Понятно, что это не панацея. Просто вещь, которая повышает шансы в некоторых обстоятельствах. Никто не знает, что будет в случае ядерной войны, разрыва производственных цепочек и сильного ослабления государственной власти.
То ты пишешь, что достаточно только будет продемонстрировать ружо, то теперь уже многозарядное подавай... Так скоро до необходимости танка на частном подворье договоримся.
есичо апокалипсец, то надысь шкерица в многоквартирном доме, иде вход один, если не перший этаж, там шанс выжить огромный в сравнении с частным домиком... при беспределе, кинуть в домиг коктейлю пана молотова, и не одну, и фсьо, прювет, и будэмо блюдо - Бригадир на гриле
Приобрел ружо. Так какая вероятность увидеть толпы оголтелых таджиков? Как лично ТЫ ее оцениваешь? Не я, а ты.
Помнишь несколько лет назад громкий случай был, когда бандосы ворвались в дом к мужику, а он их поубивал? В Тульской области, кажется. И ему хотели ПЖ влепить. Не влепили только благодаря широчайшему резонансу и что губернатор за него лично вступился.
С охотничьей двустволкой сложно самообороняться. Долгое перезаряжание и длинный ствол, что плохо в помещениях. Это лучше, чем ничего. Покупай.
да Вова, я не готов по сему ноне твоя жертва карданов, тильки не спорь с ним , а то опять на гроши пападешь
кулемет на чердаке быв у товагисча Буденного у фильме про Жукова Вова пачамута уверен шо за его унитазами полезуть несколько бармалеев, коих он с доньками подельницами быро укакошит, но, не ответил шо будэмо если тех будя несколько десятков, або цельная сотня
Здесь не о чем спорить. Каждый сам решает какой ему видится уровень потенциальной угрозы и как этой угрозе противостоять.
Так вопрос, почему я приобрел ружье или как оцениваю вероятность? Это же два разных вопроса. Вероятность в случае апокалипсиса оцениваю как достаточную для приобретения ружья. Ружье\ружья приобрел для охоты, или тебе по каждому стволу рассказать?
Двухстволка короче полуавтомата при одинаковой длине ствола. А по надежности с классической двухстволкой сравнится может только помпа.
Никто в здравом уме не полезет на огнестрельное оружие. Зачем? Лучше поискать зашкерившегося в тепличке трясущегося Варяга.