Короче вкратце: Виновник в страховой "Стандарт-Резерв", проведена сразу независимая экспертиза, там насчитано 128 с половиной тыков. 5 тысяч стоимость экспертизы ну и 600 руб. за телеграммы. В результате несложных подсчётов получаем около 134 тысяч. Выплатили на карту 110, они уже там маятся, я через банкомат проверял. Никуда не ездил, ничего не подписывал. В итоге мне не хватает 24к. Хотелось бы их получить. Баянить на тему что тебе итак хорошо заплатили, успокойся не стоит. Парни, мне вхлам разбили тачку, деньги насчитаны, хотелось бы их получить. Теперь уже время не так важно, большая часть ведь заплачена. Но я страховщиков не хочу своими бабосами баловать. Объяснений я пока никаких не получал, мне по телефону сказали "сумма на карте" и все. Могу ли я без адвокатов обойтись, есть ли у кого реальные советы как всё в суде надо сделать? Хочу содрать с них денежку.
Ответ: Стоит ли связываться? Страховая сумма по ОСАГО 400 000руб, а именно: 240 тыс руб в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью нескольких потерпевших, и не более 160 тыс руб при причинении вреда жизни ил здоровью одного потерпевшего 160 тыс руб в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, и не более 120 тыс руб при причинении вреда имуществу одного потерпевшего Так что ты сможешь, если сможешь, добиться возмешения еще только 10 тыс руб.
Ответ: Стоит ли связываться? попробуй. но не думаю что окупится эта трата времени и нервов. http://greycardinal.ru/index.htm вот много полезного. http://www.autoins.ru/ru/about_rsa/communicate/ можно проконсултироватся у юристов.
Ответ: Стоит ли связываться? Все совершенно верно, компенсация оставшегося ущерба взискивается с виновника ДТП... Так что предъявляй судебный иск виновному в дтп.
Ответ: Стоит ли связываться? Я бы не стал. То что выплатили 110 уже гуд. Сам то цел? Да и остатки твоего авто что-нить да стоят.
Ответ: Стоит ли связываться? Тебе легко это ВСЁ говорить,а встань на его место,чтоб сделать машину ему этих бабосов не хватает,а свои тратить из-за каковото урода не охота.Да даже если битую машину продовать,много не дадут и на другой агрегат не хватит.А по запчастям продовать,надо место и время,которого и так НЕТУ."А то чтоб ты не стал",всё это слова,пока на его месте не очутишься(тьфу,тьфу,тьфу)
Ответ: Стоит ли связываться? Да. Ты прав. Именно так я и думал загоняя остатки машины на эвакуатор. Она сама ещё даже передвигалась. Жалко блин. 2 к учёных енотов за неё получил. Просто удивляет какой в стране беспредел со страховками, скольку хочу столько и плачу
Ответ: Стоит ли связываться? :rzunimagu Если просто подумать и трезво оценить то за 10 т руб не стоить боротся хотя бы из за того что вполне возможно не окупится адвокат и дело будет в убыток. Можно попробывать отсудить 24 т. рублей или все с виновника или 10 с СК и 14 с виновника. Но тоже надо считать. Будет это экономически выгодно.