Так туда и будем отходить,мы Париж же не сожгли по причине нашей избранности,мы не должны уподобляться им!Мы все равно попадем в рай потому что правда на нашей сторне и т.д и пока не увидим танки с нацисткой символикой из окон Кремля будем верить что все это не война а просто СВО.А пока что вот так.... В Сети появились кадры передвижения колонны бронированной техники НАТО в Херсонской области. Видео опубликовал 12 ноября Telegram-канал «Военкоры русской весны».
вот вот .. Совсем забыли уроки Дебальцева , отход войск на рубежи и зажатый в котел контингент ,пусть и героически стоявший это совершенно разные вещи .. Не да Бог такое произойдет ,тогда уже не отмыться никак )) и именно сей факт , наряду с потерями крайне беспокоит руководство .. И это верно
А вот скажи мне мил человек ,а на кой ляд нам вообще понадобилось создавать южный фронт (я про профанацию с киевским аэропортом вообще не упоминаю))при полном контроле черного моря и отличного непотопляемого авианосца в виде Крыма ? Зачем вообще вот эти броски через степи если учесть что , то из за чего собственно озвучивалась операция -помощь Донецку и Луганску само по себе учитывая многогодовую работу по укреплению глубоко эшелонированной обороны ? Может быть был фланговый удар ?Таки нет .Никакой оперативной составляющей относительно Донецка не вижу .. Это ошибка отнюдь не генералитета как многие думают им сказали они пошли с ура , это чистейшая попытка реализации отжимания территории , авантюрная ,провокационная не учитывающая реалии просто Вова решил так проявить историческую справедливость .. Итог -там(донецк) по сути черепашкой идем ( и в очередной раз низкий поклон шахтерам . они мотор боевых действий , они мотивированы и на них прежде всего надеюсь) , дончане гибнут намного чаще , а те кто убежал вперед .вынужден возвращаться ..
Отжать то не очень получилось, да и самолеты особо не летают, по укрепрайону кабами пройтись, но видать измором будут брать киевский режим
именно .. потому что южное направление в принципе не несет никакой перспективы , я бы еще понял если бы была полная блокада , так нет ..извольте зерно возить , нет ну вдумайтесь они танки и орудия ввозят ,а мы им зерно ВЫвозим .. Вот в чем дикость ! Лично мне не нравится это демонстративно индеферентная (я кобы, вы же понимаете на самом деле ж на два стула ) Вовы относительно ..партнеров в Европе .Вот лично я хочу видеть клац клац зубами по поводу бритов , пшеков , голандцев все то что льет русскую кровь по сути , хочу "внезапных" выходов из строя трансантлантических кабелей например , должны же понимать что нужны реальные действия в ответ .. И поверьте слезинки по таким "замерзающим " не упадет ..
Это народ воюет. А власть и президенты не воюют. Все делается нашими руками. Вот делайте выводы. Оно вам надо?
С отходом с правого берега МО реально себе проблем создала, надо теперь все перетащить на расстояние минимум 90 км от берега, чтоб хаймарсы не доставали, кстати а их сколько нибудь установок уничтожено?
Есть такой циничный термин -"расчетные потери" , так вот при вводных которые я озвучил , там были бы не "потери" подразделения ,а ликвидация самого подразделения .. Вот если брать исторический пример , переход через Альпы обошелся большими потерями Суворову именно поэтому он был не ожидаемый , но если бы бой был принят на условиях противника было бы уничтожение сил полностью , и Суворов у нас ,собственно ...Суворов ,потому ,что вместе чашу пил с солдатиками ,а не понимал буквально как сейчас в воинском уложении что кпп армии должно быть у хрена на куличках ,а то может ее сиятельство пострадать .. По той же логике бойцы которые возвращаются на левый берег понимают , что их жизни тоже ценят ,а это важнее всех территорий и городов вместе взятых , потому ,что все равно переломим .. )) И хватит ужо за сердце хвататься .. Нормальная работа в штабах идет ...
Сильно сомневаюсь что его очертания будут те же в случае если хохлы захотят там закрепиться ... Задолбали Вы ужо этими Хаймерсами , но вы хоть ТТХ его посмотрите )) Это оружие точечное! И крайне уязвимое для контр батарейно борьбы ..
Мы с «голой жопой» успешно держали оборону всё это время перемалывая ВСУ на том направлении. При этом о каких-то даже больших потерях с нашей стороны никто не говорил. А про невозможность обеспечивать и поддерживать нашу группировку на том берегу, кмк, просто отмазки.
Нда ..Все таки разрыв поколений сказывается ... Вам бы посмотреть диалог Никулина в моем любимом фильме "они сражались за Родину" заново , не про бабку )) ,а про войну ..без "передыху "... Хотелось бы напомнить про ..ротацию войск , про отпуска ... Но это ж надо самому прочувствовать , ну или хотя бы там нефтянником к примеру быть ,что бы смену без передыху не одну отпахать при аврале ... Еще раз повторю мое мнение -на войне солдат главное ,все остальное куда движется ,когда движется и где на карте какой флажок стоит -гумно ..
Попросили взамен чего? Я пока не вижу. Это пусть просто здесь полежит, для истории: «Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос, продолжает ли Москва считать территорию Херсонской области своей на фоне переброски в ходе спецоперации российских сил на левый берег Днепра. «Херсонская область — это субъект РФ, законодательно этот субъект закреплен, определен. Здесь нет и не может быть никаких изменений», — подчеркнул он.» https://www.gazeta.ru/politics/news/2022/11/11/19010317.shtml