да и без дсг тоже:))

8. Nilecop

Nilecop Участник форума

14 янв 2010
    100
    A3 1.8 TFSI BLACK
    Да не, если 1.6 на палке то это не убиваемая связка :D

9. mr_dv

mr_dv Участник форума

28 янв 2010
    280
    Москва
    RSQ3
    +1000!!!!!!!
    и никак иначе
    хоть мокрая хоть сухая
    дорогой ремонт коробки очень...
    прошлый тип троник
    полтос отдал и все дела...надежнее в разы

10. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Дороой по сравнению с чем?
    Как мерили разы?

11. mr_dv

mr_dv Участник форума

28 янв 2010
    280
    Москва
    RSQ3
    началось в колхозе утро.
    пишите когда ваша дсг крякнет будет +1
    разы мерили по отзывам когда выбирал машину. разы мерил по цене в случае поломки коробки. ДСГ - ток на гарантии инфа 100%

12. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Цифры где? :lol::ded: Хотя бы по ремонту. Не говоря уже по сравнению надежности Типа и ДСГ. (странно да, почему то Тип можно ремонтировать а ДСГ нет :rollingeyes: )

13. Nilecop

Nilecop Участник форума

14 янв 2010
    100
    A3 1.8 TFSI BLACK
    А цифры в данном случае это пробег -> стоимость запчастей -> стоимость ремонта. Типтрон ходит примерно 70-100тыщ (если не вжаривать), потом меняется гидроблок+масло и можешь ездить дальше столько же. А вот с dsg всё не так однозначно, у кого то меняеться Смехатроник (иногда и не один) и на очень смешных пробегах, у кого-то этим дело не ограничевается и меняются сцепления и причем никогда непонятно когда, на каком пробеге и что произойдет - стабильности нет (кот в мешке). Статистика см. темы про DSG тут на АК и на audi-a3club'e.
    Согласитесь, покупать дорогой A3мобиль уже заранее зная что можешь "попасть на dsg" не очень хочется. Наличие 2-х летней гарантии лишь немного смягчает ситуацию. Поэтому не удивляюсь что многие покупают бэмэвэ, хотя и там не всё так шоколадно :russian:

14. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    То есть Тип живет не больше? :D Жжоте.

А разница в ремонте(около 20тыс) окупается низким расходом.

15. -Никола-

-Никола- Завсегдатай

12 янв 2011
    504
    А3 1,4T Stronic 3d
    Если меняется ещё и сцепление, ремонт дсг уходит далеко за 100т.р.
    Сам много читал инфы, поскольку заказал машину на стронике (грею себя гарантией). Так вот, не нашел ни одного отзыва, чтобы ДСГ(строник) дожила до 100 тысяч км. Это просто бред на мой взгляд. Складывается ощущение что производитель не думает о своей репутации ну вообще никак.

16. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Как сцепление? зачем? да и стоит оно не так много
    .
    Ммм... наверное, кто больше проехал и не рассказывает негатив на форумах, а зачастую там и нет этих пользователей.

17. -Никола-

-Никола- Завсегдатай

12 янв 2011
    504
    А3 1,4T Stronic 3d
    Логично, что в основном пишется негатив, но чтобы вообще никто не отписал ))).

18. олегол

олегол Участник форума

20 июл 2009
    329
    ку5 3.0тди
    Не знаю мокрый или сухой, S или не S.
    Видимо нешарю, но! 170.000 из них я почти
    50.000 по москве и все нормально (тьфу тьфу тьфу)
    Знаю что 7ми ступенчатый DSG и все.

19. a3drv

a3drv Участник форума

23 май 2011
    472
    A3SB 3.2

Дожила без проблем у меня с 0 до 120 дальше была продана, сейчас на другом авто пробег 195, ничего не меняно с завода.

20. -Никола-

-Никола- Завсегдатай

12 янв 2011
    504
    А3 1,4T Stronic 3d
    #20 -Никола-, 28 июл 2011
    Последнее редактирование: 28 июл 2011
    олегол
    Разве в 2005году ставили Строники?
    a3drv
    Что за машина? Какая коробка?