кто за что и почему???авто хочу белого цвета,бюджет 600 килорублей!жду мнений а мож и предложений!кстати,планирую пересесть с a4 8e 2002 avj 1.8t mono!
Полгода как пересел с Мазда 6 2004 на 8E 2003. Не бери Мазду - гниют, копец как. Моя Audi-100 так не гнила, когда была в 5!!! раз старше. Октавия какая - А5? Не плохой вариант, хотел себе брать, но когда посмотрел 8Е...
У Опиля автомат на таком двигле хреновый - жалоб очень много Мазда - погремушка такая что ппц, шумки нет почти Октавия - после А4 в шоке будешь от салона На вкус и цвет конечно все фломастеры разные,но ИМХо можно найти b7 в эти деньги
на счет опеля наслышен,да и звук глушителя мазды в салоне убивает!!!но пока ситуация обстоит так как есть!на всех тачках ездил-октава самая бодрая,мазда шумит,жопель ни туда ни сюда!плюсов и минусов много но стою перед выбором.кстати кузов октавы не знаю а год 7-8,как повезет!
Октавия А5, особенно после рестайлинга - нормальный салон. Октавия Тур - вот это устаревшая машина по салону. Опелем никогда не интересовался, а вот про Мазду скажу: с шумом смириться можно, а вот с коррозией сложнее. Если у тебя нет знакомых маляров, которые тебе должны - не покупай Мазду! Я три года проездил - очень надёжный автомобиль, но коррозия ... Её надо антикорить новой, как жигули. Может тогда она дольше останется в товарном виде.
опель в топку!мазда или шкода....ща поеду...верней пойду матреху смотреть декабрь 07 выпуск,комплект чпорт,2 литра,палка-490 рупий!хз че там-увидим!
скажу так, ездил на всех трех. езжу часто на трешке жены 1.6ат. машина очень нравится, больше чем своя 8Е, даже как то думал продать и купить как у неё. особенно нравится управляемость, если в колею сильную не попадать)) , ямы швы любые проглатывает, даже незаметно движка даже 1.6 мне хватает, мне кажется не сильно хуже моей 1.8т разгоняется. 2.0 вообще бомба будет. шумка имхо нормальная, в салоне вообще ни чего не гремит не скрипит, в отличии от аудюшного подлокотника )) и вообще в городе на ней очень удобно ездить. на шкоде (тур) ездел только на 1.6 скочноватая машина. и внутри тускло и снуружи, прошлый век. сзади очень тесно на новой октавии рестайл ездел 1.8т дсг. вот это нормальная машина. разгоняется очень бодро. внутри красиво и уютно снаружи тоже. но шумка, если честно в мазде лучше. также напрягает дсг в пробках. очень дерганая коробка, но разгоняет зато хорошо. а так нормальная машина на астре катал gts 1.8ат и 1.8робот. разница очень сильная. робот даже не думай брать. такой тормоз. с обычным автоматом неплохая машинка.правда подвеска при ямаХ сильно пробивает (катки правда 17 стояли,космо) вообщем я за мазду.
прокатил ща на мазде,первые ощущения ниче кстати,едет неплохо,тишина есть но это не немцы-чувтвуется,колеса шумят,правда там от мпски стоят!короче,понравилось!дружище приедет на новой октаве 1.8т на палке-катнусь на ней,короче уже пох акпп или мкпп!отпишу после поездки.
Не согласен по всем пунктам: ямы и швы проглатывает только на определённой скорости - чуть быстрее и может пробить, медленнее - раскачивается; движок 1.6 - слабый, даже 1.8 не даёт адреналина. Шумка - эконом вариант: слышно как каждый камушек проезжаешь; торпедо подскрипывает, руль передаёт все неровности. 1.8T(Ауди) - 8.6 сукунд до сотни, 1.6(Мазда) - 11.3 секунд до сотни. У меня ничего не скрипит, в том числе подлокотник. Сожалею, но твоя 8Е похоже заезжена.
Mazda 6 2004, полёт нормальный, 130 тыс. км. Луплю и в хвост и в гриву. Ничего не гниёт. Только сейчас замечаю некоторые точечные места со ржавчиной, но это у каждого авто присуттвует. Очень надёжный и недорогой по сервису авто. К тому же арабские з/ч можно ставить. В прошлом году поменял сцепление (арабское). нАСТОЛЬКО НЕДОРОГО, ЧТО ДАЖЕ НЕ ПОМНЮ ЦЕНУ ВОПРОСА.
Вот у меня тот же год был, а пробег даже меньше. Надёжная - согласен. Запчасти - тоже с твоими словами согласен. Насчёт точечных мест со ржавчиной - не согласен. Далеко не каждый автомобиль в возрасте 6 лет имеет эту хворь. Ты посмотри снизу - увидишь много не приятного, а точки превратятся в окружности, несколько сантиметров в радиусе. Вопрос времени, тут как повезёт. Антикорил её? По собственному опыту: Мазда в сравнении с Ауди очень плохо противостоит ржавчине.
Далеко не каждый автомобиль в возрасте 6 лет имеет эту хворь. Мазда в сравнении с Ауди очень плохо противостоит ржавчине.[/quote] Согласен, это я так от недостатка времени обобщил, но авто всё-равно хорош, по совокупности всех потребительских качеств, особенно для большой семьи. Но Опель тоже очень хороший выбор, Октавию не люблю за жёсткость.