стоит ли ставить webasto? (2.0 TDI)

Тема в разделе "A4", создана пользователем every1, 4 ноя 2012.

1. every1

every1 Участник форума

15 окт 2012
    100
    А4(В8)AVANT 2.0TDI
    #1 every1, 4 ноя 2012
    Последнее редактирование: 6 ноя 2012
    ломаю голову нужен ли мне webasto?
    единственная цель - садится в теплую машину и сразу ехать. на двигатель и холодный запуск не то, чтобы пофиг, но только ради двигла вопрос бы не возник однозначно ) в принципе, на авто штатно стоит электрический догреватель, поэтому после старта салон прогревается довольно быстро, но хочется что бы он был прогрет уже к тому времени когда я в него загружаюсь..
    в чем собственно сомнения:
    -цена
    -грамотная установка, чтоб потом не жалеть и не переделывать
    и самое главное -хватит ли аккумулятора и самого вебасто, что бы реально прогревать салон и не всаживать аккум постоянно? установщики внятно ответить не могут, соскакивают на общие темы, типа может быть хватит, а может и нет, но в любом случае после пуска машина прогреется быстрее чем было бы без вебасто... но на после у меня и так догреватель есть, нужно до .. в общем я повторяюсь...
    прошу отписаться у кого стоит вебасто или гидроник, на сколько он себя оправдывает в москве? если действительно полезная штука, то буду благодарен за советы где покупать, где ставить, как именно лучше подключать к климатику - через can или как-то напрямую, ну и за любые другие советы по теме )
    можно ли получить какие-нибудь проблемы в работе климата или др. систем авто после установки ппп?
    есть вариант поставить "термо цэ" с подключением НЕ через can за 35 000 или через can за 50 0000 - нормально?

2. every1

every1 Участник форума

15 окт 2012
    100
    А4(В8)AVANT 2.0TDI
    ни у кого нет вэбасто?

3. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    #3 VAR998, 6 ноя 2012
    Последнее редактирование: 6 ноя 2012
    У меня есть. Штатная. Но мотор бензин 2.0.
    Скажу так: она есть, и я ее использую. Тем более, что она прекрасно включается с пультика из окна. За те 30 минут, что я собираюсь, салон уже теплый-теплый. Заводишься и сразу едешь. Удобно.
    Но вторая машина дизельная и без вебасто. И ни разу за всю прошлую зиму я даже не подумал про то, чтобы эту вебасту доустановить туда.
    Ну нет ее и не надо. Как-то так... :shock:

P.S. по поводу АКБ, за 3 зимы ни разу проблем с ним из-за вебасты не было. Но я и ездил каждый день и очень помногу. Кроме прошлой зимы: появилась другая машина, ездил практически всегда на ней, поэтому АКБ сел "в ноль" от долгого стояния. Зарядил, и все нормально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Штатно стоит EBERSPACHER на А4 В8 2.0 TDI (в 2008 уже не Вэбасто ставились), салон прогревается за 20-45 минут (зависит от температуры в минус на улице), также греется и двиг. до 50град. вроде. Прошлой зимой запускался периодически по 60мин. несколько раз подряд - ни разу проблем с АКБ не было (которой уже 5-й год, штатная вроде на 90+А/ч).
    Доволен, пользуюсь практически постоянно, след. авто буду брать с автономкой.

5. DmitrijOOOO

DmitrijOOOO Завсегдатай

25 янв 2012
    555
    Audi
    У меня перед зимой была мысль установить вебасто, но мне тупо стало жалко денег.
    Если бы у меня стоял салонный догреватель, мысли бы даже не возникло о вебасто. Хочется просто садится и чтобы салон нормально грелся, а то слишком долго.
    Про пользу для двигателя я не говорю, потому что не думаю, что за две-три зимы он из-за холодного запуска рассыпется.

6. every1

every1 Участник форума

15 окт 2012
    100
    А4(В8)AVANT 2.0TDI
    #6 every1, 7 ноя 2012
    Последнее редактирование: 7 ноя 2012
    афигеть, даже в краснодаре :thumbup:

в общем для себя решил отложить решение и подождать морозов. буду мерзнуть - поставлю. просто эти маркетологи вечно, блин, давят - только сейчас, скидки. не упусти момент )))

кстати
    - не в курсе он 4х киловаттный или 5ти?

7. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    интересно, сам ставил вебасту или заказывал с ней? у меня просто мечта :)) я уже почти готов купить, но не знаю как она с бензином дружит :) много кушает его? и возможно-ли управление вебастой вывести штатно на АМИ? :)

8. PavelFin

PavelFin Участник форума

5 окт 2012
    185
    С5 2,5 AFB 2000
  9. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Т.е. все машины, которые эксплуатировались без вебасты зимой каждый день через 3 года на капиталку? :D

10. DmitrijOOOO

DmitrijOOOO Завсегдатай

25 янв 2012
    555
    Audi
    Я написал про то, что от холодного запуска ничего страшного не случится.

11. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Ой, прошу прощения :shuffle: Не разглядел. Виноват!
    Я удивляюсь над поставленными сроками в 2-3 года:spy: Была ауди и 1993 года, и 2000, сейчас 2003-го... Все без вебасты)) Надо писать тогда за 10-15 лет ничего не случится))

12. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    Считается что холодный запуск примерно равен 100км ровного пробега. Много или мало судите сами :) по сути в москве вебаста нужна максимум месяца два в году для мотора, но для комфорта гораздо дольше :) в особенности для турботрактора.

13. Алекsey

Алекsey Участник форума

9 окт 2012
    449
    Lexus ES
    +1
    Устанавливал на предыдущую машину (Пассат СС) 1.8 бензин. Ни разу не пожалел потраченных денех! Комфорт и здоровье дороже ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. every1

every1 Участник форума

15 окт 2012
    100
    А4(В8)AVANT 2.0TDI
    где, почем, какой именно? как подключался к климату? ))

15. Gremoldin

Gremoldin Новичок

8 ноя 2012
    4
    A4
    Любой пуск, как 10 часов пробега говорят. Хоть зимой, хоть летом.

16. PavelFin

PavelFin Участник форума

5 окт 2012
    185
    С5 2,5 AFB 2000
    Пуск двигателя при -30 приравнивается к 300км пробега:nod:

17. every1

every1 Участник форума

15 окт 2012
    100
    А4(В8)AVANT 2.0TDI
    фигасе! :shock:
    т.е. тачки из городов крайнего севера, которые их хозяева не глушат по полгода из-за морозов получаются гораздо "свежее" чем из более умеренных широт? ))

за следующей машиной не в германию, а в хантымансийск!

18. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    хотите сказать что холодный и теплый запуск равнозначен? :)

19. Алекsey

Алекsey Участник форума

9 окт 2012
    449
    Lexus ES
    Устанавливал здесь:
    http://www.eberspacher.etac.ru/eberspacher/hydronic_45_compact.html
    с дистанционным пультом вышло, по-моему, 56 тыр. К климату они же и подключали. Пульт "бьёт" достаточно далеко, даже отражённый от домов сигнал запускал котёл. Доволен, как слон. Поеду к ним устанавливать на Авдотью.

20. PavelFin

PavelFin Участник форума

5 окт 2012
    185
    С5 2,5 AFB 2000
    У меня такой-же, на след неделе буду чистить, отчёт выложу