Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. Олежек 72

Олежек 72 Завсегдатай

26 фев 2022
    879
    Москва
    А6с6 2.0 TFSI 2009 рестайлинг.
    Так туда и будем отходить,мы Париж же не сожгли по причине нашей избранности,мы не должны уподобляться им!Мы все равно попадем в рай потому что правда на нашей сторне и т.д и пока не увидим танки с нацисткой символикой из окон Кремля будем верить что все это не война а просто СВО.А пока что вот так....

В Сети появились кадры передвижения колонны бронированной техники НАТО в Херсонской области. Видео опубликовал 12 ноября Telegram-канал «Военкоры русской весны».

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.711
    Пассат Б3
    Устаревшая информация ))

3. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.711
    Пассат Б3
    вот вот .. Совсем забыли уроки Дебальцева , отход войск на рубежи и зажатый в котел контингент ,пусть и героически стоявший это совершенно разные вещи .. Не да Бог такое произойдет ,тогда уже не отмыться никак )) и именно сей факт , наряду с потерями крайне беспокоит руководство .. И это верно

4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.711
    Пассат Б3
    А вот скажи мне мил человек ,а на кой ляд нам вообще понадобилось создавать южный фронт (я про профанацию с киевским аэропортом вообще не упоминаю))при полном контроле черного моря и отличного непотопляемого авианосца в виде Крыма ? Зачем вообще вот эти броски через степи если учесть что , то из за чего собственно озвучивалась операция -помощь Донецку и Луганску само по себе учитывая многогодовую работу по укреплению глубоко эшелонированной обороны ? Может быть был фланговый удар ?Таки нет .Никакой оперативной составляющей относительно Донецка не вижу ..
    Это ошибка отнюдь не генералитета как многие думают им сказали они пошли с ура , это чистейшая попытка реализации отжимания территории , авантюрная ,провокационная не учитывающая реалии просто Вова решил так проявить историческую справедливость ..
    Итог -там(донецк) по сути черепашкой идем ( и в очередной раз низкий поклон шахтерам . они мотор боевых действий , они мотивированы и на них прежде всего надеюсь) , дончане гибнут намного чаще , а те кто убежал вперед .вынужден возвращаться ..

Tomas1.8T нравится это.
  5. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.828
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Отжать то не очень получилось, да и самолеты особо не летают, по укрепрайону кабами пройтись, но видать измором будут брать киевский режим

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.711
    Пассат Б3
    именно .. потому что южное направление в принципе не несет никакой перспективы , я бы еще понял если бы была полная блокада , так нет ..извольте зерно возить , нет ну вдумайтесь они танки и орудия ввозят ,а мы им зерно ВЫвозим .. Вот в чем дикость ! Лично мне не нравится это демонстративно индеферентная (я кобы, вы же понимаете на самом деле ж на два стула ) Вовы относительно ..партнеров в Европе .Вот лично я хочу видеть клац клац зубами по поводу бритов , пшеков , голандцев все то что льет русскую кровь по сути , хочу "внезапных" выходов из строя трансантлантических кабелей например , должны же понимать что нужны реальные действия в ответ .. И поверьте слезинки по таким "замерзающим " не упадет ..

7. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.828
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Зерно возят, оружие возят, все возят, какая нам то этого выгода, неясно.

sergun нравится это.
  8. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.760
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    Это народ воюет. А власть и президенты не воюют. Все делается нашими руками. Вот делайте выводы. Оно вам надо?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.886
    Москва
    Приведи другую. Не в цифрах сколько должно быть, а сколько реально там было.

10. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.886
    Москва
    О каком котле речь вообще?

11. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.828
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    С отходом с правого берега МО реально себе проблем создала, надо теперь все перетащить на расстояние минимум 90 км от берега, чтоб хаймарсы не доставали, кстати а их сколько нибудь установок уничтожено?

12. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.711
    Пассат Б3
    Есть такой циничный термин -"расчетные потери" , так вот при вводных которые я озвучил , там были бы не "потери" подразделения ,а ликвидация самого подразделения .. Вот если брать исторический пример , переход через Альпы обошелся большими потерями Суворову именно поэтому он был не ожидаемый , но если бы бой был принят на условиях противника было бы уничтожение сил полностью , и Суворов у нас ,собственно ...Суворов ,потому ,что вместе чашу пил с солдатиками ,а не понимал буквально как сейчас в воинском уложении что кпп армии должно быть у хрена на куличках ,а то может ее сиятельство пострадать .. По той же логике бойцы которые возвращаются на левый берег понимают , что их жизни тоже ценят ,а это важнее всех территорий и городов вместе взятых , потому ,что все равно переломим .. )) И хватит ужо за сердце хвататься .. Нормальная работа в штабах идет ...

13. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.711
    Пассат Б3
    Хорошо что НЕ идет речь ... )) А могла бы ,если бы продолжали с голой жопой на танки переть

14. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.711
    Пассат Б3
    Сильно сомневаюсь что его очертания будут те же в случае если хохлы захотят там закрепиться ... Задолбали Вы ужо этими Хаймерсами , но вы хоть ТТХ его посмотрите )) Это оружие точечное! И крайне уязвимое для контр батарейно
    борьбы ..

15. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.886
    Москва
    Мы с «голой жопой» успешно держали оборону всё это время перемалывая ВСУ на том направлении. При этом о каких-то даже больших потерях с нашей стороны никто не говорил. А про невозможность обеспечивать и поддерживать нашу группировку на том берегу, кмк, просто отмазки.

16. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.828
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Сколько установок уничтожено? Если ракета прилетит в склад с боеприпасами то не страшно, ну ок

17. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.828
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    Понятно что попросили уйти, откуда еще попросят неизвестно

18. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.711
    Пассат Б3
    Нда ..Все таки разрыв поколений сказывается ... Вам бы посмотреть диалог Никулина в моем любимом фильме "они сражались за Родину" заново , не про бабку )) ,а про войну ..без "передыху "... Хотелось бы напомнить про ..ротацию войск , про отпуска ... Но это ж надо самому прочувствовать , ну или хотя бы там нефтянником к примеру быть ,что бы смену без передыху не одну отпахать при аврале ... Еще раз повторю мое мнение -на войне солдат главное ,все остальное куда движется ,когда движется и где на карте какой флажок стоит -гумно ..

Варяг нравится это.
  19. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.714
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    К или в Нг из Крыма...

20. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.886
    Москва
    Попросили взамен чего? Я пока не вижу.

Это пусть просто здесь полежит, для истории:
    «Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос, продолжает ли Москва считать территорию Херсонской области своей на фоне переброски в ходе спецоперации российских сил на левый берег Днепра.

«Херсонская область — это субъект РФ, законодательно этот субъект закреплен, определен. Здесь нет и не может быть никаких изменений», — подчеркнул он.»
    https://www.gazeta.ru/politics/news/2022/11/11/19010317.shtml