Стоит ли судиться со страховой?... или вопрос по выплате...

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Yan-S, 4 май 2010.

1. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    #1 Yan-S, 4 май 2010
    Последнее редактирование: 15 мар 2011
    Уважаемые Господа и Даму!
    Прошелся поиском, что-то нашел для себя, но все-таки нужно мнение общественности...
    Ситуация в следующем...
    Догнали меня на светофоре. Облицовка бампера и усилитель под замену, фонарь немного откололся.
    Обратился в свою СК, посчитали и скуркулировали 5094р для выплаты.
    Машина А6, 98г., 2.4 мотор., 288т.км пробег.
    Сказали типа износ поставили 80%, а так износ авто по их меркам 101%:smile42:
    Запчастей насчитали на 9000р, отняли 80%, получилось 1500..., работы по их нереальным нормо-часам покраска - 600р:smile42: (где за такие деньги можно покрасить? только гуашью на даче)))

ПС. В прошлом году было почти тож самое, только с крышкой багажника, насчитали и выплатили 30000р.

Вопросы:
    1. Как считается износ авто по Московскому региону. Есть правила 98 года, СК ссылается на них, но коэффициенты не совпадают.
    2. Есть ли какой-либо максимальный % износа авто?
    3. При подсчете стоимости СК учитывает цену не оригинальных з/ч для авто старше 10 лет?
    4. Подавать ли в суд и на кого (думается на страховую)? я - клиент РЕСО.

Расчитывал тыщ на 12-13...(с адвокатом заморачиваться не хочется, овчинка выделки не стоит. На тормозах спускать не хочется...)

В общем вопрос основной: стоит ли нагибать РЕСУ и нагнется ли она!?:)

2. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.373
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    Я считаю что одназначно в суд.

Почему в других странах где есть осаго у пострадавших не возникает вопросов на предмет хватит или не хватит ?

У нас сложилась плохая практика.
    Пострадавшему не хватает и мы молчим.
    Да мы молчим потому что суд это долго и геморно, но пока мы сами не прекратим такую практику, нас так и будут высушивать.

Подавать в суд на страховую и виновника.

Мы не должны тратить свои деньги на ремонт не по нашей вине.

Ресу надо нагибать, что делать она будет с великим нехотением.

Комплектуху они должны считать только по оригиналу.

P.S. Каждый в праве сам выбирать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Спасибо за поддержку!!! Тож склоняюсь к этому!

4. need2you

need2you Новичок

28 июл 2008
    71
    Daewoo Leganza 2.0
    Из личного опыта, рекомендую просто отремонтировать, если там до 30 т.р. Адвокат стоит сейчас 25 - 50 т.р., суд всю стоимость адвоката не вернет! Ремонт, на усмотрение судьи!
    Я полтора года с РЕСО судился, уроды одним словом! В итоге был чек, который судья не посчитала документам, в итоге выплаты по калькуляции РЕСО (у меня была независимая, которая в несколько раз превышала ресовскою).
    Нервов потрачено дофигища на все это!
    А к РЕСО нужно просто не идти страховаться и тогда она без суда загнется!

5. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Думаю, придется по-любому сменить страховщика. А можно ли как-то узнать на какую сумму Ресо предъявила компании виновника дтп?Можт к ним обратиться? Ради интереса!

6. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.373
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    На счет адваката, по суду за адвоката взыскивают до 15т.р.
    Мы взяли адвоката именно на эту сумму.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.016
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Цена детали только оригинал (по закну)
    Макисмальный износ детали 80% - все правильно...
    Совет сходи к независимому эксперту...если он больше насчитает, то есть смысл заморачиваться, а если нет - то я думаю сам все поймешь...
    Вот такие вот законы....:(

8. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    А есть ссылка на закон? Я б позвонил, поговнился!))

А износ большой из-за пробега? Надо скрутить)))

9. Alex-MS

Alex-MS Завсегдатай

14 ноя 2007
    616
    Волгоградская обл.
    A6 2,7 BiTQ Q5 2.0TFSI
    Судиться, однозначно. Два года назад был аналогичный случай. Страховая выплатила 46 т.р., ремонт сделал в кузовном цехе Ауди-Центра, с заменой бампера, усилителя, правки багажного проёма и замены крышки багажника. За всё 99 т.р. с копейками. Разборку делали в Ауди-Центре в присутствии представителя-оценщика страховой. Потом независимая экспертиза + 1,5 т. р. + адвокат 12 т.р., + незаконное использование денежных 2,8 т.р. и в суд представителем АЦ. Вопрос в суде к СК: где купить запчасти с 30% износом - нет ответа, АЦ не имеет права ставить запчасти б/у с любым износом, т.к. Авто источник потен. опасности и АЦ несёт ответственность в соответствии с выданной лицензией. Ещё и гарантию на выполненные работы.
    Машина до ДТП в ремонте не нуждалась и находилась в очень хорошем состоянии (много фото,подтвердилось во время разборки), поэтому факт обогащения отсутствует и ремонт в гараже у дяди Васи за три коп. (ремонт в гараже предлагала СК) не приемлем и т.д. в соответ. с законами РФ. Решение суда- выплатить СК ещё 69 т.р.
    Так, что вперёд ! Судьи тоже владельцы авто и не все любят СК, которые собирают 50 млн. р. в год, а выплачивают 7 млн. в год.

10. Wild Mikki

Wild Mikki Bad e-mail

5 май 2010
    1
    1. и самое главное, сменить страховую компанию ты уже не сможешь, это точно, год у тебя старый, наверняка откажут
    2. прежде чем тратить свои кровные на эксперта - попробуй договориться полюбовно, есть вменяемые люди в ресо, но не все, начальник департамента урегулирования убытков там Руслан Жеферов, М...к редкостный, но и к нему при желании можно найти подход, главное в разговоре спокойствие как в танке)))
    3. далее, договориться не получилось - обращайся в независимою экспертизу, делай калькуляцию, дальше в страховую
    4. опять нет, тогда в суд, выиграть можно и нужно, борзеть им не позволяй! Если надумаешь делать машину, делай ее только в том сервисе, где все будет с человеческим оформением (я бы даже сделал так, приехал к ним в сервис, сделал бы у них машину и потом в суд, сервис ихней прямо около головного офиса)

11. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Спасибо за мысли!

12. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Вот с ним я и разговаривал.

13. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    и лучше всего настаивать на смертной казни через повешенье.

эта страховая мразь очень горазда денег ВЗЯТЬ...

А как выплатить ущерб- всю душу вымотают, выродки...Мерзкие твари, и нет им другого

определения. У парня угнали машину. Ему и так хреново... Менты мурыжили с приостановкой

уголовного дела, но это ещё ладно...

Наконец выдали все бумаги, что требовалось в страховой, так нет же,

запросили ещё какую- то, чисто служебную бумажку, которую, по

закону менты не обязаны даже терпиле давать, не то, что страховщикам...

И пошли качели- пусть в УВД напишут официальный отказ в предоставлении этой справки...

А мы рассмотрим... И рассматривать будем минимум 30 рабочих дней... И потом, если всё в

идеале, ещё 15 рабочих дней- не выплату... Знаем мы их "если"...

А как за баблом прибежать, при страховании по каско- прибегают тут же... Аж пар из-под

джьёппы валит... А отдать- и к телефонам не подходят, и на месте их нет, то понос, то

золотуха, сто тыщ поводов отдинамить, облапошить и, в идеале, послать терпилу, найдут,

скоты...

ненавижу и презираю эту мразь.

ЗЫ. Здесь, понятное дело, я имею в виду собственно, страховщиков и вместе с ними, тех

скотов, кто такие правила придумывал и проталкивал через закон... Страховые агенты

просто вынуждены прогибаться под эти "сладкие" условия...

14. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Простите, что так эмоционально, но не смог найти других определений...

Сами агенты мучаются с ними, терпилы агентам-то все высказывают и дёргают их, бедняг, всю дорогу...

15. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Спасибо, сосед, за эту четко сформулированное, откровенно негативное и невероятно правдивое повествование!

У товарища тож авто дернули. Полгода ни ау. Страховая на тормозах спустила! Уе...цы, одним словом!

16. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Авест пол-года меня мурыжил, но всё же выплатил денег...

Правда, благополучно издох через месяц, киданув при этом тучу народу...

Росгосстрах- помойка и шарага... не выплатили мне за большой скол на лобовом, поймал камень...

17. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Между молотом и наковальней!)

18. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Поиском прошелся тут - Ингос вроде не плохой?

19. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    не верю©

всё это одной масти шайка

20. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    К кому тогда ж?