стоит выбор mazda 3 2.0 at hatch vs skoda octavia 1.8t at vs opel astra 1.8 at!

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем URAS, 3 сен 2010.

1. URAS

URAS Участник форума

18 фев 2009
    341
    subaru legacy овощ
    #1 URAS, 3 сен 2010
    Последнее редактирование: 3 сен 2010
    кто за что и почему???авто хочу белого цвета,бюджет 600 килорублей!жду мнений а мож и предложений!кстати,планирую пересесть с a4 8e 2002 avj 1.8t mono!

2. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Плеваться будешь... После а4 эти машины - даунгрейд во всем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. URAS

URAS Участник форума

18 фев 2009
    341
    subaru legacy овощ
    возможно,жалко конечно продавать кольца,даже музыку не успел доделать!

4. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.
    Полгода как пересел с Мазда 6 2004 на 8E 2003. Не бери Мазду - гниют, копец как. Моя Audi-100 так не гнила, когда была в 5!!! раз старше.
    Октавия какая - А5? Не плохой вариант, хотел себе брать, но когда посмотрел 8Е...

5. Torn

Torn Bad e-mail

2 ноя 2005
    318
    A4 B6 3.0Q
    У Опиля автомат на таком двигле хреновый - жалоб очень много
    Мазда - погремушка такая что ппц, шумки нет почти
    Октавия - после А4 в шоке будешь от салона

На вкус и цвет конечно все фломастеры разные,но
    ИМХо можно найти b7 в эти деньги

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. URAS

URAS Участник форума

18 фев 2009
    341
    subaru legacy овощ
    на счет опеля наслышен,да и звук глушителя мазды в салоне убивает!!!но пока ситуация обстоит так как есть!на всех тачках ездил-октава самая бодрая,мазда шумит,жопель ни туда ни сюда!плюсов и минусов много но стою перед выбором.кстати кузов октавы не знаю а год 7-8,как повезет!

7. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.
    Октавия А5, особенно после рестайлинга - нормальный салон. Октавия Тур - вот это устаревшая машина по салону.
    Опелем никогда не интересовался, а вот про Мазду скажу: с шумом смириться можно, а вот с коррозией сложнее.
    Если у тебя нет знакомых маляров, которые тебе должны - не покупай Мазду!
    Я три года проездил - очень надёжный автомобиль, но коррозия ... Её надо антикорить новой, как жигули. Может тогда она дольше останется в товарном виде.

8. URAS

URAS Участник форума

18 фев 2009
    341
    subaru legacy овощ
    опель в топку!мазда или шкода....ща поеду...верней пойду матреху смотреть декабрь 07 выпуск,комплект чпорт,2 литра,палка-490 рупий!хз че там-увидим!

9. 5'nizza

5'nizza Завсегдатай

20 окт 2009
    768
    Москва
    BMW G01 3.0d
    скажу так, ездил на всех трех.
    езжу часто на трешке жены 1.6ат. машина очень нравится, больше чем своя 8Е, даже как то думал продать и купить как у неё. особенно нравится управляемость, если в колею сильную не попадать)) , ямы швы любые проглатывает, даже незаметно
    движка даже 1.6 мне хватает, мне кажется не сильно хуже моей 1.8т разгоняется. 2.0 вообще бомба будет. шумка имхо нормальная, в салоне вообще ни чего не гремит не скрипит, в отличии от аудюшного подлокотника ;))) и вообще в городе на ней очень удобно ездить.
    на шкоде (тур) ездел только на 1.6 скочноватая машина. и внутри тускло и снуружи, прошлый век. сзади очень тесно
    на новой октавии рестайл ездел 1.8т дсг. вот это нормальная машина. разгоняется очень бодро. внутри красиво и уютно снаружи тоже. но шумка, если честно в мазде лучше. также напрягает дсг в пробках. очень дерганая коробка, но разгоняет зато хорошо. а так нормальная машина
    на астре катал gts 1.8ат и 1.8робот. разница очень сильная. робот даже не думай брать. такой тормоз.
    с обычным автоматом неплохая машинка.правда подвеска при ямаХ сильно пробивает (катки правда 17 стояли,космо)
    вообщем я за мазду.

10. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Я за Шкоду...

11. URAS

URAS Участник форума

18 фев 2009
    341
    subaru legacy овощ
    прокатил ща на мазде,первые ощущения ниче кстати,едет неплохо,тишина есть но это не немцы-чувтвуется,колеса шумят,правда там от мпски стоят!короче,понравилось!дружище приедет на новой октаве 1.8т на палке-катнусь на ней,короче уже пох акпп или мкпп!отпишу после поездки.

12. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.
    Не согласен по всем пунктам:
    ямы и швы проглатывает только на определённой скорости - чуть быстрее и может пробить, медленнее - раскачивается; движок 1.6 - слабый, даже 1.8 не даёт адреналина. Шумка - эконом вариант: слышно как каждый камушек проезжаешь; торпедо подскрипывает, руль передаёт все неровности.
    1.8T(Ауди) - 8.6 сукунд до сотни, 1.6(Мазда) - 11.3 секунд до сотни.
    У меня ничего не скрипит, в том числе подлокотник.
    Сожалею, но твоя 8Е похоже заезжена.

13. Taks

Taks Bad e-mail

4 сен 2010
    8
    Mazda 6 2004, полёт нормальный, 130 тыс. км. Луплю и в хвост и в гриву. Ничего не гниёт. Только сейчас замечаю некоторые точечные места со ржавчиной, но это у каждого авто присуттвует. Очень надёжный и недорогой по сервису авто. К тому же арабские з/ч можно ставить. В прошлом году поменял сцепление (арабское). нАСТОЛЬКО НЕДОРОГО, ЧТО ДАЖЕ НЕ ПОМНЮ ЦЕНУ ВОПРОСА.

14. Волчок

Волчок Bad e-mail

15 окт 2009
    324
    сарай V8
    После Октахи 1.8т Мазду забудешь сразу)))

15. URAS

URAS Участник форума

18 фев 2009
    341
    subaru legacy овощ
    необходимость в выборе отпала"буду продолжать и дальше катать свою ачетырку!

16. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.
    Вот у меня тот же год был, а пробег даже меньше. Надёжная - согласен. Запчасти - тоже с твоими словами согласен. Насчёт точечных мест со ржавчиной - не согласен. Далеко не каждый автомобиль в возрасте 6 лет имеет эту хворь. Ты посмотри снизу - увидишь много не приятного, а точки превратятся в окружности, несколько сантиметров в радиусе. Вопрос времени, тут как повезёт. Антикорил её? По собственному опыту: Мазда в сравнении с Ауди очень плохо противостоит ржавчине.

17. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    На 1.8 не бывает робота.

18. 5'nizza

5'nizza Завсегдатай

20 окт 2009
    768
    Москва
    BMW G01 3.0d
    Просто ездил на астре 1.8ат и на вектре 1.8 с изотроником, думал астры 1.8 тоже с изей бывают.

19. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    ИМХО мазду в топку...Октавия или Опель

20. Taks

Taks Bad e-mail

4 сен 2010
    8
    Далеко не каждый автомобиль в возрасте 6 лет имеет эту хворь. Мазда в сравнении с Ауди очень плохо противостоит ржавчине.[/quote]

Согласен, это я так от недостатка времени обобщил, но авто всё-равно хорош, по совокупности всех потребительских качеств, особенно для большой семьи. Но Опель тоже очень хороший выбор, Октавию не люблю за жёсткость.