Ты же всегда был против жизни по понятиям?. Или общество живёт по закону, или по понятиям. Нет полиции или она не выполняет должным образом свои функции - плохо, но ещё хуже, когда кто-то в правовом государстве берёт на себя её функции. Здесь нет предела "торжеству справедливости" по понятиям. Стопхам - раковая опухоль.
Это одного поля ягоды.. Как и "Ночные волки", и футбольные фанатские объединения.. Но "стопхам" на фоне тех же волков, смотры, футбольных фанатов и прочей подконтрольной шелупони нравится населению - они же непримиримо борются с богатыми хамами на дорогах! На самом деле, "стопхам" - это просто трындец!
Нет, вы абсолютно неправы. Видимо, вы никогда не жили в Америке -- там есть даже такое понятие, как "гражданский арест". Просто в России, с ее блатотой и лагерной культурой, сама власть педалирует безразличие общества. Помните "мы живем, под собою не чуя страны"? А в реальности под каждый столб полиционера не поставишь, и законопорядок в благополучных странах обеспечивается во многом неравнодушными гражданами. Можно смеяться до колик над идиотами и гейропейцами, но если вам станет плохо на улице Нью-Йорка, то вокруг вас моментально соберутся неравнодушные люди (к тому же имеющие навыки сердечно-легочной реанимации и знающие, как отличить ишемический инсульт от геморрагического). А в Москве вас равнодушно обойдут или переступят -- и это объективный факт. Стопхам действует, как любой сознательный гражданин европейской страны -- пытается устранить нарушение, сначала вежливо призывая к совести нарушителя. А если нарушитель начинает быковать, как Немов, они клеят медаль на лобовое стекло. Меня, как законопослушного гражданина, такая активность Стопхама только радует -- я не быкую, когда мне говорят, что машина мешает окружающим. Тем более, что я вторым рядом не паркуюсь и пробки по тротуарам не объезжаю. А нормы гражданского действия есть и в российском законодательстве -- но кто про них слышал? Вот вы, вижу, что нет.
Ты глубоко заблуждаешься и о норме права, и о норме его применения в гражданском ПРАВОВОМ обществе, и о "гражданском аресте". Стопхам не имеет ничего общего к правовому обществу, т.к. они выносят "приговор" и, если угодно, приводят его в исполнение. В Европе развито так порицаемое у нас "стукачество". Ни в одной стране Европы "стопхам" попросту невозможен по причине того, что в правовом гражданском обществе осуждение и тем более наказание целиком на органах власти. Завтра кому-то покажется, что ты что-либо делаешь не так и начнётся травля тебя всеми доступными методами - от наклеек на лобовое до коллекторских методов. И когда это коснётся тебя ты заговоришь по-другому, как уже не раз здесь бывало, когда ты те или иные обстоятельства натягивал, как сову на глобус, как тебе было угодно под ситуацию. Если бы эти "активисты" снимали на видео нарушение и передавали эти материалы в органы полиции или в суд, то не было бы и вопроса, но они действуют иначе, сочетая прилюдное унижение и порчу имущества граждан исключительно ради собственного пиара. Одобряя "стопхам", ты лишь показываешь своё двуличие, о чём у меня лично не было иллюзий на твой счёт.
Я тоже могу рассказать про ваши пляски в голом виде. И чё? Вы хотите дискутировать? Тогда будьте добры снять нимб и обойтись без хамства.
Совершенно верно.. Кто будет в Ютюбе смотреть ролик "стопхама", наклеивающего наклейку на лобовое тому же амихайлову? Кому он сдался? Откуда возьмутся миллионные просмотры и, тем самым, откуда будут денежные поступления от Ютюба?
Амихайлов, ты можешь рассказать о моих плясках в голом виде, если ты про них что-то знаешь, но мои пляски не нарушают закон, а "стопхам" нарушает. Все их действия попадают под 15 суток заключения. Хулиганство. На счёт "обойтись без хамства" ты этим своим пальчиком в первую очередь на себя и укажи.. Статья 20.1. Мелкое хулиганство [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.1] 1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Поэт в России больше чем поэт.... Да вот тоже задумался.....а как называются люди которые в опозиции к опозиции и власти... А был ли мальчик или вам уже казатся начинает?! Так давай же привлечем...будь первопроходцем.
У меня и мысли нет вас переубедить. Я всего лишь пытаюсь показать, что существует альтернативная вашей точка зрения. Итак, не все люди в стране слушают блатоту и смотрят "Бригаду". И не все люди считают, что пользоваться своими гражданскими правами есть харам. В Европе таких людей подавляющее большиство, равно как и в Америке. Просто потому, что правоохранительные органы там, и в самом деле, работают на интересы жителей этого города/штата/кантона. У нас же, и в самом деле, ситуация двусмысленная. Особенно после репрессий и массовых доносов недавнего прошлого. Хуже того, обращаясь в органы, вы одновременно и выглядите стукачем, и не получаете никакого позитивного результата. Теперь расскажу о своем опыте. Долгое время был членом клуба Др. Лодер на Страстном. И каждый вечер после тренировки стоял в пробке у "Недальнего Востока", потому что там паркуют машины в два ряда. Нарушение очевидное, но инспекторам пох. Я один раз даже притормозил рядом с инспектором на Суворовском и попросил устранить нарушение. Надо ли объяснять, что инспектор смотрел на меня примерно так, как смотрит большинство жителей России "на шибко умных". Разумеется, я несколько раз звонил в ГИБДД. И даже написал письмо на Садово-Каретную. Что еще может сделать гражданин Российской Федерации, если фамилия его не Путин? А Стопхам взял и ввязался. И полностью в пределах правового поля. Меня особо умиляют эти сытые обуевшие рожи во втором ряду, сначала равнодушно посылающие нах, а потом кричащие, что у них "испортили имущество". Особенно радует, что один из их последних рейдов был как раз у "Недальнего Востока". Скажите, вы когда видите, как подростки мучают кошку, вы тоже проходите мимо? Или сначала собираете видеоматериалы? Все остальное не по теме, отвечать не буду.
Так у тебя, похоже, одна единственная задача на АК - доказать всем, что "существует альтернативная точка зрения". В своём нарциссизме ты причислил себя к некой, как тебе кажется, элите общества, которая не слушает шансон и не смотрит "Бригаду". Что-то типа эдакого разделения "свой-чужой". Достаточно примитивно, должен тебе сказать. Как и примитивны твои примеры с кошкой. И вообще, амихайлов, за время своего отсутствия на АК ты как-то потускнел, что ли.. Несколько лет назад ты действительно был интересным собеседником, а сейчас в тебе свербит какая-то озлобленность ко всему, что не соответствует твоим понятиям и представлениям. Именно озлобленность. Зачем тогда столько писать и приплетать свой личный опыт? Я никогда не видел "стопхам" на дорогах Москвы, никогда не видел их в московских дворах. И всё это лишь потому, что это эвент организация, им глубоко до лампы порядок, единственная задача - пиар собственной организации и набор просмотров на Ютюбе, а для этого нужны резонансные (с участием селебрити) акции. Странно, что ты этого не понимаешь, странно, что ты так легко подменяешь понятия порядок на самосуд, странно, что это именно ты, кто всегда нарочито выступал за соблюдение закона. Или это та самая "фига в кармане" (читай, "А баба Яга против")? Это вне всякого сомнения - двуличие.
Мне казалось, что интересен как раз личный опыт, то есть свидетельство человека, который пытался что-то сделать и получил тот или иной результат. По-моему, это гораздо интереснее, чем бесконечно "обсуждать Михайлова". Но за многословием вы так и не ответили, что будете делать, если увидите, как подростки мучают кошку. P.S. И да, я стал много злее. Если раньше на АК хоть как-то сохранялась иллюзия объективности, то теперь прямое оскорбление становится обычным делом. Поэтому и приходится огрызаться. Хотя противно, согласен.
Ну не прибедняйся.. Тебе же нравится, когда тебя обсуждают. Я приложу все свои возможности, чтобы эти издевательства прекратились. За издевательство над животными у нас можно получить уголовную статью (245). Практика принятия положительных решений невелика, но тем не менее. Парковка во 2-м ряду - административное нарушение. Не вводи новичков в заблуждение.. Раньше ты уходил в бан по политическим мотивам за высказывание своей ТЗ, а сейчас тебе в худшем случае грозит загреметь в бан по хулиганке (за сквернословие и оскорбления).
Похвально. Но подростки говорят -- гуляй, дядя. Ваши действия дальше. Без сомнения, парковка есть административное нарушение. Но и активисты действуют в пределах гражданского, не уголовного кодекса.
Дальше я, вероятно, ввяжусь в конфликт, который перерастёт в драку и всех нас заберёт полиция в участок. Кот, надеюсь, будет спасён, а я проведу несколько часов в участке, заполняя объяснительные. Возможно, мне влепят штраф, т.к. без свидетелей я не смогу доказать, что я ввязался в драку с подростками из-за кошки. Возможно, меня отправят на медицинское освидетельствование. Но в любом случае моими благими намерениями по спасению жизни кошки будет выстлана дорога в ад. Активисты нарушают закон и по ним плачет куда бОльшая ответственность (вплоть до 15 суток, учитывая групповой характер и сговор), чем нарушившему правила автомобилисту.
Ну вот, вы молодец. И действуете в полном соответствии с внутренним убеждением и исключительно по закону. Ибо есть очевидное нарушение ст. 245 УК РФ и вы имеет право действовать по ст. 37 УК РФ. Я ни разу не юрист (очень жаль, что Bkmz не заглядывает), но вот из Постановления Верховного суда РФ от 2012: [CUT]Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении. [...] Превышение мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения смерти, тяжкого или средней тяжести вреда здоровью. Если лицу, совершившему преступление, при задержании был причинен вред меньший, чем это предусмотрено в части 2 статьи 114 УК РФ, действия задерживавшего лица не образуют состава преступления. [...] Если в процессе задержания задерживаемое лицо совершает общественно опасное посягательство, в том числе сопряженное с насилием, опасным для жизни задерживающего его лица или иных лиц, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, причинение вреда в отношении задерживаемого лица следует рассматривать по правилам о необходимой обороне (статья 37 УК РФ).[/CUT] Да нет, активисты действуют совершенно в своем праве, согласно ст. 14 ГК РФ. Не хочу углубляться дебри, опять жалею, что ваши подопечные выдавили с форума пользователя Bkmz. Да и с точки зрения нормального человеческого общежития все вполне разумно -- активисты увидели нарушение и попросили его устранить. По моей информации, 9 водителей из 10 понимают, что неправы и выполняют их законное требование. Те, кто "включает бычку" (по их же терминологии), получают наклейку и паблисити. [CUT]P.S. Когда вы напинаете мучителей кошки, в суде вам сильно поможет хорошее видео, как вы "вежливо подошли и попросили не мучать животное".[/CUT] В общем, свою точку зрения я изложил максимально развернуто.