Стоит ли менять машину????

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем areon, 25 ноя 2005.

1. areon

areon Участник форума

24 ноя 2005
    194
    Audi a4 avant (b8) 2.0 tdi
    На данный момент у меня 21099i 2001 года.С салоном от 2115 пробег 104000 на данный момент (Это реальный) масло не кушает!!! Сидухи перетянуты в фирме пилот за 400 у.е.а так же есть прочие приблуды в виде БК, литья, и всяких маленких фенечек.
    Вот в чем вопрос очень мне советуют ауди 100 в 45 кузове 91-94 годов с двухлитровым электронным инжектором(и именно с ним )!!Машина говорят не убиваемая а по стоимости запчастей как наша 2110!!!! Так вот решился я подсобирать деньжат и продать свою ласточку так вот за сколько реально можно продать мою???
    И сколько должна стоить нормальная аудюха этих годов????
    И еще можно где нибудь в интернете посмотреть цены на запчасти чтобы сравнить??
    Просто у меня знакомый занимается перепродажей машин он сказал что 100 -45 за 6500-7500 можно взять в идеале!!!!
    Кстати мне очень не советовали двин 2,3 с механическим инжектором говорят очень геморойный в настройке и обслуживаниии!!!!Это так????
    P.S: А может вообще не стоит связываться !!!???И ездить дальше на своей????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.
    Ответ: Стоит ли менять машину????

Все нахохлились и молчат... :)
    Ну ладно ,буду отдуваться... :laugh:

Сразу предупреждаю! Здесь одни ненавистники( :D ) тазов ,во всех их проявлениях ,так-что о цене на твою ...хм...машину спрашивай в другом месте.
    Что ,по ценам на з/ч - они может и повыше,чем на наши авто ,но ты будешь приятно удивлён тем, что сделал раз и надолго забыл , а неприятно удивлён стоимостью сервиса (...а что делать - оптом всегда дешевше :laugh: - я про кол-во обращений на сервис с Тазиками :laugh: )
    Конечно если ты "с руками" то именно 45кузов тебе - то ,что доктор прописал!
    Машинка очень проста конструктивно ,ничего (почти...)незнакомого не встретишь - много чего можно самому сделать.
    Про мотор 2.3 5 цилиндров - истинная правда ,сам мотор хороший , но механический впрыск тебя может очень разочаровать... :(
    2.0 моторов было немного, да и тяжела для него ноша , хотя мотор замечательный...Но если тебе покажется достаточно - то совет да любовь, как грится...(Тест-драйв - ОБЯЗАТЕЛЬНО, что-бы не было "мучительно больно..." за напрасно отданные деньги :nod: )
    :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Я бы Аудюху выбрал палюбому! :nod:
    А ТАЗ продавть.... Думаю штуки за $4000...

4. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Я к нашим машинам отношусь :blyy: , но стоимость запчастей на сотку будет дороже, и обслуживание тачки встанет дороже, чем у нашемарки, к этому ты должен быть готов. А так сотка - очень гуд, за 3.5 года эксплуатации не ела ни нервов, ни денег.

5. areon

areon Участник форума

24 ноя 2005
    194

На счет цены мне предлагали пять штук $ за мою!!!
    Руки растут откуда надо и большинство операций поэтому стараюсь делать сам!!

А сколько будет стоить аудюха этих годов в нормальном состоянии????
    Просто на ауто.ру очень большой разброс цен!!!!
    Кстати и как насчет угнаных машин это с владельцем лучше сразу ехать на пост и проверять или как???

6. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Думаю, трояк добавишь, и можно нормальный аппарат взять. Посмотри еще "из рук в руки". На диагностику скатай в http://www.uvsmotors.ru/ , официальный сервис АК. Проверять нужно любую б/у машину.

7. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

За пять отдавай нах! :nod:

А А100 стоит... Ну $7-8k, зависит от фарша...

8. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0

до Ауди была 2108..так вот когда сел на Ауди 80, 1.8..я первые месяца два испытывал оргазм от возждения машины по городу.это к вопросу стоит ли менять машину. ты хочешь сотку-это еще лучше. сейчас у меня 2.0 литровый мотор. кручу иногда до 5000 и вообще не скажу что плетусь позади всех..хотя объективно конечно 2.0 для сотки маловато, зато просто и надежно. да и зажечь иногда можно.

9. areon

areon Участник форума

24 ноя 2005
    194

На диагностику не получится!!Я в обнинске живу это 100км от москвы!!!
    А знакомый мой как раз перекупкой занимается!!!!
    Он сказал как я созрею брать чтобы ему месяца за три сказал!!!!!
    И они начали искать машину!!!
    Может мне повезет тогда с ценоЙ
    Они вот дружбану за 7500 100 -45 1994 г.в взяли все электро везде кожа
    А двиг 2,0 инж только привод переднийй вот мне таку и надо!!!!!

10. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    642
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012

А у Ауди задних приводов нету,есть кватро и передний =)

11. areon

areon Участник форума

24 ноя 2005
    194

Так вот мне нужен только передний !!!!Я полный привод не хочу!!!!!

Значит теперь решено !!!Будим копить бабосы и озадачивать знакомых!!!!
    А вообще с чего вся эта бодяга началась!!!
    Проехался я с таксистом на опеле вектра 92 г.в по той дороге по которой каждое утро езжу на своей 21099 !!!Так в этом опеле хоть бы для успокоения души хоть что нибудь в салоне скрипнуло!!!!!
    Нет тишина!!!!!!Так вот проехался я на своей после этого и подумал что бы с нашей машиной не делай а у нее в генах шум в салоне заложен!!!!!!:cry2:
    И решил посоветоваться !!!!
    А теперь уже решил менять!!!!!:hi:

12. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

И эта тока Опель был... А ты на Ауди там не ездил? :)

13. areon

areon Участник форума

24 ноя 2005
    194

Не кватра 2,8 больно шикарно!!!Не потяну:cry2:
    Всреднем я за год на машине наезжаю около 20000 !!!
    На машине ездим восновном в деревню (250-300км в одну сторону,варшавское шоссе)!!!Ну конечно еще могу в свое удовольствие по городу покататься!!!Или так по делам!!!
    Как сотка по комфорту в далней дороге???
    И еще дороги у нас в провинции сами знаете какие по сравнению с 99 какой у нее клиренс и какой самый низко висящий элемент!!!??И соответсвенно проходимостьи управляемость какая:????

P.S Более крутую машину пока не хочу всетаки решил остановиться на этой!!!!(всмысле 2,8 кватро не предлогать, рановато еще)!!!!!

14. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Подвеска очень проста и надёжна :up:
    На трассу и "так" покататься (а не погонятся!- но такая машинка сама тебя на солидный настрой за рулём воспитает :nod: ) 2.0 тебе хватит, зато на бензине не разоришься - туда спокойно 92ой идёт :up: - Большинство владельцев "тех" годов выпуска на 92ом ездят и не "выпендриваются" :nod:
    По трассе ?...А Что может быть лучше "по трассе" - большой машины :shock: - это самое то :up:
    Удачи :hi:

15. Flib

Flib Участник форума

8 сен 2005
    194
    А6/45 Q 2.8ACK продана, S8 AQH тоже продана

Был у Вас в Обнинске.Никаких проблем с подвеской "сотки" испытывать не будешь.Есть места гораздо хуже!!!А на дальняке вообще по комфорту лучше не придумаешь за такие деньги в этом классе.

16. areon

areon Участник форума

24 ноя 2005
    194

Ну всё теперь окончательно решил!!БЕРУ!!!!
    Буду потихоньку подыскивать покупателя на свою и напрягать знакомых чтобы искали достойный вариант!!!
    А вообще мужики у вас классный форум я вот вопрос на сайте ЗР задал там как то всё долго раскачивались и в конце концов сказали что ауди 10-12 лет это металолом на колесах!!!

Просто я после допущенных ошибок при покупке первой машины (сейчас у меня уже вторая)считаю только чательная диагностика может спасти от лохотрона!!!!!

Ух как же теперь руки чешутся попробывать!!!!
    А сколько должна стоить сотка с 2,0, кожаным салоном, электропакетом, целой(всмысле с доп приборами) панелью, АБС, кондеем, и падушкой безопасности. В нормальном состоянии!!!!
    И еще вопросик на каком месте эти машины по угоняемости????

17. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

С 2-литровым мотором ты сотку с такими опциями (кожа,полная панель ,подушка)не найдешь.

18. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

И всего то делов, сказать человеку то, что он хотел услышать :D

19. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.590
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

1) Угоняемость есть. Причем на разбор.
    2) С ТАКИМИ опциями практически не найти.
    3) 7000 золотая середина за АВК. АВК это двигун 2.0. ;)
    4) Когда тебе "друзья" подгонят нужную машину, сгоняй ее на диагностику в Москву. Много нового узнаешь. Телефон человека 514-62-77. Он ее посмотрит и скажет многое, но не все. Но обычно этого достаточно.
    5) Смое главное это что бы был климат контроль. Не печка!!! Не печка с кондеем, а именно климат контроль!!! Это будет тяжело найти в сочетании с 2.0 (АВК), но можно..... :rock:

20. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо

К слову о ремонтах и запчастях!
    Как-то стала думать, переживать, что у меня обслуживание дороговато :)
    Но вопрос отпал сам собой, когда один из моих знакомых (собирающийся менять таз на иномарку, интересующийся так сказать...) спросил меня сколько раз в МЕСЯЦ!!!! я посещаю автосерсис!!!
    ... без комментариев... :)