Разница есть, зарплату и прибыль за произведенный товар получит производитель, и заплатит с этого удовольствия налог.
А с китайской кастрюли налог не заплатят? Т.е. таможенные сборы, налог на прибыль и НДС, которыми обложат импортированную кастрюлю и НДФЛ с сотрудников - это не налоги и сборы?
Заплатят, если у народа будет за что купить эту "кастрюлю" - работают и зарабатывают ведь только китайцы да барыги, остальным то что делать?
Под "кастрюлей" я подразумеваю не только ТНП, А почему товар произведенный у нас с нашими то ресурсами получается дороже? Не из за узаконенной системы ценообразования, и управления экономикой?
Из-за малых объёмов производства и, как следствие, высоких расходов на производственные издержки. Ценообразование зависит не от хотелок, а от рынка. Если рынок забит китайским ширпотребом (в том числе и высокого качества) определённого ценового уровня, то наши производители должны сделать такую же по качеству "кастрюлю" и чтобы при перепродаже (а у нас производители преимущественно не занимаются розницей) цена этой "кастрюли" была "в рынке", а это очень непросто.
Совершенно разные ситуации, на мой взгляд, не сравнимые. А вы просто житель или гражданин?) Загоняться или решать за них, упаси господь)
Во-первых - не вцепился, а его избирают. Во-вторых: может потому, что не ворует? Прежде чем мне отвечать, хорошо подумай...)
Ещё одна благоглупость... Правильно так: каждый должен иметь равные возможности достойно жить: т.е. легально работающий не должен быть нищим.
Еще как вцепился, не оторвешь. Он может и не ворует, а вот окружение. Кстати есть пруф, что не ворует?