Стоит ли прошивать мозги и удалять лямбды?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем artptz, 13 авг 2015.

1. artptz

artptz Участник форума

29 июл 2015
    188
    А6/С5 2.4/165 01г.
    Всем здрасьте!
    Товарищи, вопрос срочный. Нужно ехать на дальнее расстояние, но горит чек. Скан показал, что идёт ошибка катализатора и, по моему, заднего лямбда зонда. Соответственно тачка жрёт бенз.
    В сервисе мужик посоветовал за 10000 удалить 2 лямбды (не знаю почему 2), вырезать каталик и перепрошить мозги. Типа из евро4 в евро2.
    И я вот и думаю, стоит оно того или просто купить лямбду, заменить её и вырезать каталик. Всё это я и сам смогу сделать. И прошивать не придётся.
    Не знаю как поведет себя тачка после манипуляций с мозгами. Помогите кто сталкивался, ехать уже через 3 дня.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.482
    А6 2.4L
    На расход это вообще не влияет, ездил ток долго проблем нету, кроме того что чек горит, избавился от этой ошибки поставил обманки. Почему две, потому что V-й движок две трубы выходит, и 2 лямбды соответственно. Если вырежишь катализатор то по любому будет ошибка, 2 лямбда отвечает за работу катализатора, нужно тогда будет на евро 2 перешивать и выкидывать 2 лямбды, чтобы не горел чек. Совет поставь обманки, из личного опыта поставил их 3 года назад и забыл про чек. Обманки стоят копейки 600 р. зачем выкидывать такие деньги.

3. artptz

artptz Участник форума

29 июл 2015
    188
    А6/С5 2.4/165 01г.
    Дак дело в том, что катализатор по любому надо удалить, так как он выдает ошибку да и разгон вялый стал..
    И, соответственно, после удаления катализатора, ты предлагаешь поставить обманки? Я правильно понял? Подскажи заодно, где их взять пож-та.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.482
    А6 2.4L
    Я не удалял катализаторы, потом надо пламя гасители ставить, вялый разгон может катализатор расплавился. Можно попробовать поставить думаю поможет. Обманку можно в любом интернет магазине купить, набери в поисковике " KAKUMEI CEL-FIX Обманка лямбда-зонда "

5. artptz

artptz Участник форума

29 июл 2015
    188
    А6/С5 2.4/165 01г.
    Ок, посмторю, спасибо)

6. Vadim1704

Vadim1704 Участник форума

27 авг 2014
    284
    А6/C5 1.8T AWT 01г
    у меня тоже были ошибки по катам и лямде второй, вырезали каты, никаких обманок и плямягасителей не ставили, прошил под ЕВРО-2 и чип заодно, намного лучше машина поехала, правда воняет без катов не много на холодную.

7. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.482
    А6 2.4L
    Если коробка вариатор то не стоит увлекаться чипом, они слабые.

8. artptz

artptz Участник форума

29 июл 2015
    188
    А6/С5 2.4/165 01г.
    Вот так же и мне предлагают сделать. Сказали что поедет лучше)

Вопрос - не появился ли звук консервной банки, после удаления катов?
    И не прогорает ли глушитель без пламягасителей?

9. artptz

artptz Участник форума

29 июл 2015
    188
    А6/С5 2.4/165 01г.
    с этим не поспоришь.

10. Vadim1704

27 авг 2014
    284
    А6/C5 1.8T AWT 01г
    У меня звук вообще не изменился, у отца на А4B5 выбили каты так у него звук ужасный стал. Мне в сервисе где вырезали, сказали что на мой век хватит))

11. Vadim1704

27 авг 2014
    284
    А6/C5 1.8T AWT 01г
    у меня был вариатор, теперь механика, а на механике с чипом поприкольней будет. Да и у ТС 2.4, вроде бы как на них нет особого смысла, а у меня 1.8т они по лучше чипуются.

12. NIK 57

NIK 57 Завсегдатай

23 авг 2014
    804
    А6/С5 1.8Т 01Г ANB
    Сколько народа подключилось с советами,мне аж завидно стало. ))).Мне по замене ЭБУ евро з на евро 2 ( с движка APU с одной лямбдой вместо ANB с двумя) никто ничего не посоветовал.((.А если серьёзно,то для начала убедись в смерти катализатора. Иногда,при использовании плохого бензина ,появляется именно такая ошибка. При этом топливо полностью не догорает в кате и по результатам данных 2 лямбды мозги принимают решение о проблеме именно с ним,выдавая неправильную ошибку и душа двигатель для соответствия нормам экологии. Уже слышу возмущения : но на второй же катализатор не ругается ЭБУ. Согласен,не ругается,но может потому что он в более лучшем состоянии,и со своей функцией справился в этот раз. Я просто посоветовал бы не принимать скорополительных решений, и залив хорошего топлива попробовать удалить ошибки. А если это не поможет ,то уже тогда принимать дальнейшие действия.

13. artptz

artptz Участник форума

29 июл 2015
    188
    А6/С5 2.4/165 01г.
    Сочувствую, что не помогли тебе.
    Может не в курсе люди были конкретно твоей проблемы.
    По топливу лью самое хорошее что есть в городе.
    Плюс ко всему в катализаторах слышен шерох. На яме слушал. Думаю все таки вырезать.
    Спасибо большое, товарищи, что подключились к теме. Без вашей помощи вообще бы ничего не знал)