Stop&Go

Тема в разделе "A6", создана пользователем DMI, 7 янв 2012.

1. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Камрады, у кого есть машина с этим новомодным активным круизом?

Хотелось бы понять - стоящая вещь или не очень, имеет ли смысл заказывать эту опцию исходя из режима поездок 80% - Москва, 20% - трасса.

2. Netspirit

Netspirit Участник форума

23 ноя 2011
    101
    A6/C7 3.0TFSI
    Есть такая. На трассе - кайф! Безопасность и комфорт несравнимо выше, чем без этой опции. В городе почти бесполезна. Даже опасна, поскольку не так много доверия электронике. А ну как не затормозит перед машиной или препятствием? Ко всему прочему, включать в городе замучаетесь. После каждой полной остановки (например на светофоре) или нажатия педали тормоза придется заново включать подрулевым рычажком. Если 80% города это какой-нибудь Кутузовский и не в часы "пик", тогда тоже смысл в системе есть.

3. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Ну с педалью тормоза ясно, а если она сама без вашего участия остановилась, то разве не должна при "пропадании препятствия" сама поехать?
    Страшно и непривычно - это понятно, просто сам механизм то &GO работает?

4. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    читал на мерс форуме про эту систему. Она там "дистроник" называется. он с-250 с ней купил
    Человек писал, что жутко доволен. При чем на трассе ее почти не использует ))) а именно в пробках.
    говорил, что выставляется в пробке за предыдущем авто и все. Она сама разгоняется и сама тормозит.

5. Netspirit

23 ноя 2011
    101
    A6/C7 3.0TFSI
    Работает. Он, скорее для трассы. Она и тормозит сама и разгоняется сама. &GO по делу больше к разгону на трассе, чем к городским пробкам.

6. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Есть такая, по трассе нереально круто, в городе реально останавливается, но меня напрягает, что не я машину останавливаю:).
    Если по деньгам не напряжно-брать, ибо на трассе реально круто.

7. mx1645

mx1645 Участник форума

17 сен 2011
    360
    TLC 150, 4.0
    Насторожил такй момент (описан в мануале) - если машина, движущаяся перед Вами, свернет в сторону, а там, впереди стоящая неподвижно машина, то система сама НЕ ЗАТОРМОЗИТ.
    У меня этой системы нет. Боязно было заказывать, да и после такого предупреждения не жалею.

8. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Гммм, вроде экстренное торможение у меня есть, не проверял правда. На трассе при перестроение если впередиедущая машина уходила, система спокойно переключалась на следующую машину.

9. Netspirit

23 ноя 2011
    101
    A6/C7 3.0TFSI
    Совсем не затормозит. Увидит препятствие и экстренно в него влупится, но применив экстренное торможение и с наименьшими повреждениями для пассажиров. Как бы спасет с задействованием всех своих электронных сил. Иначе Вы ей ни за что благодарны не будете, что она жизнь спасла. :)

Зря не заказали. Система классная, особенно вкупе с системой контроля разметки.

10. GenaV

GenaV Новичок

13 май 2011
    54
    Литва
    Audi E-tron Sportback 55
    A6 останавливается сама и секунд 5 ожидает, пока впереди стоящая машина не тронется вновь. Если впереди идущая машина трогается, трогается и A6.

Если прошло болжпе времени, а впереди стоящая машина не трогается, ACC отключается - для движения вновь нужно потянуть подрулевой рычажок ACC.

11. enjoy!

enjoy! Участник форума

23 ноя 2011
    256
    A4 b9 2.0 TDI
    Вообще по трассе конечно удобней будет ехать, правда это внимание осслабляет. Ездил на с подобной опцией на ниссане. Ну вернее там просто активный круиз, который тормозит разгонятеся и дистанцию соблюдает.

12. Kont

Kont Заблокирован

3 апр 2011
    32
    Санкт-Петербург
    A5
    http://www.zr.ru/a/398773/
    Audi представила новую разработку, позволяющую превратить движение в пробке в истинное удовольствие.
    http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2012/01/201201130744_no_copyright.jpg

Интересно, аможет будет установить эту опцию просто перепрошивкой? (если конечно есть нави, датчики и полный круиз)