Уважаемые друзья! Хотелось бы услышать ваше мнение. Планирую приобретение нового автомобиля у официального дилера. Автомобиль уже оплачен, доставлен в салон и находится у дилера на предпродажной подготовке. По заявлению менеджера на следующей недели обещают выдать. Но вот внезапно позвонили и сообщили что на переднем бампере обнаружен скол (видимо получен в результате транспортировки на автовозе) и бампер будут перекрашивать. Ситуация конечно не очень приятная, все таки покупаешь новый дорогой автомобиль и хочется что бы он был идеальный, но с другой стороны ничего страшного в этом не вижу. Ремонт будет производится на сто дилера и по идеи все сделать должны хорошо (хотя это как сказать, скорее повезет - не повезет, но надеюсь на лучшее). Факт покупки новой машины с крашенным бампером немного огорчает, но не смертельно. Собственно по этому поводу и хотел с вами посоветоваться. Стоит ли брать такую машину или лучше отказаться от нее? По хорошему лучше конечно отказаться и найти новую, но не факт что в ней не найдется косяков ( к тому же покраска деталей на новом авто не редкость) о которых менеджер может и промолчать, да и опять очень не хочется проходить все эти круги мучений с подбором авто, постоянными беседами с манагерами, поездками в салон и т.д. Разговаривал со своим менеджером по этой ситуации, пытался выбить какую-нибудь скидку за это или какое-нибудь удовлетворяющее меня предложение, но в связи с тем что и так дали отличную скидку в виде 8% больше ничего предложить не могут, кроме какого-то подарка о котором не сообщают (думаю вряд ли это будет что-то стоящее). Предлагают либо брать в таком виде, либо отказаться от машины с возвратом денег. Что можете посоветовать в данной ситуации? Склоняюсь все-таки больше к варианту забрать этот авто.
Я бы не парился. Бампера - расходники. Да и правильно сказал - в новой машине в тихую может быть перекрашено и заменено несколько деталей, о которых дилер просто умолчит.
Я бы не парился и взял, тем более дали хорошие условия.. А бампер пластиковый, покраска его не повредит.. Сколько еще этих сколов может появиться, не в космосе ведь ездим..
Пусть сначала покрасят. Если хорошо сделают - заберешь машину. Плохо - заберешь деньги. Как вариант может быть договориться, чтобы с другой машины того же цвета переставили?
А где гарантия, что вместе с бампером ещё не покрасят пол машины? Может бампер лишь малая толика из повреждений. Говоря простым языком, может чего не договаривают.
В таком случае гарантии нет нигде. А вообще собираюсь подъехать к ним перед покупкой и проверить всю машину на толщину ЛКП специальным прибором! Спасибо за это Диме mrc, уже договорился с ним!
конечно! это самый идеальный вариант, если все гут, то бери - когда покрасишь и машинка будет радовать, эта неприятность сама собой забудется через месяц!
Я понимаю что машину хочется уже не в моготу, но зачем же так горячится??? Может стоит подумать ?, если покупка новой машины начинается с такой неприятности,а вдруг еще 1-2 косячка и вся эйфория от покупки просто раствориться. скидку Вам сделали на новую машину без дефектов, так что компенсация какая либо обязательно нужна.
Скол ))) Умора. Да вы пока до дома доедете, еще три получите ). А у какого-нить Метро царапины. Вообще не парьтесь. Для перестраховки достаточно убедиться, что это был действительно скол, а не что автомобиль уронили с автовоза.
От части согласен с Вами, было бы время - отказался бы не раздумывая, но скидку дали на машину 2011г., а их сейчас уже практически не осталось и не факт что отказавшись от этой, которая мне очень понравилась , я найду такую же и с такой же скидкой. Да и честно уже так набегался с выбором авто, что эйфория может раствориться и после очередного начала подбора авто.
По весне красил свою четверку, с целью обновить и избавиться от сколов, к середине лета была хоть опять отдавай на покраску.
в автобизнесе по статистике 7% машин повреждаются при разгрузке с автовозов некоторые даже не просто царапаются - а падают, и ничего - все ремонтируются и продаются как новые