Товарищи, что делать?! Внезапно выдает ошибку "проблема с парковочным тормозом". При этом отрубает АБС и ЕСП. Самое странное, что тормоз при этом работает ок! Выключить, включить помогает. Все прекрасно работает. Потом в движении внезапно опять глючит. Может было у кого подобное?
такой косяк был и на А6С6, по гарантии меняли а вообще, часто ручником пользуетесь? Лучше зимой без него....
И правильно, на то он и ручник. Что ж, теперь ничем лишний раз не пользоваться ? Это техника, ей свойственно иногда выходить из строя. Самый верный совет уже прозвучал-ехать к ОД и исправлять!
Привет всем, вот и я доездился, тоже была такая байда (еспи, абс, ручник), хлушишь, заводишь и все ОК, а вот недавно ручник начал моргать (хотя все ставится и снимается) и теперь подает постоянный звуковой сигнал. Завтра еду на сервис, будем разбираться.
Был в ЮВС. Как это часто бывает, прямо перед подъездом к сервису все внезапно заработало. На диагностике выдавал "Датчик вращения переднего правого колеса" и "стояночный тормоз". Визуально и тактильно и с датчиком, и со стояночным тормозом все ок. Ошибку сбросили, посмотрим, как будет себя вести. Пока ничего не горит, стояночный работает, АБС, ЕСП/АСР тоже. Надеюсь, что это просто глюк. Стояночным пользуюсь часто. Больше по привычке, плюс лень рычаг акпп на светофорах туда-сюда дергать.
Спасибо за совет. Я вобщем и не собирался самостоятельно чинить. Вопрос был, встречал ли кто-то такие же симптомы и что это было. Если у кого-то уже есть такой опыт, он может оказаться полезным. И мне, и сотрудникам сервиса.
Короче на диагностике комп показал обрыв цепи правого электромотора. Полезли смотреть, сняли фишку с электромотора (возле заднего суппорта) и оказалось что один проводок, подходящий к фишке, просто напросто надломился (потянув посильнее его вконец оторвали). Припояв все на место немного поманипулировав компом ошибка снялась. Сейчас все ОК. Как объяснил спец, это основная причина на машинах с электромеханическим ручником. И как пояснил тот же спец: ошибка ЕСПи и АБС тоже выскакивала по этой причине, т.к. эти электромоторы участвуют при движении на поворотах, притормаживая колесо. Верить или нет судить читающим, т.к. в принцип и схему работы АБС я не вникал. Диагностика обошлась в 1 т.р., ремонт 800 р.
Да ладно )) У меня загарелась лампа красная. Приехал на сервис. Диагностика неисправности 1000 рублей. (подключиться вагом и посмотреть). Результат - подошли передние колодки. Замена колодок 750 рублей. зы. Было в Юните. "Если ремонт дороже 1000 рублей - диагностика бесплатна".
да, это верно, так и было сказано, так что буду покупать новые провода. Но это пол беды, сегодня опять ЕСПи, АБС, ручник ( но хоть ручник пока исправно работает-оба моторчика). Вот теперь думаю изменится ли что нибудь после замены задних колодок.
День добрый, такая проблема: меняли жгут заднего правого суппорта, после появилась ошибка, красный большой знак неисправности ручника, и желтый мигающий, пытались удалить через ВАСЮ у не официалов, ошибка не удаляется... прозванивали всю цепь, все ок, какое может быть решение????