Камрады, у кого есть машина с этим новомодным активным круизом? Хотелось бы понять - стоящая вещь или не очень, имеет ли смысл заказывать эту опцию исходя из режима поездок 80% - Москва, 20% - трасса.
Есть такая. На трассе - кайф! Безопасность и комфорт несравнимо выше, чем без этой опции. В городе почти бесполезна. Даже опасна, поскольку не так много доверия электронике. А ну как не затормозит перед машиной или препятствием? Ко всему прочему, включать в городе замучаетесь. После каждой полной остановки (например на светофоре) или нажатия педали тормоза придется заново включать подрулевым рычажком. Если 80% города это какой-нибудь Кутузовский и не в часы "пик", тогда тоже смысл в системе есть.
Ну с педалью тормоза ясно, а если она сама без вашего участия остановилась, то разве не должна при "пропадании препятствия" сама поехать? Страшно и непривычно - это понятно, просто сам механизм то &GO работает?
читал на мерс форуме про эту систему. Она там "дистроник" называется. он с-250 с ней купил Человек писал, что жутко доволен. При чем на трассе ее почти не использует ))) а именно в пробках. говорил, что выставляется в пробке за предыдущем авто и все. Она сама разгоняется и сама тормозит.
Работает. Он, скорее для трассы. Она и тормозит сама и разгоняется сама. &GO по делу больше к разгону на трассе, чем к городским пробкам.
Есть такая, по трассе нереально круто, в городе реально останавливается, но меня напрягает, что не я машину останавливаю. Если по деньгам не напряжно-брать, ибо на трассе реально круто.
Насторожил такй момент (описан в мануале) - если машина, движущаяся перед Вами, свернет в сторону, а там, впереди стоящая неподвижно машина, то система сама НЕ ЗАТОРМОЗИТ. У меня этой системы нет. Боязно было заказывать, да и после такого предупреждения не жалею.
Гммм, вроде экстренное торможение у меня есть, не проверял правда. На трассе при перестроение если впередиедущая машина уходила, система спокойно переключалась на следующую машину.
Совсем не затормозит. Увидит препятствие и экстренно в него влупится, но применив экстренное торможение и с наименьшими повреждениями для пассажиров. Как бы спасет с задействованием всех своих электронных сил. Иначе Вы ей ни за что благодарны не будете, что она жизнь спасла. Зря не заказали. Система классная, особенно вкупе с системой контроля разметки.
A6 останавливается сама и секунд 5 ожидает, пока впереди стоящая машина не тронется вновь. Если впереди идущая машина трогается, трогается и A6. Если прошло болжпе времени, а впереди стоящая машина не трогается, ACC отключается - для движения вновь нужно потянуть подрулевой рычажок ACC.
Вообще по трассе конечно удобней будет ехать, правда это внимание осслабляет. Ездил на с подобной опцией на ниссане. Ну вернее там просто активный круиз, который тормозит разгонятеся и дистанцию соблюдает.
http://www.zr.ru/a/398773/ Audi представила новую разработку, позволяющую превратить движение в пробке в истинное удовольствие. http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2012/01/201201130744_no_copyright.jpg Интересно, аможет будет установить эту опцию просто перепрошивкой? (если конечно есть нави, датчики и полный круиз)