Стоял и слушал дорогу .

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем NRider, 18 июн 2008.

1. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    Выдалось постоять в воскресенье на Садовом Кольце в районе площади Маяковского. За пол часа наблюдений сделал следующие выводы :
    1. до сих пор многие автомобили ездят на шипованной резине, что слышно по характерному шелесту.
    2. среди "ошипованных" основная масса "ВАЗов" моделей 4,6,7,9
    3. водители этих транспортных средств по внешним признакам напоминали выходцев с Кавказа.
    4. незначительное количество импортных автомобилей на шипах, как правило очень недорогих, управлялось девушками.
    5. бОльшая часть девушек, водителей недорогих, импортных автомобилей на шипах, была блондинками
    такая вот статистика....;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Ответ: Стоял и слушал дорогу .

Можно диссертацию писать, о вреде шипованной резины на дорожное покрытие:nod:

3. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

меня больше заинтересовал контингент "ошипованных" :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

по п.2 много новых бюджеток и неновых авто за 300-700 тыр катается на шипах, по типу на нормальный авто хватило, а на резину как нибудб потом.

по п.3 выходцев с кавказа на дороге ща столько же сколько и в москве - процентов 20 примерно :(

5. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .

Ну докторскую тогда надо пистать о психических отклонениях в среде светловолосых и длинноносых:rofl:

6. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

они не знают, что такое шипованная резина:nod:
    до сих пор не понимаю, зачем в МСК нужна шипованная резина - нешиповка рулит
    если бы не часто зимой мотался за 300 км от Москвы, ни за что не поставил бы себе

7. Ya_il'ya

Ya_il'ya Завсегдатай

20 мар 2007
    711
    ХЗ

В воскресенье видел Diskovery3 на шипах :confused:
    и 2 Кайена на зиме:confused:
    блондинок поблизости незаметил :umnik:

8. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

к чему это я :confused:
    в Финляндии есть закон, запрещающий езду на шипах в период с начала ноября до понедельника, следующего через неделю после пасхального понедельника. Они могут быть использованы в другое время года только в том случае, если это предусмотрено погодно-климатическими условиями.
    Хороший закон и отслеживать легко;-)

9. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

на зиме ещё пол беды - фрикционная резина дорогу не портит! только стирается быстрее и в лужах "планерит"

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.588
    Паджеро-4, 3.0

На парковке перед офисом стоит Вольво ХС90 на шипах... Ознакомившись с классификацией озадачен.

11. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

может на летний сезон поставили на прикол :laugh:;-)

12. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru

Зачем,шипы тем более на Джип(полноприводный):confused::confused::confused::confused::confused::confused:

13. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.588
    Паджеро-4, 3.0

Хоть это и в 100-й раз про резину, но я что-то начинаю пересматривать отношение к классификации зимняя-летняя.

Началось с того что имея опыт езды на гипованой и нешипованой отказался от шипов о чем ни разу не пожалел.

Я регулярно меняю по сезону, а отец ездит на бриджстоуновской всесезонке что стояла на Х-Трейле из салона.

Я регулярно этим Ниссаном рулю. НИ РАЗУ не почуствовал разницы, дискомфорта, или каких-то особенностей поведения машины при пересадках из своей в отцовскую в любой сезон. При этом сам являюсь сторонником идеи что резина должна быть по сезону... Сильно озадачен...

Есть подозрение что обычному гражданскому человеку, при городской и пригородной езде на скоростях 120 км\ч включительно и адекватном поведении на дороге, всесезонки от приличного производителя - вполне достаточно. Обзоры и сравнения в журналах - маркетинг чистой воды такой же как с зубными щетками. Каждый квартал то щетинки наклонят, то цветную полосу добавят, то ручку гнутую приладят и т.д.

Вот и думаю - а нафига мне два комплекта если задача с тем же успехом рещается одним комплектом? При этом ниссановская всесезонка неплохо выгребает по грязной дачной дороге, т.е. с мини-оффроудными задачами тоже справляется...

Пойду к зеркалу, поищу светлые волосы на голове...

14. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

а я стоял , слушал и размышлял - насколько просто избавиться от некоторых проблемм , связанных с порчей дорожного полотна и множества ДТП , последсвий использования шипов на сухом асфальте, путем простого прослушивания и жесткого наказания. :rotate:

15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

:rofl::rofl:
    только сегодня ржали :rofl:
    Сегодня к нам приезжал мужчина на новом Паджерике. Внешность мужчины - словянская, резина на Паджерике - шипованная.

Мой сосед, русский. Машина - двух годовалый Х5, резина - шипованная.

ЗЫ, а у блондинок есть много других достоинств, поэтому думаю шипы им можно простить.

ЗЫ2 Брюнетки - рулят :love: :laugh:

16. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий

дешевле самому застрелиццо)))

17. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

Блондинкам можно простить многое за ту малость, которой они обладают - свою инфантильную сексуальность)
    Рыженькие - вот где перец:thumbup:
    За шипы штраф , сопоставимый по стоимости с комплектом летних колес)):thumbup:

18. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

последние зим 8-9 езжу на шипованной Хакке. И ни разу не пожалел об этом. Ибо даже для наших дорожников каждый снегопад - внезапность, мороз - 2 - стихийное бедствие. И каждую зиму есть хотя бы 3-4 дня, когда рад до соплей, что на машине стоит именно шиповка.

Во первых адекватное поведение - понятие крайне растяжимое, и оно не дает ни какой страховки от действий других не адекватных водителей.
    Ни и во вторых, резину по сезону для того и берут, чтобы она выгребала "хорошо" а не "неплохо".
    Впрочем всё зависит от потребностей.

19. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

а вдруг снег!?!?!:umnik:

20. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

бессмысленно спорить по поводу нужна/не нужна зимняя/летняя резина - каждый для себя решает сам
    для меня: зимняя резина на зиму, летняя на лето и без вариантов
    разница очень ощутима
    всесезонка это всегда компромисс, а значит она заведомо проиграет летней резине - летом, а зимней - зимой
    как сейчас помню, как после переобувки с летней на зимнюю оттормаживался на мокром асфальте - седых волос наверняка добавилось:unhappy: