ломаю голову нужен ли мне webasto? единственная цель - садится в теплую машину и сразу ехать. на двигатель и холодный запуск не то, чтобы пофиг, но только ради двигла вопрос бы не возник однозначно ) в принципе, на авто штатно стоит электрический догреватель, поэтому после старта салон прогревается довольно быстро, но хочется что бы он был прогрет уже к тому времени когда я в него загружаюсь.. в чем собственно сомнения: -цена -грамотная установка, чтоб потом не жалеть и не переделывать и самое главное -хватит ли аккумулятора и самого вебасто, что бы реально прогревать салон и не всаживать аккум постоянно? установщики внятно ответить не могут, соскакивают на общие темы, типа может быть хватит, а может и нет, но в любом случае после пуска машина прогреется быстрее чем было бы без вебасто... но на после у меня и так догреватель есть, нужно до .. в общем я повторяюсь... прошу отписаться у кого стоит вебасто или гидроник, на сколько он себя оправдывает в москве? если действительно полезная штука, то буду благодарен за советы где покупать, где ставить, как именно лучше подключать к климатику - через can или как-то напрямую, ну и за любые другие советы по теме ) можно ли получить какие-нибудь проблемы в работе климата или др. систем авто после установки ппп? есть вариант поставить "термо цэ" с подключением НЕ через can за 35 000 или через can за 50 0000 - нормально?
У меня есть. Штатная. Но мотор бензин 2.0. Скажу так: она есть, и я ее использую. Тем более, что она прекрасно включается с пультика из окна. За те 30 минут, что я собираюсь, салон уже теплый-теплый. Заводишься и сразу едешь. Удобно. Но вторая машина дизельная и без вебасто. И ни разу за всю прошлую зиму я даже не подумал про то, чтобы эту вебасту доустановить туда. Ну нет ее и не надо. Как-то так... P.S. по поводу АКБ, за 3 зимы ни разу проблем с ним из-за вебасты не было. Но я и ездил каждый день и очень помногу. Кроме прошлой зимы: появилась другая машина, ездил практически всегда на ней, поэтому АКБ сел "в ноль" от долгого стояния. Зарядил, и все нормально.
Штатно стоит EBERSPACHER на А4 В8 2.0 TDI (в 2008 уже не Вэбасто ставились), салон прогревается за 20-45 минут (зависит от температуры в минус на улице), также греется и двиг. до 50град. вроде. Прошлой зимой запускался периодически по 60мин. несколько раз подряд - ни разу проблем с АКБ не было (которой уже 5-й год, штатная вроде на 90+А/ч). Доволен, пользуюсь практически постоянно, след. авто буду брать с автономкой.
У меня перед зимой была мысль установить вебасто, но мне тупо стало жалко денег. Если бы у меня стоял салонный догреватель, мысли бы даже не возникло о вебасто. Хочется просто садится и чтобы салон нормально грелся, а то слишком долго. Про пользу для двигателя я не говорю, потому что не думаю, что за две-три зимы он из-за холодного запуска рассыпется.
афигеть, даже в краснодаре в общем для себя решил отложить решение и подождать морозов. буду мерзнуть - поставлю. просто эти маркетологи вечно, блин, давят - только сейчас, скидки. не упусти момент ))) кстати - не в курсе он 4х киловаттный или 5ти?
интересно, сам ставил вебасту или заказывал с ней? у меня просто мечта ) я уже почти готов купить, но не знаю как она с бензином дружит много кушает его? и возможно-ли управление вебастой вывести штатно на АМИ?
Отписался в соседнем форуме http://audi-a6-club.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=5815 У меня не возникает вопроса, нужно или нет, конечно нужно!!!!
Ой, прошу прощения Не разглядел. Виноват! Я удивляюсь над поставленными сроками в 2-3 года Была ауди и 1993 года, и 2000, сейчас 2003-го... Все без вебасты)) Надо писать тогда за 10-15 лет ничего не случится))
Считается что холодный запуск примерно равен 100км ровного пробега. Много или мало судите сами по сути в москве вебаста нужна максимум месяца два в году для мотора, но для комфорта гораздо дольше в особенности для турботрактора.
+1 Устанавливал на предыдущую машину (Пассат СС) 1.8 бензин. Ни разу не пожалел потраченных денех! Комфорт и здоровье дороже ИМХО
фигасе! т.е. тачки из городов крайнего севера, которые их хозяева не глушат по полгода из-за морозов получаются гораздо "свежее" чем из более умеренных широт? )) за следующей машиной не в германию, а в хантымансийск!
Устанавливал здесь: http://www.eberspacher.etac.ru/eberspacher/hydronic_45_compact.html с дистанционным пультом вышло, по-моему, 56 тыр. К климату они же и подключали. Пульт "бьёт" достаточно далеко, даже отражённый от домов сигнал запускал котёл. Доволен, как слон. Поеду к ним устанавливать на Авдотью.