Стоит ли менять болты ГБЦ на новые???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем purgen1986, 19 сен 2008.

1. purgen1986

purgen1986 Новичок

26 окт 2007
    27
    Allroad 2.7T
    2,6 мотор(ауди100),пробило прокладку!
    можно оставить старые болты ГБЦ,или тока новые???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрюня

Андрюня Старожил

6 авг 2008
    18.125
    Пензенская обл.
    НЕ АУДИ
    Ответ: Стоит ли менять болты ГБЦ на новые???

Очень желательно новые. Если есть уверенность что до тебя голову не снимали, можно оставить, но лучше заменить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KHOL

KHOL Живу я здесь

4 янв 2007
    1.245
    в ожидании

АднАзнАчнА менять !

4. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD

1.9 TDI 1Z
    болты не менял.

5. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

В букваре написано однозначо - менять. Думаю, это не тот случай, чтобы экспериментировать со старыми болтами, хотя скорее всего ничего страшного не произойдёт (затягивать только нормированным моментом и по схеме). А ну как произойдёт? Прокладку повторно пробьёт или ещё что? Оно тебе надо? Или новые болты "вне зоны доступа"?

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.073
    ВАЗ 21083

Необходимость замены обусловлена тем, что юолты со временем вытягиваются. Если объяснять на пальцах, то болты - это пружина. 40 нм, 60 нм - выбирается преднатяг, на 90 плюс на 90 - пружина натягивается. Если болты вытянулись на длину больше критической, то при повторной затяжке они могут порваться.

7. axis

axis Участник форума

1 янв 2008
    196
    VW Jetta 2.0 FSI

+1 болты меняются по причине вытягивания.
    многие оставляют старые и потом говорят, что у них все ништяк, поэтому бытуют разные мнения.
    я бы заменил. имхо.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.073
    ВАЗ 21083

ЕСли уж хочется скроить, то можно купить один новый оригинальный болт и сравнить длину со старыми. Если болт вытянулся больше миллиметра, то менять.

9. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT

Если все сложится неудачно со старыми болтами, то придется еще раз платить за ремонт - вопрос: тебе нужен такой эксперимент?

10. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

+1 измеряется длина и если в допуске, то можно оставить. Но лучше поменять и забыть.

11. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч

кроилово приводит к попадалову! болты гбц менять! видел не рас как лопаются старые болты при первом или втором довороте. не те деньги чтоб рисковать:nod:

12. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    728
    VW Jetta

У меня из-за старых болтов была теч из под ГБЦ. Болты эти имеют спец форму в виде винта-пружины, поэтому они на один раз.

13. igo

igo Участник форума

25 апр 2006
    362
    Audi A6/C4 2.6 94г.

Антифриз медленно уходил в глушитель. Определить какая прокладка виновата неполучилось, поэтому решил поменять обе, предварительно шлифанув плоскости головок.
    Так вот, в магазине болтов нашлось только на одну сторону. СПЕЦЫ посоветовали:
    не добавив при этом
    Через 70 тыс прокладку, притянутую старыми болтами, пробило. При снятии ГБЦ заметил, что пара болтов стронулись очень легко, как будто ослабли, и именно в этом месте течь. Поэтому лично я считаю, что конструктив болтов ГБЦ не расчитан на многократный доворот, а потому менять обязательно (цена вопроса 600...800 руб.)

14. ColorBlack

ColorBlack Новичок

1 май 2012
    23
    А4/В5 2.6 95г.
    Какого производителя болтов взять????? в Экзисте Elring нет, есть только Febi, Hans Pries, Jp Group, Meyle, SWAG и VAG, если VAG, то выходит около 5000 руб, дороговато как-то! Вот тоже не пойму у меня на старых болтах шляпка под головку E14(внешняя звезда), а сейчас как не посмотришь везде на новых болтах шляпка по головку Т55 (внутренняя звезда) по моему!!! Походу у меня еще с завода они стоят,на прокладке ГБЦ знак АУДИ!