Здравствуйте! Речь об авто для жены. Имеется Соната 5 2006 г.в. 2,7 АКПП, кожа - рожа, ксенон - минон, вобщем все дела - пр. 114т.км. в идеале. Есть идея махнуть ее на А4 8е 2004 г. 1,8Т или 2,0 Т , но обязательно кватро, ибо в этом весь прикол - хочу чтоб женушке ездилось карашо Сонату я оцениваю тыщ в 400 + сотку наковырять где-нибудь и получится искомая машина. Верно о цене? С 2005 г. которые пошли мне не нравятся, а новые далеко не по карману... Живые ли они 2004 года? Сколько горючки кушают? А то креведко 20 литров хавает - надоело! Ладно бы она ездила настолько насколько хавает... Насколько дорога в обслуге? Какие опции из серии must have? Прогноз цены на сей машин через год, и через три года. Вобщем имеет ли смысл? Ваше мнение и комментариии ЗЫ. Простите, если баян.
Я бы парился с этим только если супруга хочет именно Ауди. Если ей все равно не чем ездить - зачем лишние движения делать? Соната в идеале, в хорошей комплектации, моложе на пару лет - ездить дальше и все делов. Чисто ради полного привода - оно ей надо? На счет расхода - может дело не в машине, а в стиле вождения супруги? Только не обижайтесь Мой пример - жена на Королле 1,6 как ни крути не делает меньше 14 на сотню. Сяду я покатать недельку по городу - 10,5-11 (почти как по паспорту). Пробки, нервная езда и все такое.
Да, ей очень нравится ауди, именно эту машину мы хотели ей купить два года назад, но тогда срочно понадобились деньги на другие цели и пришлось взять креведку, т.к. у меня хорошие номера "горели", а потом прижилась как-то, уж больно удачную взял. Расход действительно такой - она ездит спокойно (или только со мной ), но когда я на ней езжу, довольно активно, расход такой же или выше. Тут движка такая... Полный привод хорошо, ибо машина мощная, но что мощь, когда с места не можешь сдвинуться, пока электроника не задушит двигатель. Еще момент о ценообразовании. Соната стремительно теряет в цене, в то время как ауди сколько стоила два года назад, столько же и сейчас стоит. Вот меня и посетила мысль, может все же купить то что хотелось, пока нет возможности купить B8...
Бери 1.8Т - нормальная машина, найти живой аппарат можно. Главное из под малолеток гонщигоффф не покупай.
Если нра, тогда конечно стоит, но ИМХО вряд ли это будет выгодно экономически. Если не брать экономическую выгоду, то конечно я выбираю ауди А соната для жены, конечно не подходящий авто.
Спасибо за поддержку Тогда, если не трудно, поделитесь впечатлениями о ломучести, обязательный опциях, ценообразовании о обо всем, что сечтете нужным меня предупредить Заранее спасибо!
соната 20 литров с двигуном 2.7? вы чтото не договариваете? у вас машина явно не исправна т.к расход уж больно космический даже для неспокойной езды т.к всегда быстро гонять не получится это Москва как никак) хотя фиг его знает что у китайцев в машине стоит)
согласен, с расходм разобраться и забыть. я бы не менял. в идеальном состоянии, свежая, неприхотливая, с недорогим ремонтом, бизнес-седан. хотя женщине может и не совсем подходит... но я бы не менял. пс. а с новой бу`шкой можете обрести немало сюрпризов на свою голову.
Диагностика проблем не выявила, можно конечно инжектор почистить... Вообще-то корейцы, но собирали наши.
у меня был расход за 20ку, на диагностике ошибок не было. услышали подсосы, устранили расход упал на 5-7л.
Разве? А вот например http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11532978-14586.html или вот http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11425945-f56b8.html да и этот за 500 отдаст http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11824501-83dda.html там много в принципе, единственно только хотелось бы немку...
купил машинку с расходом в 11,5л по словам владельца. в реале оказалось 22-23. схватился за голову. объехал кучу сервисов, где подключались к ЭБУ, говорили что ошибок нет, деньги давай. пока не нашел норм сервис, где диагност, как только я завел двигатель, отключил комп и сказал что полно подсосов, воздуха поступает больше чем надо, идет сигнал на эбу и он льет больше бенза для правильной смеси. 2 подсоса устранились заменой силиконовых шлангов, 3й оказался дырой в пластмассовос впускном коллекторе (болезнь моего движка) заменили коллектор и у меня камень с плеч упал. (с 22-23л зимой упал до 15-17). так что рекомендую проверить.
без разницы, я просто не уважаю хундай и киа(имхо) ну а так как корч только бенз жрет а запчасти нет я бы его оставил, гемора меньше =)