Стоит ли делать авто перед продажей?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Velvet, 13 апр 2016.

1. Velvet

Velvet Участник форума

1 сен 2009
    179
    Audi A4 8E2/B6 2.0
    #1 Velvet, 13 апр 2016
    Последнее редактирование: 13 апр 2016
    Вечер добрый. Скоро собираюсь продавать авто, есть небольшие косяки. Возник вопрос, а стоит ли вкладываться и устранять? Ведь потенциальный покупатель всё равно не оценит. Главное для большинства - цена! Ну, и чтоб не убитая. А если я вложу лишние 50к, то дешевле выставить уже точно не получится. Я бы без вопросов довёл её до идеала, если бы она стоила лям, - вложил бы и 50, и 100... Но я хочу за неё всего 350 и +50 тыс. - это весомый вклад. Да ещё потраченные время и нервы. За 400 даже после ремонта я её вряд ли продам, всё равно сторгуюсь до тех же 350-370. Так есть ли смысл? Как считаете? Нужен совет :ded:
    Что важнее цена или состояние?
    Легче продать по средней цене со средним состоянием или дорогую в идеале?

2. Дормидонтушка

19 окт 2015
    299
  3. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    Что мешает попробовать? Размещайте объявление по цене, за которую готовы отдать в таком состоянии. Если не заберут, то доводите до ума и продавайте дороже.

Лично я два автомобиля продал в состоянии "надо руки приложить". Один продавался 2 месяца, второй - 2 дня ). Правда я адекватно оценивал стоимость и не наглел особо.

4. Дормидонтушка

19 окт 2015
    299
    А я замечал что битый мятый но дешевле продается в разы быстрее чем вылизаный и дорогой!!!)))

5. Velvet

Velvet Участник форума

1 сен 2009
    179
    Audi A4 8E2/B6 2.0
    Так и собираюсь сделать :nod: Просто интересно мнение обитателей ветки.

То-то и оно! Вроде бы хочу всё сделать, чтобы без изъянов. Но понимаю, что покуп примет это как само собой разумеющееся и будет просить скидку, придётся продавать либо долго, либо за ту же самую изначальную цену.

6. Mens

Mens Новичок

9 апр 2016
    11
    Q5, 2.0, 2010
    Легкий марафет и цена, вот решающие факторы.

7. Velvet

Velvet Участник форума

1 сен 2009
    179
    Audi A4 8E2/B6 2.0
    Mens, тоже так думаю.

А с другой стороны, если не заберут по этой цене, какой смысл вкладываться и выставлять дороже?

8. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    #8 Nikitka, 14 апр 2016
    Последнее редактирование: 14 апр 2016
    Ну а как тогда продать...

Берем рыночную цену такого авто в хорошем состоянии, отминусовываем стоимость ремонта и выставляем. Если не покупают, то ремонтируем и продаем по рыночной цене.

У меня вообще "шоколодно" последний раз получилось. Было пара мелких ДТП, за которые страховку получил, а ремонтировать не стал. В итоге сумма продажи + выплаты оказалось выше, чем рыночная стоимость в идельном состоянии.

9. gurutunin

gurutunin Новичок

3 окт 2014
    3
    Q7 12
    Цена решает все, особенно в бюджетном варианте. Так что даже думать не стоит. Продавайте, как есть, только после мойки )))

10. stormtrooper

stormtrooper Участник форума

5 фев 2016
    467
    Москва
    A4 B8 2,0 Q
    недавно когда продавал, знакомые друзья-перекупы посоветовали ничего не делать (косяков по кузову было оч много начиная от сколов и треснувшей лобовухи и кончая коцаным бампером), дороже выйдет
    зы: сами тоже брать отказались, т.к. неликвид:D

11. Velvet

Velvet Участник форума

1 сен 2009
    179
    Audi A4 8E2/B6 2.0
    Да по кузову понятно, что делать бессмысленно. У меня с кузовом всё нормально. Другие косячки есть, незаметные :D
    Всё равно не утерпел, покупаю потихоньку расходники, обновляю, освежаю... А то не знаю когда продам, может и не продам вовсе, рынок и правда мёртвый.

12. Velvet

Velvet Участник форума

1 сен 2009
    179
    Audi A4 8E2/B6 2.0
    Таки продал :rock:

13. closter

closter Новичок

3 июн 2014
    27
    Audi A3
    Как по мне сильно вкладываться в машину перед продажей не имеет смысла, потому что как правило покупатель не оценит вами потраченные средства и в любом случае будет торговаться сбивая цену. Я бы сделал только лёгкий марафет.

14. Velvet

Velvet Участник форума

1 сен 2009
    179
    Audi A4 8E2/B6 2.0
    Так и сделал, всем спасибо за советы! :thumbup: