А как и кто смотрит на то чтоб сколотить пару команд и резвится как в детстве))))) Прочитать об этом ТУТ Оружие ТУТ Я начитался и понял - пейнтбол - просто нервно курит в сторонке))))
Ответ: Страйкбол - мнение. В конце 80-х, начале 90-х японцы создали полные копии боевого оружия, принцип действия которых основан на пневматической стрельбе пластиковыми шарами калибра 6 мм, многие из этих копий не только полностью воспроизводят внешний вид боевого образца, но и имеют такую же массу, скорострельность и даже принцип сборки-разборки и отдачу при стрельбе. Причем оружие подразделяется по принципу действия на три категории: механическое, газобаллонное и электропневматическое, об этом будет рассказано чуть позже. Итак, страйкбол - это командная игра, в которой стрельба ведётся из точных пневматических копий реального боевого оружия, изготовленных из пластика и лёгкого сплава пластмассовыми шариками калибра 6 мм и весом от 0.12 до 0.43г. Поражения игрока хотя бы одним шариком в любое место игрока или в его навеску - считается, что игрок убит. Игра ведётся на ЧЕСТНОСТЬ. Сразу же поясним, что не стоит искать аналогий с пейнтболом: слишком уж большая разница между игровым оружием, экипировкой и тактикой, да и целями игры, хотя по мнению некоторых американских пейнтболистов, в пейнтбол приходят новички, а состоявшиеся пейнтболисты ищут утешения и новых ощущений именно в страйкболе. Нам страйкбол предоставляет возможность получать свой адреналин, максимально воспроизводя некоторые реалии, имевшие некогда место в военной истории. Чего стоит хотя бы удовольствие проползти на брюхе по болоту, заросшему осокой и папоротником в реальной тропической униформе и боевой экипировке американской армии времён вьетнамской войны с почти настоящей винтовкой М-16 в руках, застать врасплох противника, никак не ожидающего нападения, и вдосталь поглумиться, наблюдая, как тот разбегается под шквалом "белой клюквы", как называют 6 мм шарики из за их преимущественно белого цвета.
Ответ: Страйкбол - мнение. Вот ты блин проснулся! Вступайте к нам в клуб раздолбаев! - http://www.airsoftguns.ru В нашей команде я там с самого начала... Протекцию гарантирую после личного собеседования
Ответ: Страйкбол - мнение. а в субботу с утра, уеду как раз на закрытие сезона пострелушек... приеду вечером... если че - могу захватить. там могут дать даже пострелять(ну и защиту), под мою ответственность. главное, чтобы адекват был.
Ответ: Страйкбол - мнение. затюнить можно и до звуковой... Разрешено, до 180 - если одиночный огонь и до 160, если автоматический. Зависит от команды и правил Ассоциации. Если тюн больше 120, то в здание с таким заходить нельзя. Это обычно общепринято Все скорости замеряются шаром весом 0,2 грамма. стрелять можно любыми(до 0,43), в зависимости от задачи
Ответ: Страйкбол - мнение. А вот я знаю что за рубежем вообще жестят, снайперские винтовки прицельно лупят на 250 метров, метров со ста прошивают бутылку из под шампуня....жесть короче.
Ответ: Страйкбол - мнение. Можешь смело плюнуть тому в лицо, кто тебе такое сказал. С такими тюнами на западе не играют. Даже обычной пневматикой, на 200м прицельно не постреляешь... У них вообще не особо приняты тюны больше 120... Они ж гуманисты там Только у особо отчаяных. Могу нарыть западные правила - сам убедишься Да и баллистика у винтовок не бозволит стрелять на такие расстояния. Шар идет по стволу, опираясь на воздух, а не по нарезам, поэтому, даже на тюне 170, очень тяжело попасть в человека, с расстояния метров 70. Особенно если ветер или, не дай бог, трава.