Стоит ли чиповать ? B7 2.0 TFSI Tiptronic.

Тема в разделе "A4", создана пользователем SlineR, 29 мар 2011.

1. SlineR

SlineR Новичок

2 ноя 2010
    91
    A4 3.0TDI
    Уважаемые одноклубники, нужен ваш совет!
    Дороги подсыхают и динамика аудюхи уже слегка не устраивает, хочется чего то больше:sluni:. Вобщем задумался не на шутку поставить чип, но прежде надо взвесить все "+" и "-".
    Итак, что мы имеем:
    Мотор 2.0 TFSI (BWE) 200 л.с., коробка автомат Tiptronic, привод полный. Больше всего волнует вопрос уменьшения ресурса двигателя после перепрошивки. Еще хотелось бы узнать, какие существуют типы прошивки: момент, мощность, а так же кто в Москве этим занимается и как с ними связаться. Слышал про Kalex'а.
    Что посоветуете ?

2. dream_on

dream_on Живу я здесь

11 апр 2007
    1.031
    XXX F10, A4
    Если с машиной всё хорошо, можно и зачиповать. Для типтроника это ничем плохим вроде ни у кого еще не заканчивалось. Уменьшение ресурса не доказано. Главное, за чем надо следить в принципе, а с чипом - и подавно, за частой сменой масла и состоянием толкателя ТНВД, распредвала и самого ТНВД. Если пробег близок к 100т км, то я бы сначала сменил толкатель, сделал бы максимальную профилактику всего, что вызывает подозрения, а потом чиповал бы.

3. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    Я, как купил, так сразу чипанул у Сергейника. На нечипованной проехал всего километров 15 по Питеру. Брал с пробегом 58 тыс., сейчас 102 тыс. Езжу более полутора лет.
    Хорошее масло через 8тыс. Бензин с нормальных заправок.
    Перед покупкой авто сравнивал с разницей в два дня чипованную и нечипованную. После сравнения решил что буду чиповать сразу.

4. Sega_K

Sega_K Живу я здесь

10 фев 2010
    2.223
    Q5
    Чипуй,даже не думай.
    Я новую после обкатки сразу чипанул.

5. SlineR

SlineR Новичок

2 ноя 2010
    91
    A4 3.0TDI
    Пробег всего 25000 км, бензин онли 98 бп ультимейт, масло менялось каждые 7-9 ткм.
    Что будет с расходом бензина при одинаковой эксплуатации ?

6. Sega_K

Sega_K Живу я здесь

10 фев 2010
    2.223
    Q5
    Расход должен уменьшиться процентов на 10-15.

7. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Чипуй у дяди Леши Kalex'а, я у него три машины чиповал,1- 1.8Т и последние 2- 2.0Т :thumbup: едут очень хорошо :nod:
    Сейчас как раз на типтроне DTM.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Как взаимосвязан чип и толкатель ТНВД? На него что, нагрузка больше будет? Нагрузка будет больше на низ мотора и всю трансмиссию, на турбину, но не как не на толкатель. За ним следить в этом моторе по-любому нужно, независимо от чипа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Вы имели дело с 2.0TFSi ?
    Если нет,сначала поитайте темы,потом пишите.

10. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #10 WiNNER-S, 30 мар 2011
    Последнее редактирование: 30 мар 2011
    Я прекрасно представляю что такое ТНВД. Чип здесь никаким боком с ресурсом толкателя и кулачком распредвала не связан. Существующие скрытые косяки при чиповке могут вылезти, но не более того.

11. Cptn

Cptn Новичок

30 мар 2011
    68
    b7|2.0T
    Купил шитую машину, ABT 240 л/с, делали у дилера, сразу после установки чипа поменяли турбину на керамику.
    Не знаю как ехала без чипа, но с ним поливает - мама не горюй:)

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Плохо значит представляешь ... Почитай тему про ошибку 12555 таинственную ,там как то пытались разобраться с тем что происходит в ТНВД .
    Мое скромное имхо - чип на первые 2.0ТFSI зло . Не выдерживает их сложноорганизованная топливная система нагрузок и требований чипа . Если стоковый мотор при нормальном обслуживании нормально работает то чипованый становится для хозяина местом постоянного внимания и контроля . А если не становится то приносит сюрпризы малоприятные .:icon_suicide:

13. Ben579

Ben579 Живу я здесь

30 мар 2011
    1.251
    A4 Allroad B8 FL
    Принимайте новичка, на машине с ноября. В7 2.0Т Кватро. Тоже думаю где то в конце апреля, так сказать к летнему сезону чипануться) уже не хватает 200 сли и 280 момента. Диагностику уже полную сделал, все ок, осталось определиться с чипом. Выбираю из двух, Калекс или РЕВО.

14. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    CDNC/s-tronic/quattro/avant
    до какого года вып. эти первые 2.0 ТФСИ ?

15. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    хм... надо проще относиться к этому мотору имха. Толкатель менять раз в 20 тыщ, масло - раз в 7-8, и если чек не загорается - ездить и не парить моск ни себе ни людям) я вот тоже щас цепь с натяжителем поменяю с Божьей помощью и успокоюсь. Наверное.)

Вэлкам!)
    :beer:

16. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    ну кагбэ да, но производительность топливной увеличивается при чипе - лошадей кормить надо, поэтому работает и погружной и ТНВД с толкателем своим при чипе интенсивнее, чем злее чип - тем интенсивнее износ всех этих компонентов. А так пара трения шо при чипе, шо без него одинаковая и ход штока одниаковый вроде, а бенза пркачивается больше в среднем процентов на 15-20 имха (если чипом на 25-30 мощность поднята, не постоянно же с тапкой в полу ездишь). Как-то так по-обывательски если)

17. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Бенза, да прокачивается больше, но нагрузка на толкатель не увеличивается. На чипе скорее могут вылезти скрытые дефекты, которые без чипа не проявляются. Сам же ТНВД у них устроен достаточно просто.

18. Sega_K

Sega_K Живу я здесь

10 фев 2010
    2.223
    Q5
    А какие сюрпризы? У меня не каких сюрпризов пока, тфу три раза.

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Там надо смотреть на показания работы клапана управления давления топлива ( тот который на насосе ) ...
    Вот заморочился специально для интереса ...

20. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Я про новые цепные моторы ничего не говорил . А сюрпризов от моторов Е113 насмотрелся уж поверь .