Стою перед выбором. Какие мнения?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем oilman, 15 сен 2010.

1. oilman

oilman Bad e-mail

27 янв 2008
    268
    Audi A4 allroad
    Тема такая, жена получила права:), надо бы ей купить машинку что бы навыки совершенствовала. Идея либо Шнива в люксе:laugh: либо Сузуки Джимни, и там и там ручка. Да еще имею корыстный план выезжать на этой машине на шашлыки, рыбалку, грибы, люди мы сельские в выходные дома не сидим, Нивой владел и "старой" и Шнивой представление имею.

2. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    Сузуки это японская нива. так говорят. лучше ипонскую. Витару. Джимни мелкий какой-то

3. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904
    Про джимни много хорошего слышал - по обслуге и расходам. Но его размер... Хотя по бездорожью он неплох.
    При выборе джимни/нива для женщины - взял бы Джимни.

4. Волчок

Волчок Bad e-mail

15 окт 2009
    324
    сарай V8
    Бюджет какой?

5. oilman

oilman Bad e-mail

27 янв 2008
    268
    Audi A4 allroad
    Ну бюджет, Шнива 500тыр+ коврики+фаркоп+музыка, Сузуки в салоне стоит 680, как то так.

6. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    На ютьюбе много роликов, где джимни зачОтных проходимцев позади оставляла. За счет малого веса и охрененной геометрической проходимости.
    У знакомых такой был долгое время, за городом просто супер, в городе не айс.

7. alanf

alanf Участник форума

7 апр 2007
    172
    Ауди А4 (была) >>резвый японский конь+Сузуки без крыши)))
    У меня А4 была, так после нее я садился в джимника - дискомфорта и тесноты не чувствовал. Эргономика кстати очень хороша, а руль мужду прочим не регулируется.
    Сзади - по ощущениям места столько же как на ниве двухдверке.

8. alanf

alanf Участник форума

7 апр 2007
    172
    Ауди А4 (была) >>резвый японский конь+Сузуки без крыши)))
    Я Джимни покупал тоже вроде как для жены, только сам езжу...... )))))))) Сидя за рулем этой машины, реально получаешь кайф от вождения. и с виду...как игрушка.
    А по поводу размера - комплексы все это :D. Много лет в семье была нива двухдверная, если сравнивать - я бы предпочел сузуки все ж, по комфотнее он, по проходимости, думаю наравне они.

9. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    На отдыхе катал Джимни ... мне очень тележка понравилась!!! кайфовая машинка!!! да и по городу нормально на ней ездить ... а летом ваще кайф!!! там же крыша скидываецца???!!! короче имхо я за сузуку!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904
    Кстати да. Про это я забыл - недавно на отдыхе их много видел (в аренду народ брал). Оччччень приятно - джип/кабрик. И еще мне парковка их понравилась - чуть ли не как велосипед))

11. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    :rock::rock::rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    Возьми хотя бы Витарку 3D, не позорь жену )) Если уж для себя на Алроуд новый бабла хватило )) Джимни нереально тесный, уродский и неуправляемый, а Шнива так вообще помойка.

13. aliola

aliola Завсегдатай

8 июн 2007
    917
    -
    сааб 9-3 :D :D :D

14. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    витару бери) или сх4 не позорь жену

15. oilman

oilman Bad e-mail

27 янв 2008
    268
    Audi A4 allroad
    Жена только права получила, трогаться, парковаться вроде может, научится управлять купим что захочет, причем здесь "не позорь жену"? Сегодня щупал Сузуку, прикольная машинка, чувствую сам юзать буду, и чем это сх4 лучше Джима? помоему вообще ниочем коляска ни два ни полтора, я же приоритеты объяснил,мне с дороги съехать надо. А Шниву зря не гнобите нормальная машина за свои деньги.

16. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    oilman, Jimny - это утилитарный внедорожник с мостами, рамой, тот же Дефендер или УАЗик, только в миниатюре. Созданный для езды по бездорожью. Отсюда никакая управляемость на дорогах. И непонятно, что там с безопасностью в этом древнем кузове.
    SX4 я тоже не перевариваю, а Витара 3D это вполне "по взрослому" )) Парковаться удобно из-за длины в 4м, в то же время не тесно, управляемость на уровне и внешность соответствует.
    Шнива, даже если закрыть глаза на качество, не удовлетворяет элементарным нормам безопасности, я бы свою жену ни за что не стал бы сажать в рашн автопром. Сам понимаешь, всякое может быть на дороге, не дай бог конечно.

17. oilman

oilman Bad e-mail

27 янв 2008
    268
    Audi A4 allroad
    Да представляю я себе, что за зверь Сузуки, но 3d Витару совсем не хочется, да и реалии нашей деревенской жизни таковы, что жена при всем желании больше 10 км в день не наездит, ей до работы прогулочным шагом пять минут, а ребенок в школу сам ходит. Вообщем машина больше выходного дня, съехать с дороги, по грибы, до речки доехать, прицеп с лодкой притащить. Ну нет у нас тут МКАД и не гоняет никто, на встречку не лезут, нет ее тут. Чинно все ездят по сторонам поглядывают, здороваются. Короче в принципе решение принято Сузука стоит ждет до следующей недели. Пока я деньги подобью, да и понравилась она ей.

18. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    Раз ездить только по деревне и оффроуд, тогда конечно Jimny предпочтительнее. Еще можно глянуть Деф 90-й слегка б/у.