Добрый день господа! Просьба помочь мнением о выборе авто Ауди А6 09-10 года, меня в основном интересует выбор, какой мотор+ коробка более надежны в сочетании друг с другом. Выбираю между 2,8 FSI(190-220 лс) и 2,0ТDI(170 лс). Какие будут мнения и если можно кратко отзывы владельцев. Просто пока плохо разбираюсь на форуме, где чего поискать, если можно и нетрудно ссылки бросить. Всем заранее спасибо.
3,0 tdi - самый надёжный двигатель 2,7 tdi - тоже неплохо Бензиновые - судя по отзывам - едут хорошо, но в плане надёжности - две основные проблемы - цепи и задиры в цилиндрах (2,8 - 3,2 движки) Брать кватро, автомат. Передний привод идёт с вариатором - не брать ибо попадалово 90%. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=305674 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=311773
Спасибо, про 3,0 ТДИ согласен, ибо на работе есть турик 2010 года, иногда езжу на нем, но это другой бюджет, а вот 2,7 ТДИ видел такие предложения, но их мало, либо универсал.....а мне седан нужен.
Воткнул ссылки про 2,8 Кто что говорит.... 2,7 в седане тож найти можно. Хотя я себе принипияльно ищщу универсал.
ни в коем случае. Опять - же опыт изучения форума . статистика нареканий говорит в пользу 3,0 трактор)))) Хотя мне всеж милее сердцу бензин. Но все тут прочитанное + расход неадекватный для 3,2 меня склонили на тёмную сторону
Про 2,8 и мультик - бабушкины сплетни... Шикарное сочетание, удовольствие за рулем 100%!!! А так - все ломается и все ремонтируется.....
А отговаривали топикстартера как будто был... нет ничего вечного. Знаю парня у него ц5 ауди двигатель 3 литра машина 2002 года пробег 220+ тыщь и тьфу тьфу тьфу все нормально... все типа специалисты хают вариатор что типа сломался попадос и т.д., но его один раз починил и катайся дальше, что дает нам полный привод + задний редуктор + кардан с подвесным + сама трансмиссия (и у полного привода конечно же это все не ломается, а если и не дай бог сломается то ремонт то стоит тыщи 2?). Ездил много на чем но ауди с мультом меня откровенно удивила и продолжает радовать тьфу тьфу тьфу. +1
Этот извечный спор,что лучше:бензин или дизель... Про расход 3.2-у меня комп № 2 уже третью неделю не меняет показания:13.1.На компе №1,ессно,показания варьируются:вчера,в смешанном цикле,проехал где-то 100 км.С 15,5 на старте,упал до 10.9-на финише. А по трассе у меня личный рекорд по показаниям компа(полный бак 70 л.именно-70 !не 80 почему-то)-расстояние до заправки-1.050 км. А по поводу надежности... У меня пока проблем(тьфу-тьфу-тьфу)нет-пробег 113 ткм,у других знакомых-тоже,только один,действительно поменял цепи на пробеге 190! ткм,и ездил в основном,в режиме АКПП"спорт".
Х.з. почему,но при заправке до полного влезает максимум 62-63 л.Стрелка между двумя красными рисками... И показывает при этом-30-40 км до заправкиСколько у меня бак???
Повторяем математику и все будет ОК - около 6,7 литров. Минимум достигал 8,2 литра и то не я, а жена. Все зависит от стиля вождения.