Уважаемые Господа и Даму! Прошелся поиском, что-то нашел для себя, но все-таки нужно мнение общественности... Ситуация в следующем... Догнали меня на светофоре. Облицовка бампера и усилитель под замену, фонарь немного откололся. Обратился в свою СК, посчитали и скуркулировали 5094р для выплаты. Машина А6, 98г., 2.4 мотор., 288т.км пробег. Сказали типа износ поставили 80%, а так износ авто по их меркам 101%:smile42: Запчастей насчитали на 9000р, отняли 80%, получилось 1500..., работы по их нереальным нормо-часам покраска - 600р:smile42: (где за такие деньги можно покрасить? только гуашью на даче))) ПС. В прошлом году было почти тож самое, только с крышкой багажника, насчитали и выплатили 30000р. Вопросы: 1. Как считается износ авто по Московскому региону. Есть правила 98 года, СК ссылается на них, но коэффициенты не совпадают. 2. Есть ли какой-либо максимальный % износа авто? 3. При подсчете стоимости СК учитывает цену не оригинальных з/ч для авто старше 10 лет? 4. Подавать ли в суд и на кого (думается на страховую)? я - клиент РЕСО. Расчитывал тыщ на 12-13...(с адвокатом заморачиваться не хочется, овчинка выделки не стоит. На тормозах спускать не хочется...) В общем вопрос основной: стоит ли нагибать РЕСУ и нагнется ли она!?
Я считаю что одназначно в суд. Почему в других странах где есть осаго у пострадавших не возникает вопросов на предмет хватит или не хватит ? У нас сложилась плохая практика. Пострадавшему не хватает и мы молчим. Да мы молчим потому что суд это долго и геморно, но пока мы сами не прекратим такую практику, нас так и будут высушивать. Подавать в суд на страховую и виновника. Мы не должны тратить свои деньги на ремонт не по нашей вине. Ресу надо нагибать, что делать она будет с великим нехотением. Комплектуху они должны считать только по оригиналу. P.S. Каждый в праве сам выбирать...
Из личного опыта, рекомендую просто отремонтировать, если там до 30 т.р. Адвокат стоит сейчас 25 - 50 т.р., суд всю стоимость адвоката не вернет! Ремонт, на усмотрение судьи! Я полтора года с РЕСО судился, уроды одним словом! В итоге был чек, который судья не посчитала документам, в итоге выплаты по калькуляции РЕСО (у меня была независимая, которая в несколько раз превышала ресовскою). Нервов потрачено дофигища на все это! А к РЕСО нужно просто не идти страховаться и тогда она без суда загнется!
Думаю, придется по-любому сменить страховщика. А можно ли как-то узнать на какую сумму Ресо предъявила компании виновника дтп?Можт к ним обратиться? Ради интереса!
Цена детали только оригинал (по закну) Макисмальный износ детали 80% - все правильно... Совет сходи к независимому эксперту...если он больше насчитает, то есть смысл заморачиваться, а если нет - то я думаю сам все поймешь... Вот такие вот законы....
Судиться, однозначно. Два года назад был аналогичный случай. Страховая выплатила 46 т.р., ремонт сделал в кузовном цехе Ауди-Центра, с заменой бампера, усилителя, правки багажного проёма и замены крышки багажника. За всё 99 т.р. с копейками. Разборку делали в Ауди-Центре в присутствии представителя-оценщика страховой. Потом независимая экспертиза + 1,5 т. р. + адвокат 12 т.р., + незаконное использование денежных 2,8 т.р. и в суд представителем АЦ. Вопрос в суде к СК: где купить запчасти с 30% износом - нет ответа, АЦ не имеет права ставить запчасти б/у с любым износом, т.к. Авто источник потен. опасности и АЦ несёт ответственность в соответствии с выданной лицензией. Ещё и гарантию на выполненные работы. Машина до ДТП в ремонте не нуждалась и находилась в очень хорошем состоянии (много фото,подтвердилось во время разборки), поэтому факт обогащения отсутствует и ремонт в гараже у дяди Васи за три коп. (ремонт в гараже предлагала СК) не приемлем и т.д. в соответ. с законами РФ. Решение суда- выплатить СК ещё 69 т.р. Так, что вперёд ! Судьи тоже владельцы авто и не все любят СК, которые собирают 50 млн. р. в год, а выплачивают 7 млн. в год.
1. и самое главное, сменить страховую компанию ты уже не сможешь, это точно, год у тебя старый, наверняка откажут 2. прежде чем тратить свои кровные на эксперта - попробуй договориться полюбовно, есть вменяемые люди в ресо, но не все, начальник департамента урегулирования убытков там Руслан Жеферов, М...к редкостный, но и к нему при желании можно найти подход, главное в разговоре спокойствие как в танке))) 3. далее, договориться не получилось - обращайся в независимою экспертизу, делай калькуляцию, дальше в страховую 4. опять нет, тогда в суд, выиграть можно и нужно, борзеть им не позволяй! Если надумаешь делать машину, делай ее только в том сервисе, где все будет с человеческим оформением (я бы даже сделал так, приехал к ним в сервис, сделал бы у них машину и потом в суд, сервис ихней прямо около головного офиса)
и лучше всего настаивать на смертной казни через повешенье. эта страховая мразь очень горазда денег ВЗЯТЬ... А как выплатить ущерб- всю душу вымотают, выродки...Мерзкие твари, и нет им другого определения. У парня угнали машину. Ему и так хреново... Менты мурыжили с приостановкой уголовного дела, но это ещё ладно... Наконец выдали все бумаги, что требовалось в страховой, так нет же, запросили ещё какую- то, чисто служебную бумажку, которую, по закону менты не обязаны даже терпиле давать, не то, что страховщикам... И пошли качели- пусть в УВД напишут официальный отказ в предоставлении этой справки... А мы рассмотрим... И рассматривать будем минимум 30 рабочих дней... И потом, если всё в идеале, ещё 15 рабочих дней- не выплату... Знаем мы их "если"... А как за баблом прибежать, при страховании по каско- прибегают тут же... Аж пар из-под джьёппы валит... А отдать- и к телефонам не подходят, и на месте их нет, то понос, то золотуха, сто тыщ поводов отдинамить, облапошить и, в идеале, послать терпилу, найдут, скоты... ненавижу и презираю эту мразь. ЗЫ. Здесь, понятное дело, я имею в виду собственно, страховщиков и вместе с ними, тех скотов, кто такие правила придумывал и проталкивал через закон... Страховые агенты просто вынуждены прогибаться под эти "сладкие" условия...
Простите, что так эмоционально, но не смог найти других определений... Сами агенты мучаются с ними, терпилы агентам-то все высказывают и дёргают их, бедняг, всю дорогу...
Спасибо, сосед, за эту четко сформулированное, откровенно негативное и невероятно правдивое повествование! У товарища тож авто дернули. Полгода ни ау. Страховая на тормозах спустила! Уе...цы, одним словом!
Авест пол-года меня мурыжил, но всё же выплатил денег... Правда, благополучно издох через месяц, киданув при этом тучу народу... Росгосстрах- помойка и шарага... не выплатили мне за большой скол на лобовом, поймал камень...