Стояночный тормоз

Тема в разделе "A5", создана пользователем Weaver, 11 дек 2011.

1. Weaver

Weaver Участник форума

4 фев 2011
    243
    А5 3.2 07 не ква
    Товарищи, что делать?!

Внезапно выдает ошибку "проблема с парковочным тормозом". При этом отрубает АБС и ЕСП. Самое странное, что тормоз при этом работает ок!

Выключить, включить помогает. Все прекрасно работает. Потом в движении внезапно опять глючит. Может было у кого подобное?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi

глянь крепление электро-механического механизма на задних суппортах! мож они тупят!

3. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    ИМХО не на жигулях ездим. В сервис заедте. По такой погоде без абс-есп кататься - плохая идея.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    такой косяк был и на А6С6, по гарантии меняли
    а вообще, часто ручником пользуетесь?
    Лучше зимой без него....

5. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    я каждую остановку на ручник ставлю...

6. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    И правильно, на то он и ручник. Что ж, теперь ничем лишний раз не пользоваться :) ? Это техника, ей свойственно иногда выходить из строя. Самый верный совет уже прозвучал-ехать к ОД и исправлять!

7. garik-orel

garik-orel Участник форума

13 май 2011
    325
    А6 2.4 2005г.
    Привет всем, вот и я доездился, тоже была такая байда (еспи, абс, ручник), хлушишь, заводишь и все ОК, а вот недавно ручник начал моргать (хотя все ставится и снимается) и теперь подает постоянный звуковой сигнал. Завтра еду на сервис, будем разбираться.

8. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Отпишитесь потом, если не трудно, в чем было дело.

9. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    ...и сколько стоит.

10. Weaver

Weaver Участник форума

4 фев 2011
    243
    А5 3.2 07 не ква
    Был в ЮВС. Как это часто бывает, прямо перед подъездом к сервису все внезапно заработало. На диагностике выдавал "Датчик вращения переднего правого колеса" и "стояночный тормоз". Визуально и тактильно и с датчиком, и со стояночным тормозом все ок. Ошибку сбросили, посмотрим, как будет себя вести. Пока ничего не горит, стояночный работает, АБС, ЕСП/АСР тоже.

Надеюсь, что это просто глюк.

Стояночным пользуюсь часто. Больше по привычке, плюс лень рычаг акпп на светофорах туда-сюда дергать.

11. Weaver

Weaver Участник форума

4 фев 2011
    243
    А5 3.2 07 не ква
    Спасибо за совет. Я вобщем и не собирался самостоятельно чинить. Вопрос был, встречал ли кто-то такие же симптомы и что это было. Если у кого-то уже есть такой опыт, он может оказаться полезным. И мне, и сотрудникам сервиса.

12. garik-orel

13 май 2011
    325
    А6 2.4 2005г.
    Короче на диагностике комп показал обрыв цепи правого электромотора. Полезли смотреть, сняли фишку с электромотора (возле заднего суппорта) и оказалось что один проводок, подходящий к фишке, просто напросто надломился (потянув посильнее его вконец оторвали). Припояв все на место немного поманипулировав компом ошибка снялась. Сейчас все ОК. Как объяснил спец, это основная причина на машинах с электромеханическим ручником. И как пояснил тот же спец: ошибка ЕСПи и АБС тоже выскакивала по этой причине, т.к. эти электромоторы участвуют при движении на поворотах, притормаживая колесо. Верить или нет судить читающим, т.к. в принцип и схему работы АБС я не вникал. Диагностика обошлась в 1 т.р., ремонт 800 р.

13. Weaver

Weaver Участник форума

4 фев 2011
    243
    А5 3.2 07 не ква
    Спасибо! Проводки проверю обязательно.

14. mx1645

mx1645 Участник форума

17 сен 2011
    360
    TLC 150, 4.0
    Хорошо, что нашли. Да и не дорого. Хотя за припаять один проводок 800 р...

15. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Да ладно )) У меня загарелась лампа красная. Приехал на сервис.
    Диагностика неисправности 1000 рублей. (подключиться вагом и посмотреть).
    Результат - подошли передние колодки.
    Замена колодок 750 рублей.

зы. Было в Юните. "Если ремонт дороже 1000 рублей - диагностика бесплатна". :(

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    garik-orel
    Этот ремонт на 2-3 месяца.

17. garik-orel

13 май 2011
    325
    А6 2.4 2005г.
    да, это верно, так и было сказано, так что буду покупать новые провода. Но это пол беды, сегодня опять ЕСПи, АБС, ручник ( но хоть ручник пока исправно работает-оба моторчика). Вот теперь думаю изменится ли что нибудь после замены задних колодок.:(

18. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    это у вас зимой только началось? или летом тоже было? может от реагентов коротит?

19. garik-orel

13 май 2011
    325
    А6 2.4 2005г.
    да нет, и летом было, но сейчас намного чаще стало

20. Moscow77

Moscow77 Новичок

7 авг 2011
    8
    A6C6 2,4 04г.
    День добрый, такая проблема: меняли жгут заднего правого суппорта, после появилась ошибка, красный большой знак неисправности ручника, и желтый мигающий, пытались удалить через ВАСЮ у не официалов, ошибка не удаляется... прозванивали всю цепь, все ок, какое может быть решение????