Собственно вопрос в том стоит ли заказывать штатную навигацию (стоимость 155т.р.)? Насколько точные карты, как интерфейс управления? Радует конечно в навигации то что управление переползает к селектору КПП, дисплей 7 дюймов (вместо 6,5 в базе) и избавляешься от колхоза нештатного навигатора. Заранее Спасибо!
Тут все зависит на сколько большие для Вас это деньги. Себе лично не заказал по одной причине. Не потому, что это ненужная вещь, а просто банально дорого. Хотя вещь на мой взгляд нужная. Можно рассмотреть альтернативные варианты (без колхоза) установки навигации на штатный монитор, конечно это будет не MMI, но навигация будет и гораздо за меньшие деньги.
А вы часто пользуетесь навигаторами? У меня получается, что как правило езжу по знакомым маршрутам, где навигатор в принципе не нужен, ну а если и бывает нужда съездить в незнакомые места, то спасает навигатор в телефоне, но и его как правило использую только чтобы глянуть примерный путь, а дальше еду сам без подсказок.
Я вобще пользуюсь им раз в год))) и то на телефон загрузил карту с mail и мне хватает, но знаю, что не все такие как я, у некоторых вобще навигация постоянно включена. Все зависит от образа жизни.
Я вот лично навигацией пользуюсь 5-8 раз за 1 год. До ауди ездил на фокесе 2, навигатор прикреплял на лобое на спец. крепление. Честно сказать оно меня бесило, но что поделать деваться некуда было. А в А4 такое удобное место для навигатора, как раз где ММI, ставишь навигатор и как бы закрываешь дисплей ММI, надо треки полестать или радио, опускаешь навигатор на выступ........ваще красота....Ну, а за 155т.р., я лучше с женой слетаю на Мальдивы)))))
+1. К тому же ИМХО этот нафигатор не прибавит Вам даже 50т.р. при продаже авто. Мало кто захочет переплачивать за нафигатор, покупая б/у машину.
У меня в предыдущей машине(Camry) Стоял штатный навигатор, так я все равно пользовался iphone, у него карты с пробками)))
Кстати, если заказывать навигацию, то вы не только её получите. Еще: русифицированный MMI, дисплей большего размера и более высокого разрешения, возможность подключения DVD и TV-тюнера, шайба и кнопки управления будут расположены около рычага коробки, плавник на крыше :smile104:... может и еше что упустил.... Но все-равно цена вопроса великовата.
Можно за 20 тыров купить мультимедиа типа MMI в Китае. Вполне достойная вещь. Имхо, для машины 2004 года навигация за 155 тыров - это дороговато. Можно также посмотреть подержанную на ebay.
ну если плавник на крыше, тогда стоит. смотрел вот какую-то систему, но подробно не вникал. http://www.navishop.ru/index.php?productID=240 наличие iGo сильно радует, так-как после многих опробованных навигационных систем, для меня iGo оптимальный вариант. посмотрел повнимательнее, уже не нравится. на экран смотреть будет не удобно.
не стоит, если не нужны опции, которые поставляются только при ее наличии - ДВД, камера заднего вида и т.п. карты обновляются редко и оставляют желать лучшего, любой карманный навигатор справляется с эитм лучше, да еще и пробки показывать может.
Нет. Сам был удивлен, когда не нашел русского языка в меню. Глянул инструкцию -- там он тоже не перечислен. Позвонил манагеру -- от него то и узнал, что русский идет только с нафигацией. Но мне то только лучше -- жена не заставит русский поставить, "чтобы я тоже понимала". Хотя накосячить могли и при переводе с немецкого на английский..