Стоит ли брать новый авто с дефектом?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем GolDie, 16 фев 2012.

1. GolDie

GolDie Завсегдатай

14 дек 2008
    592
    MB C180 AMG
    Уважаемые друзья! Хотелось бы услышать ваше мнение.
    Планирую приобретение нового автомобиля у официального дилера.
    Автомобиль уже оплачен, доставлен в салон и находится у дилера на предпродажной подготовке. По заявлению менеджера на следующей недели обещают выдать.
    Но вот внезапно позвонили и сообщили что на переднем бампере обнаружен скол (видимо получен в результате транспортировки на автовозе) и бампер будут перекрашивать.
    Ситуация конечно не очень приятная, все таки покупаешь новый дорогой автомобиль и хочется что бы он был идеальный, но с другой стороны ничего страшного в этом не вижу. Ремонт будет производится на сто дилера и по идеи все сделать должны хорошо (хотя это как сказать, скорее повезет - не повезет, но надеюсь на лучшее).
    Факт покупки новой машины с крашенным бампером немного огорчает, но не смертельно.
    Собственно по этому поводу и хотел с вами посоветоваться. Стоит ли брать такую машину или лучше отказаться от нее?
    По хорошему лучше конечно отказаться и найти новую, но не факт что в ней не найдется косяков ( к тому же покраска деталей на новом авто не редкость) о которых менеджер может и промолчать, да и опять очень не хочется проходить все эти круги мучений с подбором авто, постоянными беседами с манагерами, поездками в салон и т.д.
    Разговаривал со своим менеджером по этой ситуации, пытался выбить какую-нибудь скидку за это или какое-нибудь удовлетворяющее меня предложение, но в связи с тем что и так дали отличную скидку в виде 8% больше ничего предложить не могут, кроме какого-то подарка о котором не сообщают (думаю вряд ли это будет что-то стоящее). Предлагают либо брать в таком виде, либо отказаться от машины с возвратом денег.
    Что можете посоветовать в данной ситуации? Склоняюсь все-таки больше к варианту забрать этот авто.

2. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Я бы не парился. Бампера - расходники.
    Да и правильно сказал - в новой машине в тихую может быть перекрашено и заменено несколько деталей, о которых дилер просто умолчит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AVSh

AVSh Bad e-mail

22 июл 2011
    79
    Летучий голландец
    Я бы не парился и взял, тем более дали хорошие условия.. А бампер пластиковый, покраска его не повредит.. Сколько еще этих сколов может появиться, не в космосе ведь ездим..:wink:

4. GolDie

GolDie Завсегдатай

14 дек 2008
    592
    MB C180 AMG
    Это верно. Через год или два по КАСКО все равно придется красить.

5. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Пусть сначала покрасят. Если хорошо сделают - заберешь машину. Плохо - заберешь деньги.
    Как вариант может быть договориться, чтобы с другой машины того же цвета переставили?

6. GolDie

GolDie Завсегдатай

14 дек 2008
    592
    MB C180 AMG
    #6 GolDie, 16 фев 2012
    Последнее редактирование: 16 фев 2012
    К сожалению в этом цвете она одна. Цвет кстати серый металлик, вроде хорошо должен лечь.

7. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    А где гарантия, что вместе с бампером ещё не покрасят пол машины?
    Может бампер лишь малая толика из повреждений. Говоря простым языком, может чего не договаривают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Это очень легко выяснить - не думаю, что приличный салон пойдет на такой "развод".

9. GolDie

GolDie Завсегдатай

14 дек 2008
    592
    MB C180 AMG
    В таком случае гарантии нет нигде. А вообще собираюсь подъехать к ним перед покупкой и проверить всю машину на толщину ЛКП специальным прибором! Спасибо за это Диме mrc, уже договорился с ним!

10. cbasven

cbasven Участник форума

3 ноя 2011
    388
    Несколько
    конечно! это самый идеальный вариант, если все гут, то бери - когда покрасишь и машинка будет радовать, эта неприятность сама собой забудется через месяц!

11. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484
    Я понимаю что машину хочется уже не в моготу, но зачем же так горячится??? Может стоит подумать ?, если покупка новой машины начинается с такой неприятности,а вдруг еще 1-2 косячка и вся эйфория от покупки просто раствориться. скидку Вам сделали на новую машину без дефектов, так что компенсация какая либо обязательно нужна.

12. Kliuvachok

Kliuvachok Участник форума

27 июл 2005
    429
    AudiA6С5 2,8ALG(Q)
    А у кого (диллер) заказывали если не секрет?

13. Lapsus

Lapsus Завсегдатай

28 мар 2008
    500
    Audi и др.
    Скол ))) Умора. Да вы пока до дома доедете, еще три получите ). А у какого-нить Метро царапины. Вообще не парьтесь. Для перестраховки достаточно убедиться, что это был действительно скол, а не что автомобиль уронили с автовоза.

14. GolDie

GolDie Завсегдатай

14 дек 2008
    592
    MB C180 AMG
    От части согласен с Вами, было бы время - отказался бы не раздумывая, но скидку дали на машину 2011г., а их сейчас уже практически не осталось и не факт что отказавшись от этой, которая мне очень понравилась , я найду такую же и с такой же скидкой. Да и честно уже так набегался с выбором авто, что эйфория может раствориться и после очередного начала подбора авто.

15. GolDie

GolDie Завсегдатай

14 дек 2008
    592
    MB C180 AMG
    По весне красил свою четверку, с целью обновить и избавиться от сколов, к середине лета была хоть опять отдавай на покраску.

16. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

17. GolDie

GolDie Завсегдатай

14 дек 2008
    592
    MB C180 AMG
    ЗАО "Мерседес-Бенц РУС"
    машина - не аудь, если че :D

18. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

19. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    в автобизнесе по статистике 7% машин повреждаются при разгрузке с автовозов
    некоторые даже не просто царапаются - а падают, и ничего - все ремонтируются и продаются как новые

20. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    уверены, что она не падала с автовоза?