Только что позвонил товарищ,его водила ..........,заправил Кузю 4.2 вместо бензина солярой и поехал,в баке бензин оставался и он в начале даже не рыпнулся,потом когда повалил дым рюхнулся и на следующей заправке долил 98 бензина под горловину. Вопрос-к чему готовиться?
Паш, ну страшного ниче, по идее, не должно было произойти(всмысле ЦПГ целая должна быть), а вот топливной аппаратуре может потребоваться вмешательство. Форсы по идее надо мыть(хотя на фсае не знаю точно), вообщем всю топливную машистраль надо промывать все же навреное. Кату тож не должно быть ниче.
а причем тут гарантия? случай то скорее негарантийный)) нехарактерные там будут отложения. вообще слыхал что скажем некий процент бенза в дизеле не смертелен.. вот как наоборот не знаю. зависит навеное от того скоко успел проехать.. если щас авто едет. думаю можно налить качественного бенза с присадкой и втопить хорошенько (до конца гарантии хватит)))
Ничего страшного, если вовремя заглушили. Но в крайнем-крайнем случае можно погнуть клапана, хотя надо стакан топлива залить в цилиндры для этого ;-)
Гммм, а каким образом загнет клапана то?? Будет такая детонация, что вообще вразброс пойдет работать?? Думаю заглохнет быстрее...
а разве дизельный пистолет реально вставить в машину заточенную под бензин? вроде как в дизельные машины бенз.пистолет не вставляется
Может ничего и не будет. У нас пару лет назад лукойловцев словили ив тюрьму посадили - пару месяцев в 95-й солярку мешали. ;-) Хотя вроде и следить за ними начали когда пошли жалобы на плохую работу моторов.
Сдается мне, что ничего не случится. Залить чистый бенз в бак и заводить. Если завелась - сама промоется и продуется. Вот если бы было наоборот вместо солярки бенз налить...
ИМХО, если сразу не сдох, ничего не будет. В подобном случае дым был страшный чёрный - не заметить не возможно.