Есть желание взять А3 1,4 ТFSI на механике. Год 2011 пробег около 30 тыс км. Хочу взять примерно на год, но немного почитав и посмотрев объявления о продаже, понял, что в МСК уже не нужна ручка (самый большой рынок сбыта) и будут проблемы с продажей. Из недостатков: 1) запотевание трубки картерных газов (несильное примерно 2 см) Критично ли это? Был аналогичный случай на хундай i30 решилось заменой хомута, но тут нет хомута, а какой-то гофрированный шланг с фишкой. 2) ни мультируля, ни парктроника, какова примерно их стоимость покупки и установки? 3) самое печальное, это аудио система, ни usb ни aux. Из плюсов. 1) Шумоизоляция и звук мотора. 2) Внешний дизайн и качество пластика салона (проехался никаких сверчков не услышал), плюс подвеска, ни мягка ни жесткая, так сказать медиум 3) И самое главное это мотор, который едет когда тебе нужно. (мне даже 2,0 тигуан TFSI DSG менее шустрым показался) Теперь борется, так сказать "мечта детства" ездить на достойном хечбеке, с реальностью малого функционала и в последствии с проблемами в продаже.
альтернатива ручке этого года выпуска только ломучий автомат, через год ручка будет ликвиднее, так как народ начнет массово попадать на ремонт АКПП после окончания гарантии
Трубка картерных газов начинает потеть, как правило, при залипании клапана PCV (или ВКГ). В общем, ничего страшного, если нет других причин. Механика для этой машины лучше.)
Какие могут быть другие причины? Я так понимаю если залипает, то скоро ему каюк или его прочистить можно?
мультирулики периодически на форуме за копьё продают, парктроник нафиг не нужен, но если надо, то в любой конторе за 10ку поставят башку заменить можно, почитай на форуме беспроблемная связка, бери не пожалеешь
бывает же такое на ручке....ого это правда год коробка DSG живёт ? я накатал с 2011 года 15 000 ~ агрессивного катания, хз де посмотреть убитость?
бывает и не такое, как например моё. 1.4+механика+мультируль+магнитола концерт с BOSE+бежевый салон+ну и всякие подогревы, противотуманки и прочая мелочь может быть год, а может и 3 года. Чего тебе голову забивать, крякнется - по гарантии сменят, так что пока можешь: Если конечно, у тебя не хорус какой-нибудь
Штучки разные у тебя в машинке ого.. Неее ничего такого выше перечисленного нету в машине...есть сабик 1200w и усилочек PDX 1200w для приятного звучания, а что еще нуна, ну разве что езжу без задних сидушек и запаски.
Прокладка крышки ГБЦ сухая и подтеков нет, а запотевшая трубка наоборот в нижней части, где выпускной коллектор, прямо на стыке с двигателем.
Да, кстати, а правда что гарантия 2 года без ограничения пробега? После двух лет хоть пусть двигатель стуканет, и коробка рассыпется, гарантии нет?