Всегда тонировал машины (перед практически прозрачной). Сейчас машина с задней автоматической шторкой и боковыми шторками. Если затонироваться, наличие этой приблуды становится бесполезной. Что обидно. Как то с тонировкой машина симпатичней. Стоит ли тонировать?
А шторки они отражают свет или как? А то если они тупо нагреваются на солнце и нагревают салон, то тогда лучше затонировать.
По мне так тонировка сразу делает автомобиль - бич каром, если конечно это не машина охраны в сопровождении или иных спец.служб где это оправдано безопасностью, перестал тонировать машины когда просто это перерос... сейчас такие тачки на дороге скорее забавляют, что касается практической пользы, если хотите избежать нагрева салона, обклейте стекла атермальной пленкой, заводские шторки смотрятся гораздо серьезней, чем пленка которая делает из ауди заниженную приору ну и школоте еще нравится.
Я тонирую чтобы обезопасить себя от кражи. При тонировке не видно что лежит в машине. А на счет нагрева мне кажется что одинаково салон нагревается.
Это спорный вопрос. У меня шторки и я насчёт тонировки не парюсь. Да и выглядит достойно, а не как катафалк.
И Вы в это верите? В тонированную машину полезут быстрее. Подойдите к машине с фонариком и посветите на стекло, даже ночью увидите, что лежит внутри.[emoji3] Обезопасите себя от кражи, если ничего не будете оставлять в машине!
А вы в свои слова верите? Если у вас захотят украсть что нибудь, так и квартиру вынесут, необязательно в машину лезть. Фонарик, млин, насмешил. У нас нарики с фонариками по стоянкам у супермаркетов так и шастают... Днем... Не нравится, не тонируйте.
Шторки нужны, если сзади постоянно кто-то ездит. Особенно дети в креслах (которые не могут пересесть от солнечного окна). Тонировка действительно снижает летний нагрев от солнца во время езды. Т.е. когда прямое попадание на кожу или темную одежду. Но если солнце лупит в глаза (тому же ребенку), то никакая тонировка не спасает. А вот шторки - абсолютно. Шторки мешают водителю, особенно в темное время. Тонировка меньше (если она не колхозная "нулёвка"). В общем, ответа нет, ибо каждый выберет то, что ему важнее.
"Нравиться, не нравиться - спи моя красавица!!!" Здесь читаем, а здесь пропускаем! Хватит спать в одном ботинке! Прочтите сообщение на которое я дал свой комментарий, специально для Вас выделяю фразу из сообщения: "Я тонирую чтобы обезопасить себя от кражи." А я про что, по Вашему? Как раз про нариков с фонариками и шёл разговор!
О каких шторках идёт разговор? О колхозных на передних стёклах? Или разговор о водителях которые находятся в машине, но не за рулём, а в качестве пассажиров на заднем сиденье? Чем они могут помешать водителю в тёмное время суток?
Я в курсе. Мой вопрос был адресован AMP. Может быть он имеет ввиду другие шторки? Не могу понять, как заводские шторки на заднем полукруге могут мешать водителю за рулём в тёмное время суток?
Тока не надо пурги Замок на дверях обезопасит от квартирной кражи? А от вора с отмычкой или ломом? Поэтому Вы дверь не запираете? Ну и так далее...
Соглашусь. Очень выручают шторки в солнечную погоду, когда ребенок в кресле. Тут не соглашусь. Из личного опыта, задняя шторка вообще всегда поднята, я ее даже не замечаю Сел как-то к товарищу в авто с затонированной задней полусферой - "клаустрофобия" началась
Все очень просто (по моему опыту): обзорность через пленку более-менее одинакова при любом угле обзора. А у шторки хорошо видно только при взгляде прямо, зато почти ничего при остром угле (что, собственно, с места водителя и происходит). Я ездил с тонировкой (15) и шторками.
А Вам зачем в боковые стёкла смотреть? А через заднее всё и так видно. Ну наверное не дураки шторки придумали.