Стоит ли брать?

Тема в разделе "A3", создана пользователем mitya-dmi, 4 янв 2013.

1. mitya-dmi

mitya-dmi Участник форума

4 янв 2013
    125
    А3 1.4 11
    Есть желание взять А3 1,4 ТFSI на механике. Год 2011 пробег около 30 тыс км. Хочу взять примерно на год, но немного почитав и посмотрев объявления о продаже, понял, что в МСК уже не нужна ручка (самый большой рынок сбыта) и будут проблемы с продажей.
    Из недостатков:
    1) запотевание трубки картерных газов (несильное примерно 2 см)
    Критично ли это? Был аналогичный случай на хундай i30 решилось заменой хомута, но тут нет хомута, а какой-то гофрированный шланг с фишкой.
    2) ни мультируля, ни парктроника, какова примерно их стоимость покупки и установки?
    3) самое печальное, это аудио система, ни usb ни aux.
    Из плюсов.
    1) Шумоизоляция и звук мотора.
    2) Внешний дизайн и качество пластика салона (проехался никаких сверчков не услышал), плюс подвеска, ни мягка ни жесткая, так сказать медиум :)
    3) И самое главное это мотор, который едет когда тебе нужно. (мне даже 2,0 тигуан TFSI DSG менее шустрым показался)
    Теперь борется, так сказать "мечта детства" ездить на достойном хечбеке, с реальностью малого функционала и в последствии с проблемами в продаже.

2. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.

альтернатива ручке этого года выпуска только ломучий автомат, через год ручка будет ликвиднее, так как народ начнет массово попадать на ремонт АКПП после окончания гарантии

3. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Трубка картерных газов начинает потеть, как правило, при залипании клапана PCV (или ВКГ).
    В общем, ничего страшного, если нет других причин.
    Механика для этой машины лучше.)

4. mitya-dmi

4 янв 2013
    125
    А3 1.4 11
    Какие могут быть другие причины? Я так понимаю если залипает, то скоро ему каюк или его прочистить можно?

5. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    мультирулики периодически на форуме за копьё продают, парктроник нафиг не нужен, но если надо, то в любой конторе за 10ку поставят
    башку заменить можно, почитай на форуме
    беспроблемная связка, бери не пожалеешь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. reanimation03

reanimation03 Завсегдатай

3 янв 2013
    573
    Атрёшечка
    бывает же такое на ручке....ого это правда год коробка DSG живёт ? я накатал с 2011 года 15 000 ~ агрессивного катания, хз де посмотреть убитость?

7. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Еще не вечер)))

8. reanimation03

3 янв 2013
    573
    Атрёшечка
    ну тоесть я еще могу кататься дальше и слушать громко музику? или уже пора по программе утилизация :laugh:

9. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    бывает и не такое, как например моё.
    1.4+механика+мультируль+магнитола концерт с BOSE+бежевый салон+ну и всякие подогревы, противотуманки и прочая мелочь :D
    может быть год, а может и 3 года. Чего тебе голову забивать, крякнется - по гарантии сменят, так что пока можешь:
    Если конечно, у тебя не хорус какой-нибудь :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. reanimation03

3 янв 2013
    573
    Атрёшечка
    #10 reanimation03, 5 янв 2013
    Последнее редактирование: 5 янв 2013
    :hippy:
    Штучки разные у тебя в машинке ого..

Неее ничего такого выше перечисленного нету в машине...есть сабик 1200w и усилочек PDX 1200w для приятного звучания, а что еще нуна, ну разве что езжу без задних сидушек и запаски.:hippy:

11. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    с этим всё понятно

12. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Клапан меняется. Другие причины могут быть разные, например прокладка крышки ГБЦ, тоже меняется.

13. mitya-dmi

4 янв 2013
    125
    А3 1.4 11
    Прокладка крышки ГБЦ сухая и подтеков нет, а запотевшая трубка наоборот в нижней части, где выпускной коллектор, прямо на стыке с двигателем.

14. mitya-dmi

4 янв 2013
    125
    А3 1.4 11
    Да, кстати, а правда что гарантия 2 года без ограничения пробега? После двух лет хоть пусть двигатель стуканет, и коробка рассыпется, гарантии нет?

15. reanimation03

3 янв 2013
    573
    Атрёшечка
    там надо диллерский регламент соблюдать по ТО и всё типо меняют по гарантии...как то так