Здравствуйте всем! Собираюсь купить свой первый автомобиль, ситуация сложилась, что бюджет до 800 тысяч рублей. Живу в Москве. Рассматриваю ауди А4 Б8 дорестайл, ауди А5 дорестайл(движки 2.0, либо 1.8), бмв 3 Е90/Е92 рестайл(2.0, 2.5, 3.0) , с пробегами от 50 до 150 тысяч примерно, от 2008 года все. Либо шкоду октавию последнюю(1.4, 1.8) или фольксваген джетту(1.4), но посвежее от 2013 года, пробегом до 40 тысяч. Наслышан много о том, что в ауди вариаторы ломаются, в бмв так же форсунки с коробкой летят. Вопрос же состоит в том, стоит ли рискнуть и взять ауди, либо бмв, слишком ли они могут проблемными и затратными оказаться? Желательно чтобы отписались владельцы этих автомобилей(ауди/бмв) и рассказали про то, что летит/может полететь в тачке, много ли этого летающего будет. Не хочу больших затрат на машину иметь, ибо покупаю на 2-3 года и с работой пока неполадки. Опыт в вождении имеется, около 5 лет вожу машины(не свои). Основные критерии при выборе машины: бюджет, как сказал до 800т., разгон до 100км/ч как минимум до 9 сек., автомат.
Шкоду на мкпп бери и будет счастье, как первую, потом с работой-деньгами удалишь, можно и а4, дело не в цене-престиже и т.д., просто с 90% вероятностью с ауди не выйдет просто взять кататься 3 года без проблем, по той простой причине, что скорее всего возьмешь ушатайку либо просто уже по многим узлам срок подойдет, а как я понял денег, чтоб сразу все делать не очень много и возможно, что ауди твоя через 3 года превратится в ведро, которое хрен продашь. Шкода поновее будет и потеряешь меньше. Ну если рационально выбирать.
Да, для меня главный. Для Вас может это и не главный. Покупать машину, которая будет ехать как "велосипед" нет желания. Тем более у меня опыт уже 5 лет за рулем, я с 15 лет вожу. Да и это моя страсть
мкпп я однозначно не собираюсь брать, в москве отвратительные пробки и нервы не выдерживают у меня. Тем более мне в часы пик нужно будет передвигаться. мкпп только на второй машине возьму. Я так и думаю.. как с деньгами улажу, уж точно ауди вряд-ли возьму. Но все-таки 10% есть, что попаду на качественную машину верно?
я все-таки думаю рискнуть, найти бешку более менее нормальную 80-100 пробег, е90 или е92, 320 дизель, или 325. Ауди этих годов, сколько мне рассказывали летят как только могут с вариаторами. Буду работать и содержать машинку, думаю не прям она такой затратной будет, движки вроде надежные, да и плюс мне ненадолго, на года 2 примерно.
Чем свежее, тем лучше. Берите шкоду, на них трехлетняя гарантия. На ауди и бэхи 2 года (премиум такой премиум). Если шкода будет 13 года значит еще год гарантии у вас в кармане. p.s. На DSG шкодовские вроде бы 5 лет гарантия или нет? Уточните этот момент.