Когда загонял машину на проверку перед покупкой мастел немного открутил пробку в поддоне АКПП и взяв пробу масла сказал, что оно немного пахнет гарью и его желательно поменять, а в книге написано что оно на весь срок службы. Так стоит или нет его менять? И какое покупать если менять только родное Ауди или просто хорошей фирмы?
Ответ: Стоит ли менять масло в АКПП ауди А6.. Обычно все меняют несмотря на то что оно на весь срок службы. Ведь масло же продается, фильтры продаются, прокладки поддона продаются - нафига продаётся если масло не меняется? Задумывался? Лучше масло поменять - хуже не будет, скорей всего будет лучше, возможна более плавная работа автомата, пропадут рывки при переключении. Можно масло не оригинал - главное чтоб недешевое и известных марок. И еще - можно пройтись поиском по форуму, увидишь массу подобных тем.
Ответ: Стоит ли менять масло в АКПП ауди А6.. Для всех VAG-овских (в том числе и производства VAG и не производства VAG - к примеру ZF или Aisin и автоматов, произведенных VAG для других производителей автомобилей - к примеру AD8 для RENAULT) лучше использовать родной ATF или ESSO ATF LT71141 (вроде не ошибся) и конечно же надо менять, раз есть сливное отверстие. Работать будет только лучше, хотя если какое-то чмо до этого меняло масло и залило что-то заведомо хуже чем льешь ты - к примеру ты зальешь ESSO ATF LT71141 - синтетику - а кто-то до этого лил какой нибудь п/с мобил то последствия трудно предугадать.
Ответ: Стоит ли менять масло в АКПП ауди А6.. Я недавно стал владельцем AUDI, буквально на днях поменял масло в АКПП. До замены ездила не плохо, бывали небольшие толчки, но в общем не очень чуствительно. После замены я начинаю понимать как должен переключаться автомат, стало гораздо лучше чем было (до этой машины я ездил только на ручке). Менять масло стоит. )
Ответ: Стоит ли менять масло в АКПП ауди А6.. Надо установить тип масла который залит сейчас(созвониться со старым владельцем например и заодно узнать менял - ли он его ваще..) или хотя бы его изначальный цвет: красный-полусинтетика, желтый-синтетика. При замене масла с коробки сольешь максимум литра четыре, вот таким количеством его и надо запастись. Масло лучше всего брать оригинальное в литровой баклажке с о значком ауди-фольксваген, правда то же самое масло(и "желтое" и "красное") можно по коду найти в упаковке Febi(но гораздо дешевле). Вопрос - а надо-ли его менять? Если масло в твоей коробке НИКОГДА не менялось( можно узнать по дате на фильтре) и машина имеет солидный пробег, то скорее всего после замены где-то через недели три твой автомат "приплывет"(бывали, правда, случаи когда этого не происходило, либо происходило, но гораздо позже). По сему если залито "красное" масло и пахнет оно жженым сахаром, то лучше его не трогать и спокойно доездить весь ресурс АКПП и впоследстви после переборки перевести АКПП на синтетику. Масло (даже синтетику) , а так же прокладку и фильтр я меняю раз в 40 тысяч, АКПП у меня ZF. Если интересно, то могу дать телепончик чела кто непосредственно всей этой канителью(АКПП-ми) занимается.
Ответ: Стоит ли менять масло в АКПП ауди А6.. Никакого нафиг Febi - ну не делает Febi масел. Только либо оригинал Vag либо Esso LT. А все остальное - на свой страх и риск.
Ответ: Стоит ли менять масло в АКПП ауди А6.. Немного уточню масло в АКПП не разу не менялось, оригинальный пробег 122 т.км., никаких толчков при переключении нет - все очень плавно и только по тахометру догадываюсь когда переключилась передача, нужно ли при этом менять масло, и сколько максимально мажно проехать не разу не меняя? Я расчитываю проездить на данном автомобиле тысяч до 200 после этого поменяю, так имеет ли смысл менять масло?
Ответ: Стоит ли менять масло в АКПП ауди А6.. Народ, вы чего??? Эт в механике масло вроде предназначено на весь срок службы авто, а в АКПП по регламенту (не помню точно 60 тыс чтоль)
Ответ: Стоит ли менять масло в АКПП ауди А6.. Gerkules, ну вон вишь у чела масло два срока отходило (это если пробег реальный) и никаких симптомов умирания... :о))))))))) Так пусчай ездит... как толчки начнутся - поменяет... машину. :о)))))))))) А серьёзно, то ты прав - 60000км и замена, при чем не только масло, но и фильтр, и прокладки. А после переборки акпп первая замена через 1000км. Увы, я всё это прошел не далее, как прошлой осенью.
Ответ: Стоит ли менять масло в АКПП ауди А6.. Ага ну-ну советуйте челу типа: ездий, пока не начнёт глючить, а начнёт - либо ввалишь кучу бабок на ремонт, либо сбагривай тачку
Ответ: Стоит ли менять масло в АКПП ауди А6.. А что ещё можно сказать-то? Любые смазки, рано или позно, но надо менять, в том числе и в кпп. А вот когда делать это и делать ли, каждый решает или сам, или под давлением обстоятельств (выход агрегата из строя).
Ответ: Стоит ли менять масло в АКПП ауди А6.. мастера почти всегда советуют менять. если коробка работает нормально, не трогай ее.
Ответ: Стоит ли менять масло в АКПП ауди А6.. Я решил не менять пока масло, а поменяю как только начнутся толчки, сегодня менял топливный и воздушный фильтры так мастер не советовал менять в акпп,так как были примеры, вот например на камри новой после 70 т.км. решил мужик масло поменять так после замены вышла она из сроя говорит, а у тебя на весь срок службы расчитана тыс. на 500.
Ответ: Стоит ли менять масло в АКПП ауди А6.. дело твоё! как и деньги на ремонт это мастер в сервисе посоветовал? или ты сам решил все расходники поменять и все масла и жидкости
Ответ: Стоит ли менять масло в АКПП ауди А6.. Как только толчки начнуться уже поздно что-либо менять(разве что автомобиль) Если решил на нем ездить долго - то рискни и поменяй сейчас(авось пронесет). Продиагностировать его можно примитивным способом: просто понюхать, если пахнет жженым сахаром - значит кирдык ему и ничего лучше не трогать, отьездить тыщ 50 и в народ машину, если не пахнет возьми да и поменяй скорее всего все будет хорошо.
Ответ: Стоит ли менять масло в АКПП ауди А6.. Хм. Автор, скажи, где ты прочитал, что в АКПП масло - на весь срок службы? Не знаю как в А6, мож. там принципиально другие коробки, но в А4 регламентируемая замена масла в АКПП - 60 тыс. Даже не смотря на то, что в МКПП масло расчитано на весь срок, я не знаю на какой срок эксплуатации расчитывали немцы. Потому я менял все масла по кругу сразу после приобретения авто (185 тыс).
Ответ: Стоит ли менять масло в АКПП ауди А6.. Это подколка была? Ты ещё спроси про смазку люка и дверных замков