Стоит ли брать универсал?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Alexcris, 1 авг 2006.

1. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    После продолжительных поисков я уже склоняюсь к тому, что бы рассмотреть как вариант кроме седана еще и универсал (думаю только В4, сотка наверное слишком будет). В принципе возить мне особо нечего, но шанс найти приемлемую машину расширяется за счет увеличения числености предложений.
    Интересно узнать ваши мнения по этому поводу. Ну я уже понял из темы в соседней ветке, что для секса гораздо лучше, а по остальному? Нужно ли это вообще? И например как оно зимой с ним - салон то больше чем у седана: нормально обогревается? А расход топлива в сравнении с седаном?

2. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка
    Ответ: Стоит ли брать универсал?

Бери!!! Все гуд!!! Тока +
    Топлива стокаже, обзор нормальный, места больше, света больше, печка справляется... кароче все гуд!

- единственный, если в зад въедут, запчасти дороже, геморроя больше....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833

Фаркоп поставишь и все дела....

4. Maximulus

Maximulus Новичок

2 май 2006
    64
    А4 8Е 1.8T Mult. 2007г.в.

Сам мучаюсь, вывод сделал пока только один - Универсал проигрывает седану ТОЛЬКО в ПОНТАХ!

Хотя у ауди есть такие аванты которые седанам по понтам еще и фору дадут!! :laugh:

По поводу эксплуатации - Ездил на Рено Лагуна Универсал. О том что это универсал вспоминаешь только тогда когда видишь ее со стороны и тогда когда нафигачишь туда пол дачи в начале сезона! :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Ясно, конечно и мне седан более симпатичен, но если уж будет хороший универсал - скорее всего возьму
    А с ремонтом кузова надеюсь не придется столкнуться, надеюсь:uhoh:

6. Evgeny_78

Evgeny_78 Bad e-mail

30 июл 2006
    16
    Audi A8 2.8 quattro

У меня была Б4 универсал, 1,9 TDI, недавно продал. Отличный автомобиль, в эксплуатации не дорогой, у меня был фаркоп, багажник на крыше. В семье очень полезен, часто приходилось то материалы перевезти, то прицеп зацепить. Рекомендую брать с фаркопом и багажником на крыше. Когда сам брал, думал эти вещи не пригодятся, а как оказалось, очень даже частенько выручали! Сейчас взял седан, и уже не раз вспомнил про свой универсальчик, когда нужно было что-то объемное перевести.
    Бери и не думай!

7. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

Я для себя решил, что следующее авто будет универсал, но решил какое авто и когда :dead: :)

8. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

ИМХО, бери:
    1) у Ауди самые красивые универсалы.
    2) Велосипед, ролики, лыжи, длиномеры
    3) Проблем с обогревом зимой нет
    4) См. подпись под ником

9. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.

2 месяца назад меня терзали теже мысли, присмотрелся и выбрал авант, ну очень доволен, при том что недавно не обращал на них никакого внимания :nod:

10. Arbyz

Arbyz Завсегдатай

5 мар 2005
    980
    Уже не Ауди........

Не прогадаешь!

пио из багажника - всегда рядом.
    Меньше крадут - может быть
    Сегодня - это уже стильно, типа кул...

4 года с авантом - ни микрона не пожалел

Особенно удобно выпивать на днище заднего отсека, а на седане?

+ багажник на крышу и газели на отдыхе - чистая экономия средств... а доски 2-х метрорвые на дачу?
    3-х метровые на багажнике...

Если не убедил - бери соболь :nod:

11. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка

Есть конечно вариант поскромнее, если ауди большой кажется...

БЕРИ ТОГДА ОКУ.......... :rzunimagu
    также пивко рядом.....
    насчет краж - неслышал.......
    видел "стильные" с кенгуру и т.д. машинки....
    :rzunimagu

12. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Все решено - увижу хороший экземпляр - возьму :nod: . (но конечно речь не про Оку - а ну ее в ....)
    Специально седан уже искать больше не буду!

Всем спасибо:hi:

13. как дела

как дела Завсегдатай

10 фев 2006
    535
    Аudi 80/В4 Avant АВТ/2.0 1994г. Продал.Сейчас Шкода Октавия 1.8T

Я не дачник и длинномеры не вожу. Весь багажник занимает корпусная музыка. В седане таких наворотов не установишь! К стати бак 75 литров, двиг.АВТ 2 л., зимой-11л. летом-9 по Москве

14. 100s6

100s6 Новичок

2 авг 2006
    17
    эска 2,2тGarrett

Первой моей иномаркой был 100AVANT 1983г
    второй 100AVANT QUATTRO 1989.
    Потом две V-8 1988 и 1991
    После второго аванта мечтал об эске,но тогда для меня цена была недосягаема ,но мечты когда-то всё равно сбываются...
    Сейчас за рулём 280 сильного s6 AVANT.
    для себя однозначно решено-только AVANT .
    друзья ,по совету купившие универсалы только спасибо говорят,
    Возьмите AVANT и почувствуйте разницу!

15. simsim

simsim Новичок

19 апр 2004
    91
    Audi A6 4f 3.0tdi

я только за универсал
    все таки это есть очень практично
    кстати в Германии универсалы идут дороже чем седаны

16. JEDI

JEDI Новичок

13 июл 2006
    55
    A4/8K 1.8T 08г.

Даже слоган рекламный где-то видел: "Самые красивые универсалы носят имя АВАНТ".
    Полностью с ним согласен. Тоже в восторге от универсала. Смотрится солиднее седана, этакий маленький джипик или кроссоверчик... :)
    Но у нас в Россию еще не пришла мода на автомобили - "неседаны". Народ консервативен и не хочет отходить от классического седана, ИМХО...

17. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Я уже седан взял, но был бы универсал тоже б не отказался.
    А универсалы везде дороже седанов и хетчбеков!

18. АлВас

АлВас Новичок

4 сен 2006
    4
    100/C3 1.8 4B 1989

4 месяца как эксплуатирую универсал (Audi 100, 1989, 1.8). Об универсалах вообще не думал, просто подвернулась нормальная машина (товарищ, взяв джип, решил продать Avant), а тут лето на носу (рыбалки, лес с ночлегом). Меня вполне устраивает. В принципе, при выборе типа кузова необходимо отталкиваться от тех задач, под решение которых приобретается автомобиль. Однако универсал по определению авто более функциональное и пусть ты, сегодня не рыбак, не дачник и т.д., рано или поздно возникнет ситуация, которая, скорее всего, подтвердит правильность твоего выбора. Что касается обогрева пока нечего не могу сказать (с печкой еще не разобрался). Что касается расходов на содержание, то суммы (по отношению к седанам) вполне сопоставимы и одного порядка. Например, расход, что у моего универсала, что у седана товарища одинаков (до 10 л в городе). Что касается внешнего вида, внешний вид универсалов В4 и С4 вполне приемлем.
    Как и во многом, когда определишься что хочешь, поймешь, что нужно.

19. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    #19 LYON KING, 5 сен 2006
    Последнее редактирование: 5 сен 2006

- являюсь владельцем аванта в кузове С4, очень доволен и машиной и кузовом, мне кажется что авант по спортивнее будет чтоль :shock: :up:

- насчёт печки речки и тд это всё куйня в машине всегда тепло(если печка пашет канэш),

- когда я машину выбирал то одним из 5 требований предъявленных к ней было наличие стеклоочистителя на заднем стекле, так что авант рулит.

- не знаю как авант Б-4 но С4 мне кажется и красивей и полезней :rock:

20. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

бери ! :up: :up: :up: