Столкнулись с ремонтом у официалов

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем DJGelo, 31 май 2012.

1. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    Всем привет!
    Вышла следующая ситуация. Opel Corsa. По произошло ДТП, по каско - замена заднего бампера, полировка заднего крыла и фонаря (это по результатам осмотра эксперта страховой). У дилера, приехав на осмотр, сказали, что полировкой крыла не обойтись, сказали, что необходимо красить крыло. Страховая согласовала. Сдали машину, мастера приступили к работе. Выяснилось, что крыло уже ремонтировалось и при снятии краски начала отваливаться шпаклевка. Дилер отправил на согласование шпаклевочные работы, страховая отказала, мотивируя тем, что ответственность за предыдущий ремонт они не несут и оплачивать не будут. За стоимость шпаклевки объявили 8 нормочасов по 1200р =12000т.р. По-моему это через чур. Подскажите, что делать в этом случае.
    Если я рпавильно понимаю, то вся эта братия должна восстановить нормальный вид авто, что бы там не было. Так почему этого не происходит???

Вложения:

• DSC03599~1.jpg
      DSC03599~1.jpg
      Размер файла:
      92,9 КБ
      Просмотров:
      133
    • DSC03600~1.jpg
      DSC03600~1.jpg
      Размер файла:
      70,2 КБ
      Просмотров:
      107
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    А что за компания?

3. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.016
    A6/4B C5 1.8T AEB
    по сути ситуация на самом деле спорная.... с одной стороны страховая должна выплатить за работы для приведения авто в доаварийный ремонт, т.е. как бы и за шпаклевку....
    с другой стороны, действительно крыло до этого подвергалось ремонту, и страховая тут не при чем... т.к. если бы шпаклевки не было, вопросов бы не возникло...и темы на форуме не появилось бы
    Думаю, суд встанет на Вашу сторону... а так легче самому доплатить))) ну не 12 килорублей конечно...тыщи 2-3 рублей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    А мне кажется, что нужно задавить страховую компанию!!!:shuffle:

5. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.016
    A6/4B C5 1.8T AEB
    я про что и говорю, но это только через суд.... ведь добровольно она уже отказала))))

6. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    #6 DJGelo, 1 июн 2012
    Последнее редактирование: 1 июн 2012
    Ингосстрах

Сказали, что необходимо приехать и написать заявление на рассмотрение доп убытков. Какое-то там начальство рассмотрит. Но коротко намекнули, что будут давить на предыдущий не качественный ремонт. А что делать с судом? Как и куда? Не хочется отдавать 12к за шпаклевку, когда покраска со всеми пирогами в более-менее качественном сервисе стоит около 5т.р.
    Или попробовать договориться с официалами, по нашей, русской, традиции... :)

7. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Я Вам рекомендую ехать к ним уже с досудебной претензией, ибо только так Вы их можете стимулировать к внимательному рассмотрению Вашего дела:nod: Ну и приложите досудебку, к претензии на имя руководителя отдела урегулирования убытков.

Образец найдёте тут: http://ubytok.ru/node/23

Удачи Вам! :):hi:

8. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    Спасибо!
    Какую форму использовать? там их 4, но подозреваю, что выбирать следует из

1. В случае несогласия с отказом страховщика по правовым основаниям можно использовать данную форму, но особое внимание нужно уделять мотивировочной части претензии и понимать, какие последствия планируете создать путем предъявления претензии.
    или
    2. Страховая компания насчитала сумму значительно меньшую стоимости ремонта.

9. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584

Не за что:) Тут уж руководствуйтесь логикой, согласно Вашему случаю:)

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    8х1200=12000:shock:
    ТС из салона, где покупалось, страховалось и там же сейчас ремонт?

11. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    нет...

12. Печатник

Печатник Новичок

9 сен 2011
    24
    А4/B7 2.0T 07 г.
    На каком СТОА находится автомобиль?

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    А если поподробнее.

14. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    У сервис +

Не понял, что подробнее? :) покупался в одном месте, страховался в другом. Сейчас стоит в другом СЦ. 8 нормочасов - их пытался салон согласовать со страховой. если страховая не платит - то либо мы сами делаем, либо платим. На сколько я знаю, 10 часов = замена детали.

15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Я это к чему.
    Претензию надо посылать, где ТС покупалось, если оно покупалось новое и не битое.
    10 н/ч для замены крыла заднего:shock:Там с р/с и с/у больше выйдет:nod:

16. Печатник

Печатник Новичок

9 сен 2011
    24
    А4/B7 2.0T 07 г.
    Ситуация у тебя очень сложная. Во-первых по данным фото видно, что ТС уже участвовало в ДТП с участием правого крыла, т.к. когда проявили деталь, то была видна деформация в двух местах (в арочной части и в р-не двери). К сожалению при предыдущем ремонте крыло сделали не очень так сказать...
    Во-вторых. Если в направлении была указана полировка, то СТОА скорее всего согласовывала окраску детали, и ей судя по всему ее согласовали. Когда при подготовке к окраске крыла ремонтники начали зачищать, то проблемы крыла и проявились. СТОА не виновата, Ингос тоже не виноват конкретно по данному убытку.

Выход здесь мне кажется не претензии писать (претензии к кому к бывшей СТОА, которая отмажется сроком давности), а попробовать со страховой решить вопрос. ингос вроде нормальная контора.
    А по крылу, я бы такое крыло поменял.

17. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    Вот как раз к работникам СТОА притензий у меня нет. Они как раз и были за меня... :) притензию буду писать страховой...

18. Печатник

Печатник Новичок

9 сен 2011
    24
    А4/B7 2.0T 07 г.
    Тебе надо запросить документы по старому страховому случаю (по крылу). И задать вопрос СК, почему не поменяли крыло при первом обращении, когда было значительно деформировано крыло. По технологии, если деталь деформирована на площади 45-50% и более, то данную деталь необходимо заменить.

19. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.016
    A6/4B C5 1.8T AEB
    пунктик на технологию не подскажите?:confused::hi: может ссылку на ГОСТ, ОСТ, ТУ или еще что-нить...