Стоит ли покупать А6 98-00гг. 2,4л.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем orex, 15 мар 2005.

1. orex

orex Guest

Братья по разуму. Хочу купить А6 98-00гг., но в сервисах говорят часто меняют подвеску, примерно каждые 30-40тыщ км и прокладки впускных коллекторов также. Может стоит взять другой движок. Хотелось бы, чтобы форма(а форма классная) соответствовала содержанию. Подскажите какие еше типичные недостатки у этой модели, а то я со своей 100/45 ААR/2,3 запарился.:(

2. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

а скока А6 указанная стоит во вменяемом состоянии нынче?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    поиск те поможет ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    Хорошая машина. По крайней мере у меня была. Два года как часики... Мотор 2,4 был, кваттра, ручка. Приятно вспомнить. :rock:

5. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994
    Голосую за, а подвеска на всех многорычажках быстро убивается, зато управляемость на высоте...
    Мотор 2.4 тянет неплохо, весьма распространен, с запчастями на него проблем нет, да и надежен он вполне.

6. FAM

FAM Guest

ИМХО если 2.4 то на ручке,
    хочешь автомат - бери движок с большим объемом.

7. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Я знаю только, что 2,8 Quattro АКПП разгоняется очень тупо. Так что либо 2,4 передний пр., Автомат либо 2,4 Quattro Механика.

8. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Тупо- это значит, что со светофора тебя будут делать Десятки и девятки. Летом, разумеется.

9. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    До покупки своей, тестировал у знакомого А6 2.4 кватро с типтроником...
    Динамика вполне (понравилось так, что остановил выбор на 2.4, хотя и без кватры) , и если её и могли бы сделать десятки и прочая шелупонь, то НУ ОЧЕНЬ ЗАРЯЖЕННЫЕ и ресурсом на 200 Км :)...

Блин, что за разговор тупо нетупо...
    Сравнивая с чем? С Sками? с 2.7T?

10. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Разгон медленнее, чем за 10,5 секунд до ста- конкурент как раз вазу с москвичем. Но если быстро ездить не нра., тогда пойдет.

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    A6 2.4 не актуальная:
    ручка 0-100 8,9с
    мульт где-то +0,3-0,5 сек
    тип чуть более

12. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Если следовать логике что всё что не разгоняется быстрее 10 секунд - конкурент жигулям, то я рад за отечественного производителя...:rolleyes:

К вопросу "делания со светофора":

Х-ки А6 2.4 http://www.audiman.ru/models/a6-data-2.shtml
    Х-ки обычной десятки:
    Двигатель: 1,5 л. 16-клапанный
    Номинальная мощность, кВт (л.с.) / об.мин. 66,7 (90,68)
    Крутящий момент, Нм при об/мин 127,5/3700
    Максимальная скорость, км/ч 180
    Время разгона от 0 до 100 км/ч, с 12,5

13. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    11.1 сек до 100км/ч - я об этом и говорил (Quattro+АКПП).
    А десятку (была у меня когда-то) я за 10,5 разгонял. Правда мучилась она, бедная, при этом:D

14. Спортсмен

Спортсмен Участник форума

4 янв 2005
    108
    Audi А6, 2.4, капля, типтроник, тонировка, литьё, сабвуфер, С999РВ 66 RUS.:)
    16-ти клапанная ВАЗ 2112 в идеальных условиях автополигона, в абсолютно исправном состоянии, полностью отрегулированная, разгоняется до сотни, согласно заводским данным, за 12,5 секунд.
    Так шо 10,5 на этом "вазе" - это либо под хорошую горку, с попутным ветром, либо секундомер неправильный и реакция замеряющего опережающая.:)
    На своей делал все серийные ВАЗы много раз влёгкую. Именно ВЛЁГКУЮ. По другому и быть не может, поскольку 2.4 автомат и передний привод - это до сотни 10,5 секунд (согласно паспорту), что на ДВЕ СЕКУНДЫ быстрее, чем ВАЗ 2112 (согласно паспорту), а две секунды, это несколько корпусов между прочим.

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    сразу уточнять надо :)

16. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #16 Авудю, 18 мар 2005
    Последнее редактирование: 18 мар 2005
    Позволю себе напомнить, что речь идет не о переденем 2.4 автомате, а о полном приводе 2.4 автомате.
    Ясен хер что кватра должна ехать медленее, но 11 секунд паспортных до сотни это всёравно очень неплохо, учитывая что не каждый день с тобой со световора устраивают драг авто с большими х-ками...
    В основном приходится объезжать очень и очень многих, я например, в своё время не заметил на 2.4q/тип каких либо напрягов с "деланием" кого бы то нибыло, за редким конечно исключением...

Я вообще не могу понять для чего принимать х-ку от 0-100 за основную при выборе мотора. В городе с таким режимом всёравно мало кто давит тапок в пол...
    И если такие есть это не значит что имеет смысл делать также, на следующем светофоре - снова х*ем меряться...
    А такая например х-ка как ускорение от 50-150, которая гораздо актуальней на трассах ?

Здесь что большинство 4 горшковых малолитражных драггеров делать будет?

17. VITOR

VITOR Участник форума

1 янв 2003
    243
    Ведро с болтами
    Какие десятки и девятки делают со светофора А6 2.8 Q....хоть на Ркпп хоть на Акпп???:confused:
    Сие заявление является прогоном и никакого отношения к реальности не имеет:umnik:

По сабжу в очередной раз хочу отметить.....
    Важен:
    1.Изначальный пробег
    2.Предистория автомобиля (аварийность,общее состояние)

Из практики эксплуатации А6 2.8 в котором начальный пробег был 70т.км(натуральных),привезенная без транзитов через Литву,Латвию итд,за два года эксплуатации в ремонте подвески, мотора необходимости не возникало.Рычаги при мне пробежали 50 тыс...люфтов не было и нет до сих пор (продал хорошему знакомому. В курсе всех событий)
    Отмечу мой темп езды-далеко не спокойный.

На глазах есть опыт отрицательный,когда человек не доволен качеством Ауди А6,которая действительно сыпется,но при этом его машина привезена из Литвы и куплена за 12 т.доларов.....
    Делайте выводы.Чудес не бывает и скупой платит дважды!!!

18. Сан Саныч

Сан Саныч Участник форума

21 фев 2005
    335
    Audi A6 quattro 2.8 95г.; ВАЗ 21110 1.5 2003г; Hyundai Getz 1.3 2005;
    Даже моя 10-ти летка, 2.8 Q АКПП делает любую Российскую машину со светофора.
    2.4 тоже самое (у родственника A6 97-го года, переднеприводная).
    А вот 3.0 Q АКПП 2004го просто разрывает на куски :) я едва за ней успевал (гоняли со знакомым по ленинскому), адреналина полные штаны... Когда доехали, кресло мокрое было, больше не развлекаемся так. :)

СУВ.

19. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    А100/45 авант 2.6 93г.; Ducati 749s 2005г., VW Touareg 5,0TDI
    Конечно, вопрос задан не конкретно, поэтому и имеет место такая философия. Можно долго спорить про старты на светофорах. Когда сам ездил на А100 2,6 автомат, проехался на 2,4. Был в восторге от динамики. Машина хорошая, чтобы чувствовать себя обладателем классного авто:)
    А чтобы круто ездить, так мне порой своего 2,7БТ не хватает, наверное, как и Kreisser^у своего 4,2. Не так ли? :D
    Но это тема другого разговора.

20. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Не парьте про 12.5 на десятке. Это заявленный параметр заводом, но достигают его обычно не серийные авто, а чуть тюненые(распредвалы там другие, рег-е фазы и прочая лабудень дающая лошадок 5-7). Сами знаете качество наших авто.
    У меня 2,3 не первой свежести(136 лыс), завод заявляет разгон 9,7 с, реально получается с учетом износа 11-12с. Даже с полным салоном людей я делаю 10-ки не напрягаясь. Сильно сомневаюсь что 2.4 150 коней уступит моей машине в динамике.